HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как научить собаку команде “Лежать”?

НЕКОТОРЫЕ ФАКТОРЫ
Если у вас возникли проблемы с дрессировкой, проверьте поверхность, на которой происходит обучение. Некоторые поверхности собаки находят странными, и начинают сопротивляться, ложась на нее. Может быть, пол слишком скользкий или неудобный, или просто незнакомый. Попробуйте другое место, или предложите собаке попробовать выполнение команды на одеяле, полотенце или коврике для ванной. Как только они приспособятся к одному типу поверхности, переходите к другим поверхностям с большим количеством практики и похвалы.

Кроме того, подумайте о том, в какое время ваша собака наиболее готова к отработке навыков. Например, вы можете практиковаться после долгой прогулки или после игрового времени. Бывают случаи, когда собака более склонна к выполнению команды “Лежать” после долгой прогулки с целью отдохнуть.

Не забудьте начать постепенное сокращение поощрение путем лакомства как можно скорее. Помните: приманка дается, чтобы вызвать ответную реакцию. Как только выполнение команды происходит надежно, вам не нужно поощрять собаку пищей. Награда, в таком случае, приходит после выполнения, подобно магии. Но ведь это не гарантировано и не обещано. В отличие от того, когда пища используется перед командой, для того чтобы принудить собаку к выполнению команды.

В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ
Как всегда, будьте терпеливы и подбадривайте всякий раз когда питомец выполняет команду. Помните, что дрессировка вашей собаки является командным видом спорта. Вы оба работаете вместе. Вы бы подбодрили своего ребенка, если бы он забил гол в футбольном матче. Сделайте то же самое для вашей собаки, когда она достигла нового достижения. Проявите энтузиазм и одобрение. Вы сможете сделать очень многое, если делать это вместе!

Статья написана по материалам раздела dog-32.ru/news/vospitanie_dressura "Воспитание и дрессура" сайта Для кинологов и любителей собак "DOG-32".


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!