HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Российские депутаты одобрили проект закона спорного законопроекта, который может привести к интернет-цензуре в стране

Нижняя палата российского парламента приняла второе чтение законодательства о Национальной программе цифровой экономики, которое направлено на маршрутизацию российского интернет-трафика и данных через обменные пункты, контролируемые государством.

Тысячи людей в Москве и других российских городах в прошлом месяце протестовали против законопроекта лозунгами «руки прочь от интернета» и «прекратите ломать российский интернет».

Они утверждали, что законопроект создаст брандмауэр Интернета, аналогичный китайскому, который серьезно ограничивает доступ людей к Интернету. Неясно, какое влияние окажет новый законопроект на граждан России и предприятия.

До вступления в силу законопроект еще должен быть подписан верхней Палатой парламента, а затем президентом Владимиром Путиным.

Сторонники законопроекта утверждают, что это необходимо для защиты страны от кибератак, и для обеспечения того, чтобы Россия могла пользоваться Интернетом даже в случае отключения его от всемирной инфраструктуры.

Ранее в этом году Россия объявила о своих планах на короткое время отключиться от Интернета, чтобы проверить возможности отделения локального, известного как Рунет.

После отделения Рунет будет полностью находиться под контролем российского телекоммуникационного регулятора Роскомназора. Автономная система будет защищена от любых попыток разорвать или разрушить ее посредством кибератак.

Российский парламент также подвергся критике за другой закон, связанный с Интернетом, который налагает штрафы в размере до 100 000 рублей на людей, демонстрирующих "вопиющее неуважение" к государству в Интернете.

Законопроект, который Путин подписал в марте этого года, предназначен для борьбы с поддельными новостями и оскорбительными онлайн-комментариями, однако правозащитники назвали его декларацией против свободы слова.

Статья написана по материалам раздела karachev32.ru/blog/tekhnologii "Технологии" сайта "Наш Карачев".


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!