HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

«Если попался на удочку, не стоит под нее плясать» и другие смешные ответы на ЕГЭ

Уже очень давно иркутский преподаватель доцентом кафедры мировой истории и международных отношений ИГУ Сергей Шмидт публикует на сайте ИА Телеинформ подборки смешных ответов на Едином государственном экзамене (в основном это обществознание и история). Орфография и пунктуация, а также стилистика работ иркутских выпускников сохранены полностью. К слову, сам коллекционер просит со здоровым юмором и снисходительно относиться к приколам егэ, разбросанным по сочинениям молодых людей: если посидеть над социальными сетями и повыписывать "перлы" совсем взрослых дяденек и тетенек - наберется не меньше!

Приводим примеры из коллекции Сергея Шмидта разных лет (по ссылке - полностью коллекция ляпов егэ).

2017 год

«Прогресс это движение от нашего к вашему».

«Есть два пути: регресс и дегресс».

«Если человечество не одумается, оно вернется в животный мир, для жизни в котором оно совершенно не приспособлено».

«Я однажды отклонился в своем поведении, но мне поставили два за контрольную работу и я успокоился».

«Виды отклоняющегося поведения: отклоняющееся, уклоняющееся и преклоняющееся».

«Отклоняющееся поведение бывает мирным и агрессивным».

«Отклоняющийся темперамент это всегда немного болезнь».

«Ярко выраженное поведение нравится женщинам, но может обидеть инвалидов».

«Зачем человеку права, если ему есть нечего и жена из-за этого ему изменяет?»

«В XIX веке все считали, что кризис это очень плохо. И только Карл Маркс написал большую книгу о том, что в кризис можно неплохо заработать».

«Жириновский не один такой. Свой Жириновский есть в каждом классе».

«Примером харизматичного политика был Ленин. Все прилипали к экранам, когда он выступал. Когда он входил, все вставали».

2016 год

«Разведение кур-несушек позволяет увеличивать доходы домохозяйств без дополнительных нагрузок на бюджет».

«В наше время деньги надо делать на красоте. Девушки, женщины, бабушки тянутся к красоте, то есть наращивают ресницы, брови, волосы и готовы платить за это последнее».

«Личные междоусобные хозяйства».

«Люди сейчас сидят по уши в кредитах. Ну что сказать? Сами дураки. Были бы умные, плюнули бы на кредиты и занялись бы своими огородами».

«Китайцы народ креативный. Они придумали выращивать арбузы квадратной формы. Вроде ничего особенного, но люди покупают это. Поэтому китайцев можно считать креативными, а людей дурачками».

«Мой отец занимается бизнесом и мы неплохо живем. Отец перепродает продукты и у него продуктовый магазин. Работы немного. Подтоварил магазин и все, сиди и жди, когда деньги в карман упадут».

«Один из великих мыслителей (моя мама) как-то сказал, что на жизнь надо смотреть с олимпийским спокойствием и параолимпийским оптимизмом».

«Благодаря Петру, прорубившему окну в Европу, в окнах домов россиян забрезжил свет».

«Раскольников убил свою начальницу, но потом признал это ошибкой».

2015 год

«Ленин шагнул в будущее, но быстро умер. Без него дела у коммунистов не задались, поэтому они были вынуждены обратиться к Сталину. Сталин убил многих коммунистов, но поставил выживших на правильные места. Так выиграли войну, отправили Гагарина в космос и поставили на место уже саму Америку».

«Сталин обратился к народу и пообещал мочить Гитлера даже на луне».

«Если бы у Сталина были домашние животные, он не стал бы таким, как Гитлер».

«Как правильно зарабатывать деньги описал в книге «Капитал» известный бизнесмен XX века Карл Маркс».

В эссе на тему высказывания А. Швейцера («Нет более высокой религии, нежели служение человечеству»): «Человечество не святой, чтобы ему служить, и не ребенок, чтобы за ним ухаживали, и не мать, чтобы его слушаться».

«Сколько не тренируйся, толку нет, если тренер тупой и посматривает в сторону девчонок».

«Космический виток вокруг земли сделал Гагарина мужчиной, популярной у женщин».

2014 год

«Примером настоящего бизнесмена может служить Роман Аркадьевич Абрамович, который сам, в одиночку создал фирму «Сибнефть». Он сам с колен поднялся и страну поднял».

«Хочу привести пример. В нашем поселке недавно женщина средних лет открыла магазин. На магазин она заработала и накопила деньги сами. Правда, говорят, что она убила мужа, но с точки зрения бизнеса это не имеет значения. Муж ее пил и деньги она накопила сама».

«В нашем мире каждый человек сам за себя. Помочь ему может только язык (умеешь говорить красиво, значит, договоришься с любым), ум (если у тебя нет ума, сиди дома и не суйся в бизнес), сердце (если у тебя нет сердца ты создашь товар, который не нужен людям, у тебя никто его не купит и ты будешь банкрот)".

«Бизнесмен ответственен за свой бизнес как мать-одиночка за своего ребенка».

«В результате Великой депрессии случилась Великая октябрьская социалистическая революция».

«Следует бояться дезинтеграции личности».

«Не стоит быть с теми людьми, с которыми быть приходится».

«Если попался на удочку, не стоит под нее плясать».

«Писатель познал мудрость жизни. В ней не оказалось ничего вкусного. Вот он и взял фамилию Горький».

«Несмотря на фамилию Башмачкин чиновник мечтал о шинели. Автор Гоголь намекает его фамилией, что потом ему потребовалась бы и обувь. Имя Акакий это, наверное, намек на будущую потребность в еде».

«В отличие от тела душа не нуждается в верховной власти».

«В перестройку деньги выдавали по талонам».


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!