HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Выбираем детские носки и колготки

Всем родителям известно: если у малыша замерзнут ножки, то простуды не миновать. Поэтому выбор носочков и колготок является непростой и очень ответственной задачей. В современных магазинах, в которых продается одежда для детей, представлен широкий ассортимент этих изделий. Многие мамы и папы предпочитают приобретать их через Интернет, воспользовавшись услугами респектабельных онлайн-шопов. На что же следует обратить внимание при покупке чулочно-носочной продукции?

Первое, на что следует обращать внимание, это, конечно же, качество изделий. Малыш будет носить их весь день, и необходимо, чтобы этот предмет одежды не вызывал дискомфорта. Большинство родителей отдают предпочтение натуральному хлопку – гипоаллергенному, гигроскопичному природному материалу, обеспечивающему превосходный теплообмен и идеальную микроциркуляцию воздуха. Допускается включение до 15% эластана, благодаря которому носочки хорошо растягиваются и облегают ножку. Эластан также делает изделия более прочными и износостойкими.

Важно, чтобы резинки не были тугими и не причиняли дискомфорта маленькому человечку. Сами они должны быть бесшовными, поскольку в процессе движения швы будут натирать нежную детскую кожу. Более тонкие изделия приобретаются для лета, а плотные и утепленные – для холодного времени года. Сегодня в продаже имеются модели с подошвами, которые не дают ножке скользить. Детские носки и колготки необходимо подбирать не на вырост, а по размеру. Слишком длинные и широкие изделия будут сползать, создавая при этом не только некрасивые складки, но и неприятные ощущения. Кроме того, в детском садике ребенку придется натягивать их самостоятельно, а при излишней длине сделать это будет довольно проблематично.

Актуальным является и выбор чулочно-носочной продукции по цветовой гамме. Иногда взрослые полагают, что для мальчиков следует прибредать только черные носки для повседневной носки, и белые – для особых случаев. Для зимы черный, темно-синий или темно-коричневый цвет подойдет идеально, но с наступлением теплых денечков мальчика можно нарядить в цветные носочки, гармонирующие с тоном его одежды. Что же касается девочек, то тут можно использовать все богатство вашей фантазии. Главное, чтобы чулки не выбивались из общего стиля гардероба малышки. Если воспользоваться всеми перечисленными выше советами, то детские ножки всегда будут в тепле, а носочки и колготы ребятишки будут носить с удовольствием.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!