HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Иркутск вошел в 20-ку самых читающих городов страны

Иркутск занял 17-е место в рейтинге самых читающих городов России. Федеральный социологический опрос в августе 2017 года проводило агентство «Zoom Market».

В тройке лидеров оказались Москва, Новосибирск и Нижний Новгород. Культурная столица России – Санкт-Петербург – заняла только пятую строчку рейтинга. Стоит отметить, что из сибирских городов Иркутск обогнали также Красноярск и Кемерово, занявшие восьмое и 15-е места соответственно. Естественно, это несколько уязвит чувства привыкших считать свой город культурной столицей иркутян — но, в общем, и вхождение в двадцатку тоже неплохо. Тем более, что именно на местном сайте baikalinform.ru дважды в неделю выходит набирающая популярность по всей стране колонка книжных рецензий "Читатель Толстов", публикующая весьма меткие отзывы на книги...

Что до соцопроса, то утверждается: более 72% жителей России читают книги не реже одного раза в две недели. При этом самыми популярными жанрами стали детективы, фантастика, классическая и историческая литература.

Кстати, почти две трети – 68% – россиян предпочитают читать или скачивать интересующие их книги в интернете, и только 18% респондентов указали, что покупают книги в бумажном и электронном формате за деньги. Больше половины опрошенных – 53% – заявили, что в общественном транспорте предпочитают читать книги на различных носителях.

На вопрос о посещении библиотек только 6% респондентов указали, что с постоянной регулярностью берут книги в библиотеках, 34% указали, что последний раз пользовались услугами библиотек в школе или в институте.

СПРАВКА:

  • Социологический опрос проводился по методу личного интервью. Общая выборка составила 4800 респондентов в возрасте от 19 до 61 года. В каждом из попавших в исследование городов было опрошено по 150 человек.
  • Сайт участвует в системе "Ловкие объявки" — эффективные объявления Иркутска).

  • Предыдущая статья
    Следущая статья


    Вернуться
    Пользовательский поиск

    Подписаться на журнал!
    Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

    Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

     

    Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
    Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



    Литературные конкурсы




    Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

    Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

    Только для статусных персон



    При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
    Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
    e-mail: newlit@newlit.ru
    Купить все номера по акции:
    Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
    Реклама | Отзывы | Подписка
    Top.Mail.Ru
    Поддержите «Новую Литературу»!