HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Владимир Буров

Русское Солнце

Обсудить

Эссе

 

 

Мысли не к слову

 

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 18.03.2008
Оглавление

8. Часть 8
9. Часть 9
10. Часть 10

Часть 9


 

 

 

– Здесь прилагаю список источников, послуживших мне к составлению Истории Горюхина:

1. Собрание старинных календарей. 54 части. Первые 20 частей исписано старинным почерком с титлами. Летопись сия сочинена прадедом моим Андреем Степановичем Белкиным. Она отличается ясностию и краткостию слога, например: 4 мая. Снег. Тришка за грубость бит. 6 – корова бурая пала. Сенька за пьянство бит. 8 – погода ясная. 9 – дождь и снег. Тришка бит по погоде. 11 – погода ясная. Пороша. Затравил 3 зайцев, и тому подобное, безо всяких размышлений… Остальные 35 частей писаны разными почерками, большей частию так называемым лавочничьим с титлами и без титлов, вообще плодовито, несвязно и без соблюдения правописания. Кой-где заметна женская рука. В сие отделение входят записки деда моего Ивана Андреевича Белкина и бабки моей, а его супруги Евпраксии Алексеевны, также и записки приказчика Гарбовицкого.

 

Вот эти цифры 4, 6, 8, 9, 11, что они описывают: один день или несколько? Если это разные дни, то действительно, кажется, что это краткие, совершенно не связанные между собой заметки. Как говорится, поток сознания, что человек видит, то и пишет. И тогда, получается, что Библию изменить могли. Один увидел и написал, что "ясно", а другой по-честному отметил, что был снег. Кто-то избил Тришку за грубость, а через сто лет написали, что это избили Сеньку за пьянство. И вообще это чепуха, зайцы какие-то. Да, белки и зайцы. Причем тут магия Воскресения? И сделают вывод, что написанное в Библии просто очередная легенда, где много исторических несовпадений. Ну, отдадут должное: много романтики. Например, прошли семь раз вокруг стен неприступного города Иерихона с трубами и верой и стены рухнули от основания наружу. Разошелся знак зодиака.

Можно думать, что эти цифры описывают один день. Прадед Ивана Петровича Белкина Андрей Степанович Белкин только около 4-ки написал слово "май", остальные – это просто цифры, узелки на память.

Собственно, в чем разница между несколькими днями и одним? То есть, можно спросить, почему Бог работал шесть дней, а не один? Какая для Него разница, у Него-то сил, наверное, хватило бы все сделать и за один день.

А вот в том и разница, что события одного дня пишутся в строку, напрямую вяжутся по сюжету. Но, как говорил поэт Александр Сергеевич Пушкин: не всяко слово строку пишется, когда его упрекали, что того-то или того-то не может быть. То есть событие, написанное не в строку, находится не просто в другом дне, одно существует в другом времени.

Поэтому следующий день – это запись на полях. Первый день – это запись Диофанта, следующий день – это утверждение Ферма. Или, как у Ивана Петровича Белкина, это записи сделаны на вплетенных в календарь страницах. В научной истории, то есть в Копии, таких страниц не существует. Как в науке нет наблюдателя. Камень падает с башни, а кто его бросает – не важно, этот парень из истории выпадает. Но не всегда. Теория Относительности Альберта Эйнштейна – это именно включение наблюдателя в историю.

Не просто Ферма наблюдает за Диофантом с полей, а все дело в том, что существуют дыры, связывающие разные времена. То есть, Ферма – это автор, наблюдающий за своим героем Диофантом, не только как автор, но и как герой. То есть, он сам Диофант. Именно поэтому Диофант мог бы заметить, как пуля пролетает в полутора сантиметрах от его живота. Только тогда это возможно, когда автор, он же и герой, и связь между временами существует. Только при этой посылке.

– 4 мая. Снег. Тришка за грубость бит. – Кто такой этот Тришка?

Думаю, тут упомянуты три языческих бога. Тришка – это Тифон. Согласно Плутарху, слово Тифон означает наглость и гордыню. Эгоизм, эгоцентризм и гордыня являются злейшими врагами понимания и истины. Греки распознают в Осирисе того, кого они знали под именем Диониса и Вакха. Бога вина и веселья. Поэтому и бит за пьянство. Написано: 6 – корова бурая пала. Сенька за пьянство бит.

Исида, богиня Природы, иногда изображалась с головой коровы, иногда и все это животное выступало ее символом.

Осирис, царь Египта, символизируемый солнцем, был убит Тифоном. Исида оживила его, правда без органа воспроизведения. Но здесь, похоже, рассказывается не о разборках древних богов между собой. Известно, что все они погибли под напором христианства.

Три зайца – это рост, зрелость, упадок. Это восход, полдень, закат. Это три этапа духовного восхождения. Первая вершина – София, вторая вершина – Каббала, и третья – Магия. Это – Три Гвоздя Распятия. Эти три зайца привели к гибели древнего мира. Но ведь сделали это изменение не инопланетяне, а все те же язычники. Почти те же.

Тут надо выбрать, или ассирийский бог Бел погиб, и все Белкины, Андрей Степанович Белкин, Иван Андреевич Белкин, Иван Петрович Белкин, пишут свою историю, как покойники. Или они продолжили историю своего венценосного прадеда, как Апостолы. Андрей Первозванный, Евангелист Иоанн, Апостол Петр.

Более того, все Белкины связаны между собой, как один человек.

Сначала кажется, что Иисус призвал Иоанна практически в одно время с Андреем и Петром. Зашел в одну деревню, позвал Андрея и Петра, а в другой – Иоанна и Иакова. Но в том-то и дело, что второй уже не пишется в ту же строку, в первый контекст, он существует не на основной, а на вплетенной в календарь странице, на полях. И значит, Иоанн – это Иван Андреевич и Иван Петрович.

Имя Степан вызывает некоторые затруднения. Это имя означает венец. Это означает царя или бога. Но есть и другой вариант. Если Степан это Стефан, то это первый пострадавший за христианскую церковь. Он был убит в том же синедрионе, который распял Иисуса Христа. Но тогда должно бы вроде быть Степан Андреевич. Ведь Андрей уже был Апостолом, когда Стефан оказался в числе семи избранных.

Главное, Бел остается, несмотря ни на какие изменения, несмотря на победу христианства. После новых фактов всегда будут идти слова "так как", "потому что". И далее будет идти ссылка на халдейского бога Бела. На Белкина. Можно сказать, что Белкин покойник, но продолжает писать свою историю.

Можно также думать, что эта часть Истории села Горюхина описывает Инициацию. Корова бурая пала – может означать, что Исида сбросила свои покрывала и человеку открылась Божественная Истина. Погода, здесь часто упоминаемая, имеет большое значение. Для процесса возрождения жизни нужна вода, снег, а Исида – это есть богиня, спасающая снегом. Или льдом. А погода ясная, значит, что за снежным наступает солнечный день, Бел совершает свою работу. Возможно также, что погода ясная тогда, когда Осирис не пьян. Или наоборот, он запил, и корова бурая пала, то есть растаяла. Ведь Осирис иногда считается солнцем.

Иногда Осирис считается мужем Исиды. И по пьянке Осирис был бит Тифоном, то есть один раз заколочен в ящик, а другой раз вообще расчленен. Исида считала своим отцом Сатурна. Может быть, Степан, и образовано от Сатурна.

Эти пять дней, 4, 6, 8, 9, 11, могут быть днями рождения пяти богов. Когда-то год состоял из 360 дней, и было добавлено пять дней, чтобы служить днями рождения пяти богов и богинь. В первый из этих дней родился Осирис, а на четвертый – Исида. Дух враждебности Тифон родился на третий день. Тогда же была рождена Нефтида и Тот, Меркурий. Он же Гермес Трисмегист. Именно Гермес смог победить Тифона. Гермес считался богом летописи. Возможно, Иван Петрович Белкин сравнивал себя с ним.

Утверждается, что Книги Гермеса или Тота на самом деле есть таинственная книга Тарот из Богемии – странная книга, которой обладали цыгане. В этой книге было семьдесят восемь листов.

78 карт Тарот делится на две части: 22 главных карты и 56 малых карт. Иван Петрович Белкин указал почему-то на 54 части старинных календарей. У него 20 главных частей, исписанных прадедом Андреем Степановичем Белкиным.

Современные игральные карты представляют собой меньшую колоду Тарот, это всего 52 карты. 53 можно сделать, добавив джокера. Выходит в колоде Андрея Степановича два джокера. И тогда это будет високосный год из 366 дней.

Числа 4 и 11, которыми Андрей Степанович начинает и заканчивает эту часть Истории села Горюхина, совпадают с числами начала и окончания строительства знаменитого храма. Соломон начал это строительство в четвертый год своего правления и закончил в 11.

Далее, дедом Ивана Петровича мог быть Иоанн Валентин Андреа. Иван Андреевич. Валентин между Иваном и Андреем – это мост между язычеством и христианством. Значит, Иван Петрович Белкин дедом своим считает основателя Ордена Розенкрейцеров.

Розенкрейцеровский Храм описывается, как "эфирная структура", помещенная в обычное окружение сельского дома джентльмена. Помещика, можно сказать.

Непонятно все-таки, почему Андрей Степанович Белкин исписал только 20 частей? Ведь это означает, что он исключил две буквы еврейского алфавита. Какие? Одну-то точно. Если он исключил букву Шин, то это значит, исключить Распятие. То же будет означать и фраза "загнал трех зайцев". Значит, не было Распятия? А не было Распятия – не было и Воскресения. Следуя этой логике, не зря евреи превратили халдейского бога Солнца Бела в демона. Это видно в легенде о Хираме. Там трое людей, именующиеся Товарищами Ремесленниками, убивают Мастера Строителя. Их имена: Джубела, Джубело, Джубелум. Бел находится в каждого имени. Но смерть Хирама означает для человека физическое рождение. А смерть – воскрешение Хирама. И хотя три зайца: государство, церковь и толпа, убивают Хирама, он воскресает. Точнее, воскреснет.

Но эти ребята, Джубела, Джубело, Джубелум убивают вовсе не Иисуса Христа, не он здесь распинается. Убивается языческая культура, Мистерии, которые были архитектором цивилизации. На древнюю культуру напала тройка: государство, церковь и толпа. Мистерии были развенчаны государством, которое завидовало их богатству и власти, ранней церковью, боящейся их мудрости, и солдатней, натравливаемой церковью и государством. Вот так был убит Хирам.

Что же произошло? Был убит Бел, древняя ассирийская цивилизация? Или наоборот Бел сам убил древних богов Исиду, Осириса. Тифона?

Можно также считать, что Горюхино – это то место рядом с рекой Сивкой, куда был выброшен из Рая первый человек. Сивка – это Персидский залив, его древние называли рекой. И этот первый человек все-таки был Андрогином. В Истории села Горюхина это обозначено, как: "NB. Баба здоровенная, сие выражение встречается часто в примечаниях старосты к Ревижским сказкам". И дальше написано, что женщины не уступят мужчинам в отважности. И так далее.

Секретной доктриной Розенкрейцеров, я думаю, надо считать именно тот буфер, который не позволяет исказить Библию. Если писать с чистого листа, можно, действительно, придумать все, что хочешь. Но если поставить христианство на здание древних Мистерий, то ничего, кроме пометок на полях, сделать не удастся. Как говорится, История закончена, остались только вплетенные в Книгу Жизни листы.

Значит халдейский бог Бел под именами Апостолов Андрея, Петра, Иоанна прошел в христианство. Хотя он и умер, но Повести его живут.

 

 

 


Оглавление

8. Часть 8
9. Часть 9
10. Часть 10
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!