HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Вторичный рынок Московских жилых домов

Московская жилая недвижимость в основном представлена многоквартирными жилыми домами, построенными по типовым проектам. Как правило здания сгруппированы в плотные жилые кварталы, чтобы обеспечить максимально комфортную плотность населения.

Такая концепция развития городских кварталов обусловлена суровым российским климатом и необходимостью обеспечить население удобным транспортом и необходимыми объектами городской инфраструктуры.

Многоэтажные дома, расположенные на территории города можно разделить на группы двумя способами – по материалу из которого они построены и времени постройки.

Существует два основных материала, из которых возводят многоэтажное жильё – это железобетон и классический кирпич. Проекты жилья из железобетонных конструкций стали появляться в городе в 30-е годы, вместе с развитием тяжелой промышленности. Постепенно к концу 50-х они заняли доминирующие позиции, благодаря низкой себестоимости и высокой надёжности. Можно выделить три основные технологии строительства зданий из железобетона: блочную, панельную и монолитную. Блочная технология строительства была широко распространена в Советском Союзе, но сегодня считается устаревшей. Дома, построенные по панельной технологии продолжают оставаться основным источником доступно жилья в столице. Из железобетонных панелей построено большинство популярных типовых серий, основные преимущества панельных проектов – скорость возведения и низкая себестоимость.

Самая современная технология строительства – монолит. В отличие от других способов, монолитное здание не собирается из готовых изделий, а отливается прямо на стройплощадке, что обеспечивает максимальную прочность конструкции и уменьшает количество несущих элементов внутри здания.

Тип дома определяет основные эксплуатационные характеристики здания, включая планировки этажей, наличие лифтов и количество вентиляционных шахт, при этом количество этажей и жилых секций может быть различным. Постепенно типовое строительство отходит на второй план, уступая лидерство индивидуальным проектам, выполненным по монолитной технологии. Advancerealty.ru – новый интернет ресурс, посвященный проектам жилых домов Москвы и Московской области. На сайте вы найдёте как проекты вторичного жилья, которые есть на территории Московского региона, так и новые жилые объекты всех существующих сегментов, включая бюджетные варианты, современные жилые комплексы и модные апартаменты и лофты.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!