HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Фермерская проблема изменения климата: низкая урожайность или нестабильность доходов

Согласно новому исследованию, проведенному исследователями из Корнелльского университета и Университета штата Вашингтон, из-за изменения климата некоторые фермеры столкнутся с трудной загадкой: либо рискуйте большей волатильностью доходов, либо живите с более предсказуемым снижением урожайности, сообщает сайт nexusrus.com.

Поскольку нехватка воды и более высокие температуры снижают урожайность в регионах, которые сильно зависят от сезонного снегопада, выбор использования более устойчивых к засухе сортов сельскохозяйственных культур обходится дорого, согласно модельным прогнозам, подробно изложенным в документе «Водные права в форме урожайности и доходов урожая». Волатильность компромисса для адаптации в снежозависимых системах ", опубликовано 10 июня в Nature Communications .

В исследовании изучался бассейн реки Якима в Вашингтоне, где сложная комбинация снега, водохранилищ и прав на воду контролирует наличие поливной воды. Эта вода диктует успех некоторых крупнейших в США производителей пшеницы, кукурузы, картофеля, груш, вишни, винограда, яблок и хмеля. При надлежащем снегопаде и таянии общая производительность сельского хозяйства в бассейне может достигать более 4 миллиардов долларов в год.

Исследовательская группа стремилась определить количество прямого и косвенного воздействия изменения климата на орошаемое земледелие в бассейне. Исследователи также хотели узнать, могут ли устойчивые к засухе сорта сельскохозяйственных культур помочь восстановить урожайность во время засухи.

Моделирование климатических рисков - специальность Патрика Рида, профессора инженерных наук Джозефа С. Форда в Школе гражданского и экологического строительства Корнелла. В этом совместном исследовании группа Рида основывалась на предыдущих исследованиях в Университете штата Вашингтон, которые разработали платформу моделирования, связывающую рост и развитие сельскохозяйственных культур, гидрологию поверхности суши и процессы в речной системе. Модель имитирует работу плотины и определяет приоритет распределения воды между различными секторами в бассейне реки Якима.

Команда обнаружила, что более высокий уровень нехватки воды и температуры привели к снижению урожайности, как и ожидалось, сказал Кейван Малек, постдокторский исследователь в группе Рида и ведущий автор исследования.

«Тем не менее, модели показывают, что годовая изменчивость ожидаемых урожаев уменьшается, потому что разница между лучшим и худшим урожаями уменьшается», - сказал Малек. «Хотя это не является положительным результатом, межгодовые колебания доходов от урожая очень важны в том, как программы страхования урожая уравновешивают колебания доходов».

Затем команда использовала свою модель для изучения потенциала новых засухоустойчивых сортов сельскохозяйственных культур, которые, как ожидается, улучшат годовые урожаи в условиях изменения климата. Результаты показали, что, хотя эти сорта могут значительно улучшить среднюю урожайность, фермеры также могут испытывать гораздо более высокую волатильность доходов от растениеводства.

«Типичная и лучшая годовая урожайность намного выше», - говорит Дженнифер Адам, заслуженный профессор инженерных наук в университете штата Вашингтон и соавтор исследования. «Но изменение климата по-прежнему может вызвать сильные засухи, когда нынешние водохозяйственные учреждения в бассейне реки Якима просто не могут обеспечить достаточное количество воды, и налицо серьезные неурожаи».

Исследователи утверждают, что наилучшие результаты для урожайности и волатильности доходов должны быть достигнуты при одновременном улучшении сортов сельскохозяйственных культур - например, путем сохранения агробиоразнообразия - и в системах водоснабжения, таких как улучшение водохозяйственных учреждений и инфраструктуры.

По словам исследователей, важно тщательно фиксировать специфические ограничения управления в снежно-зависимом регионе, в то же время проявляя новаторство в стратегиях адаптации к климату.

«В противном случае системы могут непреднамеренно нарушить баланс, поскольку они компенсируют улучшение средней урожайности и волатильности доходов фермеров», - сказал Рид.

Исследование было поддержано программой «Инновации в Национальном фонде науки» в программе «Связи продовольственных, энергетических и водных систем».


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!