HTM
Любовь. Смерть. Искусство.
Роман в тринадцати любовных признаниях Евгения Синичкина
«Галевин»

Для чего нужны молочные резервуары?

молочные резервуары

Производство молока и молочных продуктов — очень ответственное и сложное дело, так как это скоропортящийся товар и к его изготовлению предъявляются особые требования, поэтому нужно быть предельно внимательным.

В вопросе хранения и подготовки молока к переработке производителям на помощь приходятмолочные резервуары различных типов:

  • Охладители молока, которые также иногда называют ванными или танками. Эти резервуары широко применяются в современном молочном производстве для хранения сырья. Эта конструкция имеет термоизолированный корпус и встроенную холодильную установку. За три часа она понижает температуру парного молока и сохраняет эти показатели в течение заданного времени, до 72 часов. Это позволяет сохранять качество продукта и отправлять его к месту переработки не каждый день. Таким образом, можно накопить молоко в течение 2-3 дней и отправить один раз большим количеством, что существенно экономит расходы на перевозку.
  • Резервуары для кисломолочных продуктов используются уже непосредственно для производства. Их устройство позволяет быстро охлаждать и нагревать продукты, которые находятся в ёмкости, а также при необходимости их перемешивать.
  • Творогоизготовители. Собственно, предназначение и функции этого резервуара ясны из названия. В изготовлении творога в промышленных масштабах без него не обойтись.
  • Резервуары ОСВ. Эти конструкции служат для приготовления йогуртов, сметаны, кефира, заквасок и так далее. Этот резервуар имеет широкий спектр применения, к тому же за счёт термоизоляции весьма экономно потребляет энергию.
  • Ванны для пастеризации. Эти ёмкости нужны для быстрого охлаждения или нагрева молочных продуктов в процессе пастеризации. Также эффективна для смешивания компонентов. Широкое применение нашли не только в производстве продуктов питания, но и при изготовлении косметики, а также химических продуктов.
  • Заквасники используют для пастеризации и дальнейшей закваски молока, чтобы потом получить продукт, который так и называется закваска и используется для изготовления йогуртов, ряженки, варенца, кефира и других кисломолочных продуктов.

Кстати, на сайте http://severmolmash.ru/предоставлен весь спектр молочных резервуаров самого высокого качества. Выбирайте для своего дела самое лучшее оборудование и тогда можно не бояться за качество продукции.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru
Читателям | Авторам | Издаться
Рецензироваться | Перепечатки
Почему мне отказали в публикации?
Выплачиваем гонорары авторам



Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»!






 

 



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!