HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Французский бульдог незабываем

Когда заводишь собаку, то не задумываешься, что и кто будет делать в семье с приходом этого нового жильца. Мы с женой тоже плохо представляли, как это будет происходить. Просто появилось обоюдное желание купить сыну друга. Начали выбирать. 
Статья написана ао материалам раздела dog-32.ru/news/porody_sobak "Породы собак" сайта для кинологов и любителей животных "DOG-32".

Компьютера у нас тогда не было, но я имел книжный бизнес и материала было предостаточно. Сын положился всецело в выборе собаки на нас, у него было только одно желание- хочу собаку и не важно какую.
 
Перечитав массу книг о собаках и энциклопедий мы пришли к выводу, что нам нравиться три породы. Первая- это шарпеи. Как жена сказала есть что потискать. Свисает все и выглядит, как плюшевая игрушка. Почитав дальше поняли - не наш вариант. Слишком много ухода надо-целая куча складок и каждую промой. Следующий вариант доберман. Доберманы нравятся мне, но жена с сыном категорически отказались. Им эта порода совсем не понравилась. 

Сделать выбор нам помог случай.
У соседей была француженка (французский бульдог) и однажды выйдя на улицу, всей семьей, мы увидели это жизнерадостное существо которое не хотело подчиняться никому. Выбор был сделан. Но мы не стали полагаться на случай. И вернувшись домой опять засели за книги и узнали, что это отважные животные, у которых нет страха перед размерами противника. Французские бульдоги очень подвижны и могут играть много часов с вами любимой игрушкой, делая небольшие перерывы, чтобы попить воды.
 
Это настоящий друг и когда вы вернетесь домой с плохим настроением, то он будет таким надоедливым, что вы забудете о своих проблемах и тревогах. Спать он будет обязательно, там где ему удобно, в самом теплом месте- между вами. И даже если вы будете запрещать ему, то все равно он будет постоянно проверять ваше решение. А вдруг вы передумали и ему это можно.
 
Он настоящий воин и отличный следопыт- обязательно найдет в чем изваляться на улице, чтобы сбить свой запах и поверьте он так из валяется, что вонять будет не только он, но и все окружающие. Долго злиться на него не получается, потому что он будет сопеть и вздыхать пока вы его не простите. Говорят, что они храпят, но это неправда. Потому, что это не храп, а какое то бормотание с похрюкиванием одновременно. Но он так это делает мелодично, что это даже нравиться со временем. Очень дружелюбный, но если почувствует опасность, то лучше его не злить- будет беспощаден к врагу. Лишний раз не гавкнет и только когда кто-то подойдет впритык к дверям заведется грозным тяжелым лаем. 

Дрессировать надо с самого получения его в руки- иначе он возьмет верх и будет хозяином в доме. Но если почувствует в вас хозяина, то будет подчиняться беспрекословно.
У меня было много собак до этой, но французский бульдог незабываем. Советую. Не пожалеете.

Карев Сергей Викторович


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!