HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Невидимые миру жертвы драматичная повесть о мире художественной гимнастики

Спорт – это преодоление себя. Но не только спортсмен идет на многое ради результата, ради блеска побед и места на пьедестале. Рядом всегда находится самый главный человек, под руководством которого удается достичь невероятных высот. Победы, которые совершает над собой тренер, – не видны с экранов телевизоров, о них не пишут в газетах и не рассказывают в книгах.

О том, на что приходится идти тренеру, рассказала в своей автобиографической книге заслуженный тренер СССР и России Ольга Буянова. Недавно в сети появилась первая глава ее повести «Оксана». Это рассказ о работе с семикратной чемпионкой мира Оксаной Костиной.

В «Оксане» Ольга Буянова рассказывает не только о том препятствиях, которые преодолела ее воспитанница на пути к званию абсолютной чемпионки мира, но и о своей семье, детях, о спорте и художественной гимнастике в России и мире. Невероятная история борьбы, самопожертвования, преодоления себя не может оставить читателя равнодушным. Книга Ольги Буяновой – настоящее откровение, приоткрывающее завесу из сверкающих купальников и блестящих выступлений спортсменок-художниц.

Отрывок из книги Ольги Буяновой «Оксана»

«Не убирайте трап! Я должна выйти! Я не имею права бросать своего ребенка!» – эти слова я так и не выкрикнула, они комом застряли в горле. Вите было два или три месяца, понадобилось поехать на всероссийские соревнования в Пензу. Я была очень нужна Оксане и во время разминки, и во время старта – постоянно. Мы с Анатолием приняли решение: я должна ехать.

Оксана заняла первое место. Признаться, это было неожиданностью даже для меня. Там были три титулованные девочки, которые обладали серьезным авторитетом. В гимнастике и по сей день действует принцип – сначала ты работаешь на авторитет, а потом он работает на тебя. Вот у Оксанки авторитета не было, она лишь заявила о себе.

Я никогда не забуду упражнение, с которым она выступала. Мы взяли «Лунную сонату» Бетховена – в память о наших родителях, вложили в упражнение с мячом всю душу. 8 марта 1985 года умер отец Оксаны, 3 апреля – мой, мне пришлось хоронить его беременной. Отец значил для меня очень много, я любила его всей душой. Судьба его не была радостной, он был одиноким человеком, но очень любил меня, баловал.

И она – Оксане было 13 лет – чутко смогла передать все, что я хотела сказать, очень тонко, музыкально. Я знаю точно, что в зале плакали. Оксана просто поразила всех.

  • Полностью воспоминания об Оксане Костиной — по ссылке.
  • Сайт участвует в системе "Ловкие объявки" — эффективные объявления Иркутска).

  • Предыдущая статья
    Следущая статья


    Вернуться
    Пользовательский поиск

    Подписаться на журнал!
    Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

    Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

     

    Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
    Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



    Литературные конкурсы




    Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

    Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

    Только для статусных персон



    При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
    Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
    e-mail: newlit@newlit.ru
    Купить все номера по акции:
    Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
    Реклама | Отзывы | Подписка
    Top.Mail.Ru
    Поддержите «Новую Литературу»!