HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Раздвижные пластиковые окна

На сегодняшний день раздвижные окна стали новым этапом в развитии оконных конструкций, их можно разделить на два вида.

К первому виду относятся те окна, которые раздвигаются при помощи рельс, являющиеся частью их профиля. Принцип работы раздвижных систем напоминает устройство шкафа-купе, т.е. все створки в самой конструкции рамы будут подвижными. Если возникает необходимость возвести конструкцию с глухими раздвижными конструкциями, то используется стандарт металлопластиковой системы. Также на сегодня пользуются популярностью и металлопластиковые и алюминиевые раздвижные окна, но рама из металлопластика может быть выполнена в двух видах, к примеру, сваренная по углам (стандартная схема) или, же сборная, в этом случае раму собирают при помощи специальных 3-х граненых ключей и углов-переходников.

При применении обычных металлопластиковых профилей применяется фурнитура позволяющая створке приоткрываться, отъезжая на глухую часть самого окна. Этот пример и является вторым видом окон. Данная система позволяет обеспечить большую герметизацию, если сравнивать ее с рельсовой системой, а также увеличить уровень безопасности. Конечно и стоимость такого типа немного выше рельсового. Как показывает практика на данные пластиковые окна спрос расходиться между поворотно-откидной и рельсовой системой.

Если сравнивать эти варианты, то каждый из них имеет как преимущества, так и недостатки, в принципе так же, как и все в нашем мире. Например, раздвижные конструкции в месте стыка для герметизации снабжены щетками из ворса, а вот в поворотной системе используют резиновые уплотнители, которые способны обеспечить герметизацию. Также в поворотные - можно вставить стеклопакет размеров до 42 мм, а в раздвижные окна только до 16 мм. Раздвижные конструкции идеально впишутся при остеклении лоджий или балконов, ведь для открытия створки не нужно переходить с места на место, как это бывает с обычными конструкциями. К тому же если вы установили такие окна, к примеру, на кухне, то подоконник можно использовать как еще одну полочку, что очень удобно, ведь чаще всего на кухнях в наших квартирах и вовсе негде развернуться. Тем более что для того чтобы открыть раздвижное окно вам не придется убирать предметы с подоконника.

Также к преимуществам раздвижных оконных конструкций можно отнести и то, что они не требуют особого ухода – достаточно, лишь регулярно протирать их тряпочкой. По другим свойствам как герметичность, теплопередача, срок службы, звукоизоляция – раздвижные системы ничем не отличаются от распашных окон. Таким образом, можно сделать вывод о том, что раздвижные оконные конструкции или же балконного типа позволяют не только сэкономить пространство в комнате или на балконе, но и создать в вашей квартире настоящий комфорт, тепло и тишину.

Именно благодаря этим свойствам данные конструкции и пользуются большой популярностью не только в нашей стране, но и других странах СНГ. К тому, же стоит заметить то, что установив данный тип окон сегодня, вы можете быть уверенны в том, что ваши дети, а возможно и внуки еще будут пользоваться ними, ведь средний их срок эксплуатации составляет 50 лет!


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!