HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Натуральные продукты для ухода за кожей

Обычно разные продукты подходят для разных типов кожи, возрастов и проблем. Но, как рассказали нам на курсах косметологов, есть несколько простых продуктов, которые выдержали испытание временем и работают почти для всех. Кроме того, они могут быть использованы множеством способов. Эти поистине удивительные природные средства не подведут.

Масло сладкого миндаля

Изготовленное путем прессования ядер, масло сладкого миндаля широко используется в качестве ингредиента в косметике, но также может применяться местно самостоятельно. Обратите внимание, что масло сладкого миндаля отличается от миндального масла, используемого в кулинарии.

Масло сладкого миндаля - это легкий увлажняющий крем, который легко впитывается и способствует здоровью кожи. Оно также подходит для склонной к акне кожи, потому что не будет забивать поры. Массируйте кожу лица или тела в любое время, когда вам нужно легкое, питательное увлажнение. Делаете домашний маникюр или педикюр? Отставьте лак, и вместо этого придайте ногтям естественный блеск, добавив масло сладкого миндаля на ногти и кутикулу после полировки.

Кокосовое масло

В отличие от масла сладкого миндаля, кокосовое масло, используемое для кожи, является тем же маслом, которое используется для приготовления пищи. Оно сделано из кокосовых орехов, конечно. Кокосовое масло - это суперувлажняющий продукт, который помогает питать сухую кожу. В то время как некоторые люди считают кокосовое масло слишком тяжелым для лица, оно является идеальным увлажняющим средством для тела. Например, вотрите кокосовое масло в ноги перед сном, а затем оденьте носки. Проснетесь с мягкими, гладкими ногами. Используйте кокосовое масло в качестве натурального недорогого средства для снятия макияжа.

Масло лаванды

Это масло добывается из цветка лаванды. Как и любое эфирное масло, оно мощное и подходит не для всех. Эфирные масла всегда следует разбавлять водой или маслом-основой - ознакомьтесь с конкретными инструкциями на бутылке, чтобы определить точные дозы. Кроме того, беременные или кормящие женщины, а также дети должны проконсультироваться с врачом перед использованием эфирных масел. Эфирное масло лаванды обладает антисептическими свойствами, которые могут помочь бороться с прыщами, и его аромат, как полагают, способствует расслаблению. Сделайте успокаивающую ванну, смешав несколько капель с вашим любимым маслом-носителем и добавив к теплой воде для ванны. Или смешайте несколько капель с маслом сладкого миндаля для слегка ароматизированного увлажняющего или массажного масла.

Яблочный уксус

Яблочный уксус - это яблочный сок, который был ферментирован. Это не только вкусно и полезно в рецептах, но этот уксус также известен своей потенциальной пользой для красоты. Кислотность яблочного уксуса помогает сбалансировать рН волос после мытья и делает каждую прядь блестящей и гладкой. Он также обладает противогрибковыми свойствами. Смешайте столовую ложку яблочного уксуса с чашкой воды и промойте волосы после мытья головы. Или попробуйте как ванну для ног - развести 1Pстакан (250Pмл) уксуса 4Pстаканами (1Pл) воды. Считается, что яблочный уксус помогает нейтрализовать бактерии на ногах, дезодорирует их, а также может помочь в борьбе с грибковыми инфекциями.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!