HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как научить собаку команде “Лежать”?

СТРАТЕГИЯ №1: ВЫПОЛНЕНИЕ ОТ ШЕИ
Иногда собака не может понять процесс ожидания, и быстро сдается. Если приманка не работает, то для того, чтобы обучить собаку команде “Лежать”, разбейте выполнение команды на более мелкие части.

Выполните заманивающее действие, как и раньше, но вознаградите изначально за то, что ваш подопечный просто опустил голову вниз. По мере продвижения выполнения последовательностей призывайте вашу собаку опускаться все дальше и дальше, пока она не опустится вниз до конца. Это трудоемкая стратегия, которая может занять несколько дней, но она особенно эффективна для упрямых собакам. Но когда она наконец ляжет, вы почувствуете, что силы были потрачены не зря!

СТРАТЕГИЯ №2: "ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО"
Обучение по принципу "все или ничего" - самый простой из всех методов, потому что на самом деле вам не нужно практически ничего делать.

Возьмите около 20 вкусных наград и вашу любимую книгу.
Выберите небольшую комнату, такую как ванная комната или даже гардеробная, и закройтесь внутри с вашей собакой.

Присаживайтесь и начинайте читать. Не обращайте внимания на свою собаку, просто наслаждайтесь чтением.
Вашей собаке в конце концов надоест нюхать углы и она ляжет спать.
Немедленно похвалите ее за это и дайте ей лакомство так, чтобы собака должна была встать, чтобы получить его, таким образом настраивая ее, чтобы сделать это снова.

Когда собака схватит этот трюк и начнет повторять это поведение, чтобы получить награду, вам будет очень просто перейти к тому, чтобы собака выполняла команду “Лежать” по вашему запросу. Просто скажите "лежать" прямо перед тем, как она начинает опускаться вниз, и вознаградите ее кусочком лакомства.

Имейте в виду, что как только вы покинете ограниченное пространство, в котором вы были со своей собаке, возможно, потребуется немного поработать с ней, чтобы питомец понял, что это работает везде. Простая приманка и награда за выполнение должно сработать так, как и получалось в закрытом помещении ранее.

Статья написана по материалам раздела podvory.ru/blog/sobaki "Собаки" сайта "Усадьба, подворье, где зверьё моё".
 


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!