HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Эва Ытываль

Большой брат

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 17.10.2007

 

 

Я лежал себе и спокойно спал, пока не раздался требовательный писк. Перевернувшись на другой бок, я рискнул было продолжить это занятие, но противный звук повторился снова. Раз на десятый рядом со мной наметилось шевеление.

– Сиську просит, – меланхолично изрек полусонный голос.

Я так и подскочил. А когда приземлился обратно, она уже стояла передо мной, держа за хвост-ремешок разряжающийся мобильник.

– Шуточки у тебя, – я тоже вылез из-под одеяла и прошелся по комнате. Очередной писк был мне ответом. Щелкнул штепсель в розетке и это непотребство, наконец, прекратилось, но сон уже как рукой сняло.

Усевшись на подоконник, я собрался курить.

– А вот если бы у меня был брат, – мечтательно протянула она, ложась поперек кровати.

– Что?! – не понял я. Мое благое намерение разбилось о факт отсутствия под рукой спичек и сигарет, а так же запрет на курение в квартире.

– Хорошо бы, говорю, было иметь старшего брата, – кажется, я ее немного смутил. – Можно было бы плакаться у него на груди… Или еще там чего, – перевернувшись на спину она уставилась в потолок. Видимо, избегая встречаться со мной глазами.

«Все понятно. Девичьи грезы, только какие-то странные…»

– А мужики на что? – мрачно спросил я. Повода не было, но стало обидно. К тому же настроение от чего-то начало портиться.

– Ну должна же я на вас кому-то жаловаться, – у нее на все уже был готов ответ – похоже, песенка оказалась неновой. – А то подружки, они ведь все стервы, – продолжила она, только подтверждая мою последнюю мысль.

– Угу, а так бы он заступался за тебя и бил всем морду, – не особо задумываясь, бросил я.

– Ой, да ну тебя! – она мгновенно вскочила и щелкнула выключателем. Погас свет. Взметнулось вверх одеяло, скрипнул пружинный матрас.

С этой стороны сделалось неинтересно, и я отвернулся к окну. По проспекту проезжали редкие в этот час машины. Флегматичное шипение мокрого асфальта, потом вдруг исступленный визг тормозов, удар.

«Надо меньше пить», – мысленно посоветовал я не то себе, не то полуночному неудачнику, чей завалященький форд въехал в рекламный щит. Вернее, эту его опору, ногу – черт знает, как называется.

«Большой брат смотрит на тебя» – значилось на щите. Понятия не имею, о чем они, у меня и телевизора никакого нет… Бедолага выбрался из своего авто, обошел вокруг, дабы оценить нанесенный урон. Я зевнул.

«Ага, все понятно: кто-то за кого-то уже заступился», – повторно зевнув, подумал я и тоже пошел спать.

 

 

260 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 18.03.2024, 21:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Обзор матча "Ахмат" - "Крылья Советов" 22 июля 2023, 1 тур РПЛ . Актуальные новые букмекерские конторы в России
Поддержите «Новую Литературу»!