HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Красота природного материала кухни из натурального дерева

В специализированных мебельных центрах представлено множество мебели для кухни из различных материалов. Однако если вы не хотите тратить денег на шкафы из «опилок», советуем обратиться в фирму, где вам предложат кухни из массива дерева от производителя.

Для того чтобы приобретаемые предметы обстановки идеально вписались в интерьер, важно определиться со всеми тонкостями выбора подходящей древесины. Обычно при производстве мебели из массива используют древесину дуба, бука, сосны или ясеня. Иногда кухни изготавливают из вишни или ольхи.

Виды отделки фасадов

Древесное сырье, идущее на фасады из массива, проходит предварительную подготовку. Для этого берут дерево лучшего сорта, просушивают и пропитывают защитным составом. Все это позволяет получить качественную и надежную мебель, которая не деформируется в процессе эксплуатации и прослужит долго. После механической обработки на готовый фасад наносят защитное лаковое покрытие.

Обычно из дерева изготавливают фасады для кухонь двух видов:

  1. Цельный - производят из отдельного целого куска. Они имеют поверхность с красивыми разводами или узорами, созданными самой природой. Однако такие изделия стоят очень дорого, так как для их изготовления нужно много высококачественного сырья, часто ценных сортов.

  2. Филенчатый – имеет более сложный дизайн фасада. Он представляет собой рамку,собранную из планок, в нее помещается внутренняя вставка из массива или стекла. Такая мебель имеет более низкую цену, однако ее эксплуатационные характеристики достаточно высокие.

Исходя из этого, вы можете сориентироваться в ценах и купить кухню из массива с тем дизайном фасада, который вам больше нравится.

Основные достоинства и недостатки

К преимуществам данных изделий относятся: экологически чистое сырье, четкие классические линии, слабая подверженность влиянию моды. Также можно отметить практичность, долговечность, поэтому многие стремятся приобретать кухни из массива дуба.

Главный недостаток – это высокая цена изделий, которая связана с повышенными требованиями к сырью. Работая с природным материалом, имеющим разные оттенки и рисунки, приходится тщательно подбирать отдельные элементы, чтобы изделие имело гармоничный вид. Отмечается высокая чувствительность к микроклимату помещения (температуре и влажности), появлению царапин.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!