HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Новый год - самый корпоративный праздник

Детский сад, школа, университет и, наконец, работа - с самого своего детства мы находимся в коллективе. Каждый человек мечтает об идеальном сообществе, где нет конфликтов, зависти и ссор, а общение со своими "одногруппниками" никогда не превращается в пытку.

Именно этот принцип ложится в основу такого понятия, как корпоративный дух. Причем, как показала практика, одним из важнейших этапов для создания прочных отношений в коллективе становятся корпоративные праздники. Утренники в детском саду, выезд на шашлыки школьным классом или празднование Нового года с сотрудниками по работе - неформальная обстановка дает возможность лучше познакомиться с окружающими людьми и найти новых друзей и единомышленников. И любой руководитель отдает себе отчет, что сплоченный коллектив начинается с укрепления корпоративного духа.

Понятно, что владельцы компании не могут позволить себе проводить коллективные празднования ежемесячно. Но такие ключевые события, как 8 марта или Новый год просто обязаны быть включены в список корпоративных торжеств. Между тем, новогодние праздники уже не за горами, и начинать подготовку к ним необходимо уже сейчас.

Конечно, полгода - срок немалый. Но будьте уверены, они пролетят как 3 дня, ведь в заботах об успехе своей фирмы время идет незаметно. А вот найти достойные корпоративные подарки на Новый год непосредственно перед его наступлением будет очень непросто. Да и организация торжества в канун праздника таит в себе множество подводных камней. Вот почему опытные руководители начинают планировать проведение новогоднего мероприятия уже сегодня. И хлопот поменьше, и куда экономнее в плане финансов.

Итак, что может понадобиться для организации корпоративного праздника? В первую очередь, в компании необходимо создать новогоднее настроение. А начинается оно с украшения интерьера. Для этого вовсе не обязательно расставить по офису новогодние елки. Оригинальная новогодняя композиция на входе или легкое оформление офисного зала - и дух Нового года воцарится в вашей организации, создавая безупречные условия для творчества и реализации креативных идей.

Новогодние подарки - еще одна важная расходная статья, связанная с приближением традиционного и любимого всеми праздника. Внимательное отношение компании к своим сотрудникам становится хорошей мотивацией для улучшения рабочей атмосферы. Именно благодаря подобным приятным мелочам человек преодолевает свою природную лень и направляет свою энергию на заботу о процветании своей организации.

Ну и заключительным этапом в деле укрепления творческих и дружеских отношений в коллективе становится празднование Нового года в кругу своих товарищей по работе. Интересная новогодняя программа, конкурсы и непринужденное общение - организация новогоднего корпоратива становится отличным вложением в успех компании. И выглядеть руководители компании на этом празднике должны безупречно. Для этого следует обратиться к профессионалам, имеющим диплом курса визажистов, которые создадут главе организации подобающий образ.

Насколько оправданы финансовые вложения в организацию праздника для своих коллег, можно судить по политике крупнейших мировых корпораций. Их руководителям, как никому, известна чудодейственная сила корпоративного духа. Да и можно ли лишать своих работников такой редкой возможности сбросить с себя маски начальников и подчиненных, откинуть официоз и просто пообщаться в свое удовольствие.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!