Для чего нужны молочные резервуары?
Производство молока и молочных продуктов — очень ответственное и сложное дело, так как это скоропортящийся товар и к его изготовлению предъявляются особые требования, поэтому нужно быть предельно внимательным.
В вопросе хранения и подготовки молока к переработке производителям на помощь приходятмолочные резервуары различных типов:
- Охладители молока, которые также иногда называют ванными или танками. Эти резервуары широко применяются в современном молочном производстве для хранения сырья. Эта конструкция имеет термоизолированный корпус и встроенную холодильную установку. За три часа она понижает температуру парного молока и сохраняет эти показатели в течение заданного времени, до 72 часов. Это позволяет сохранять качество продукта и отправлять его к месту переработки не каждый день. Таким образом, можно накопить молоко в течение 2-3 дней и отправить один раз большим количеством, что существенно экономит расходы на перевозку.
- Резервуары для кисломолочных продуктов используются уже непосредственно для производства. Их устройство позволяет быстро охлаждать и нагревать продукты, которые находятся в ёмкости, а также при необходимости их перемешивать.
- Творогоизготовители. Собственно, предназначение и функции этого резервуара ясны из названия. В изготовлении творога в промышленных масштабах без него не обойтись.
- Резервуары ОСВ. Эти конструкции служат для приготовления йогуртов, сметаны, кефира, заквасок и так далее. Этот резервуар имеет широкий спектр применения, к тому же за счёт термоизоляции весьма экономно потребляет энергию.
- Ванны для пастеризации. Эти ёмкости нужны для быстрого охлаждения или нагрева молочных продуктов в процессе пастеризации. Также эффективна для смешивания компонентов. Широкое применение нашли не только в производстве продуктов питания, но и при изготовлении косметики, а также химических продуктов.
- Заквасники используют для пастеризации и дальнейшей закваски молока, чтобы потом получить продукт, который так и называется закваска и используется для изготовления йогуртов, ряженки, варенца, кефира и других кисломолочных продуктов.
Кстати, на сайте http://severmolmash.ru/предоставлен весь спектр молочных резервуаров самого высокого качества. Выбирайте для своего дела самое лучшее оборудование и тогда можно не бояться за качество продукции.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться