HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Конденсат в дымоходе и что с ним делать

Конденсат в дымоходе

Если у вас в доме есть камин и какое-либо отопительное оборудование, работающее на газу или топливе, то наверняка имеется и дымоход. Это обязательное требование пожарной безопасности. В таком случае вы наверняка не раз сталкивались с такой проблемой, как конденсат в дымоходе (sweephelp.ru/art/kondensat_v_dymohode.php). Это явление довольно распространённое и требующее серьёзного подхода. Конденсат на поверхности образуется из водяных паров, вырабатываемых в процессе сжигания топлива. Влага смешивается с различными продуктами горения и оседает на стенках, что в итоге приводит к разрушению конструкции. Поэтому конденсат нужно в обязательном порядке устранять.

Полностью устранить его возникновение нельзя. Но есть способы замедлить данный процесс. Во-первых, можно использовать топливо, у которого низкая степень влажности. Это могут быть: каменный уголь, подсушенные дрова или солярка. Во-вторых, теплоизоляция дымохода с последующим сдвигом точки росы в тело канала. В результате этого ликвидируется проблема разницы температур. В-третьих, само собой, следует регулярно проводить чистку канала трубы. Следует полностью удалить все загрязнения, которые мешают дыму свободно выходить во внешнюю среду. В-четвёртых, монтаж дефлятора. Это специальная насадка, посредством которой усиливается тяга в воздуховоде. Также она предотвращает попадание осадков в трубу снаружи (дождь, снег и т.д.).

Как видите, способов устранить конденсат немало. Но в любом случае консультация профессионалов в этом вопросе не будет лишней. Ведь они помогут вам не только определить источник влаги в дымоходе, но и провести сопутствующие работы: чистка, утепление, монтаж дефлектора и так далее. Обращайтесь в компанию sweephelp.ru за квалифицированной помощью.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!