HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Почему учитель литературы – это прибыльная профессия

выполнение учебных работ по литературе

Количество учителей литературы неуклонно снижается с каждым годом. Связано это с очевидным фактором – минимальными зарплатами. Однако преподавать литературу можно с большой выгодой: главное – позаботиться о самостоятельной подготовке.

Где преподавать литературу?

Работа в школе не обязательно должна быть основной. Помимо государственных учреждений, работает масса частных и коммерческих образовательных компаний, где зарплаты в разы выше стандартных.

Работать с частниками интересно. Коммерческие школы пропагандируют нестандартный подход к работе. Это выражается в следующем:

  • Программа составляется учителем индивидуально. Это значит, что в список обязательной литературы можно включать произведения современных авторов. Это значительно расширяет кругозор ученика.
  • Преподавание не предполагает обязательное прочтение нескольких десятков книг. Каждый может выбрать книги по интересу, сделать их презентацию и обзор. Задача учителя – объяснить ключевые литературные термины, приемы и инструменты.
  • В частных школах уроки литературы интерактивны. Это помогает заинтересовать учеников и сделать сам рабочий процесс увлекательным.
  • В качестве учеников в частных школах представлены не только дети и подростки. Как и в Европе, в России работают классы для взрослых. Оплата за такое обучение выше, а работать со взрослыми людьми не менее интересно.

Как найти дополнительный заработок?

Отдельного внимания заслуживает выполнение учебных работ по литературе на заказ. Найти предложения можно на специальных биржах. Одна из них – это виртуальный портал Автор 24. Сайт предлагает за отдельную плату писать сочинения, рефераты и предоставлять другие образовательные услуги.

Заработок преподавателей зависит от характера работы. Учителя могут самостоятельно предлагать расценки на свои услуги. Это удобно: можно создать портфолио и работать не с учениками из школы, а со студентами, где речь идет о курсовых и дипломах. За диплом можно получить до 20-30 тыс. руб.

Работать с сервисом безопасно. Модераторы биржи следят за действиями пользователей и регулируют финансовые процессы. Главное – для написания учебной работы учителя литературы не придется прилагать усилий. Это тексты, с которыми преподаватель сталкивается каждый день, а соответственно знает о них все.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!