HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Новогодние праздники в Европе

Традиционная для русских встреча Нового года — дома, в кругу семьи. Но после того как в России ввели рождественские каникулы, стало очень легко раздвинуть границы (причем, в буквальном смысле слова). Даже если саму ночь с 31 декабря по 1 января вы желаете встретить «как положено» — с шампанским, речью президента, оливье, и новогодним столом, где обязательно будет символ Нового года, например, печенье свинка Пеппа, как тут, то проводить так же все выходные — вовсе необязательно!

Новогодние праздники в Европе kulray.ru

Подумайте о том, чтобы провести незабываемые праздники в Европе! Туристические агентства предлагают массу различных возможностей и для активного отдыха в столицах и горнолыжных курортах, и для тихого семейного праздника в отдельном домике на берегу озера или в старинном городке. Достаточно решить, что именно вы хотите от новогодних праздников, и выбрать подходящее место!

Например, Италия или Испания подойдут для тех, кто устал от морозов. Климат там мягкий, средиземноморская кухня выше всяких похвал, а старинные улочки и ресторанчики перенесут вас в сказочный мир, так хорошо подходящий для новогоднего настроения!

А вот Германия или Австрия славятся своей традицией под новый год открывать ярмарки. Вы сможете попробовать глинтвейн, продегустировать разные национальные блюда, выбрать необычные сувениры для родных и близких и получить массу удовольствия от веселых уличных гуляний.

По общему признанию, Чехия — столица гурманов. Если вы цените хорошую кухню и старинные традиции, ваш путь лежит в Прагу. Здесь вы будете чувствовать себя комфортно и почти как дома. Чешский Новый год очень похож на наш праздник, поэтому вам будет легко веселиться вместе со всеми!

Для поездки всей семьей, самый легкий и веселый вариант — это Финляндия. Вас ждет сказочный домик на берегу озера, новогодний ужин в Хельсинки. И, конечно, знаменитый городок Рованиеми — место жительства «рождественского козла» (да-да, именно так буквально переводится имя Йоуллопукки — финского деда Мороза). Некрутые идеально ухоженные склоны дадут возможность покататься на горных лыжах. Для желающих — поездки на мотосанях и на собачьих упряжках.

Очень интересные варианты новогоднего праздника может предложить Литва. Например, тур «Новый год в средневековом замке» — вам предложат побывать в старинной усадьбе, познакомиться с древними традициями мастеров. А затем последует пир в настоящем старинном замке эпохи Ренессанса. Очень заманчивый вариант для любителей эпохи рыцарского Средневековья.

Планируя новогоднюю программу за границей, не забывайте о том, что заказывать путевки, бронировать гостиницы и покупать билеты следует заранее. Если тянуть с окончательным решением слишком долго, вполне возможно, что к тому моменту, как вы «созреете», будет поздно.

Также стоит не просто найти привлекательный проспект и заказать путевку онлайн. Обязательно постарайтесь почитать отзывы, пообщаться с теми, кто уже пользовался услугами этой фирмы и узнать, какие у них остались впечатления. Особенно, если речь идет о дешевых путевках в такие страны, как Италия, Испания, Бельгия, Голландия, Франция или Германия (ведь даже путевки в Прибалтику или Скандинавию стоят немало).

Помните — плохо организованная поездка на новогодних каникулах — это немалый стресс. Ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь...


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!