HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 г.

Виктор Егоров

Мужской процесс

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Карина Романова, 5.12.2008
Оглавление


1. Часть 1.1.
2. Часть 1.2.

Часть 1.1.


 

 

 

                            Не предавать, не лгать, не унижаться.

 

Если у тебя нет проблем, твоя радость будет недолгой. Это я говорю сам себе, потому как говорить больше некому, я один, вокруг никого нет, только я и моя непутевая голова. Не просто непутевая, а побитая и опухшая.

Сидел, никого не трогал, пил водочку из маленькой рюмочки и был вполне упокоен и убаюкан отсутствием каких-либо проблем во второй половине сегодняшнего замечательного дня.

Мне никуда не надо, мне никого не надо, мне ничего не надо. Блаженство, ядрена феня! И сам все запоганил.

Представляете, сегодня в три часа пополудни я вызвал молодого парня на дуэль.

И райский покой сдуло ветром вместе с ядреной феней. Взамен душевного блаженства – геморрой и в душе, и в башке.

Лучше бы геморрой был там, где ему положено быть. А теперь голова ни о чем другом думать не может, кроме как о том, что сделал большую глупость.

Душа под этими мыслями подписалась без колебания. Хотя бы на секундочку заколебалась, произвела какие-нибудь сомнения, вступила с мозгом в диалог, развила диалектический дискурс по теме. Ни хрена подобного.

– Хозяин, а ты – дурак, хозяин! – слышу ее уверенный и громкий голос где-то у самого горла. У меня, когда душа говорит, она говорит внутри груди у самого горла.

 

Два часа назад в моем подъезде тусовались парни с девчонками. Я через дверь слышу: гогочут и гогочут. Можно было потерпеть, включить телик громче, но я же – герой, вышел из квартиры, ребята, говорю, даю вам 15 минут, если через 15 минут не затихнете, я помогу вам успокоиться.

Задрал голову и прислушиваюсь к эффекту, как, мол, достаточно или чего-нибудь добавить. Ответил мне голосок девочки с площадки четвертого этажа: "Хорошо, мы больше не будем".

Ну, хорошо, так хорошо, я довольный собой закрываю дверь. И слышу в коридоре своей квартиры, что наверху не просто загоготали, а загоготали после того, как кто-то из парней громко спросил: "Что еще за пидорас нарисовался?".

Вылетаю обратно на площадку, скачу по лестнице наверх, вижу паренька и, не доходя до него пару ступенек, зло так шиплю: "Ты что ли пидорасами интересуешься?".

По его лицу вижу, струхнул паренек. Одет модненько, на светленьких брючках стрелочки, жилеточка из кожи молочно-кофейного оттенка, стрижечка хрен знает, как называется, впереди коротко, а сзади хвостик из волос вниз по шее.

Девчонки тут же стояли, но я даже разглядеть их не успел. Обратил внимание на голые ноги у одной, когда еще подымался, на ней только майка была сиреневая и все, ни юбки, ни штанов.

Вот ведь память как работает, голые ноги от ногтей, блестящих в сланцах, до бедер в сиреневой окантовке, помню, что майка была на уровне трусиков помню, грудки ее даже помню, они будто двумя карандашами майку вперед выпирали, а второго парня даже и не заметил. Вернее, отметил, что есть второй, но как он выглядел, какого роста – ничего не запомнил. И девушка вторая, не помню даже, где стояла.

На испуганном лице модненького да на девичьих белых ножках и погорел. Сделался радостный такой, гордый – навел страха на молодняк. Типа, гляди девочка в сиреневом, как твой друг обтрухался, когда настоящий мужик на горизонте появился.

В этот момент – бам, и вся голова моя зазвенела, а в глазах понеслись стены зеленые с облупившейся краской и коричневые ящики дверей квартирных. Бам – еще раз, я, вроде, руки к голове подтянул, но еще не осознал, что это меня по морде кулаком бьют.

К моему лицу летит рука, я закрываюсь, летит с другой стороны, опять закрываюсь и начинаю отходить по ступенькам вниз. Когда оказался около своей квартиры, встал в стойку и приготовился, даже мысль тогдашняя запомнилась: в дверном проеме этот гад, хрен меня возьмет, отобьюсь.

Парень остановился в нескольких ступеньках от меня. У него было лицо сосредоточенное, а глаза как бы кружились вокруг меня. "Может он прыгнуть сверху хочет? – я уже начал четко соображать и приготовился встречать его, если он решит пнуть меня ногой.

Парень будто наткнулся на что-то. Он замер и потух, обмяк. "Все, – почувствовал я, – не прыгнет".

Он опустил руки и выпрямился. Вот теперь я разглядел его. Парень был в спортивных черных брюках, похожих на шаровары, но сами понимаете, не из сатина, в черных кроссовках с каким-то резиновым низом, пыльным матерчатым верхом и шнурками, что свисали к ступеньке лестницы.

На нем была курточка с капюшоном, который повис на одном плече.

Лицо мне показалось очень скуластым, потому, что я на него смотрел снизу, а глаза были где-то далеко и маленькие, но они ярко блеснули, когда парень глянул наверх: оттуда послышался стук каблучков по бетону.

Он накинул капюшон на голову и пошел наверх, держа его края руками на уровне щек.

Нос мой оказался разбит, но не сильно. Кровь дотекла до губы и остановилась. Я потрогал пальцами там, где боль чувствовалась сильнее – у виска. Боковая часть лба рядом с виском уже опухла. "Чуть промахнулся, – определил я, – если бы попал точно в висок, я бы отрубился".

Когда я глупость спорол? Да в эту минуту и спорол. Вместо того, чтобы уйти и радоваться немногочисленности легких ранений, я поймал волну, ощутил приход сил, расхрабрился не по-детски, бесстрашно поднялся на один лестничный пролет и закричал наверх:

– Эй, паренек, если хочешь подраться, давай все сделаем правильно!

Сначала в ответ услышал девичий голос:

– Почему вы к нам пристаете? Идите домой, вы же сильно пьяный.

То, как ответила девушка, мне понравилось. Я действительно маненечко с утра поддавал, и это обстоятельство мне хотелось подчеркнуть в разговоре с парнем, а коли он молчит, и за него говорит девушка, значит парень не забияка, и с ним можно что-то обсуждать.

– Что надо сделать по правилам? – спросил парень, поглядев в мою сторону, и не отпуская руки своей девушки, которая была очень маленького ростика. А модного парня и девицы с голыми ногами на площадке почему-то уже не было.

– Не херачить без предупреждения человека по голове, а нормально подраться, честно, один на один.

– Зачем? – спросил парень.

– Я вызываю тебя на такой поединок.

– Пожалуйста, хоть сейчас, – он ответил равнодушно, поэтому я понял, что он не боится меня. Это меня обидело, я бы точно продолжил сейчас драку, но был под хмельком и уже понял, что хмельного он меня отдубасит, – выноси готовенького.

– Сейчас не могу, надо протрезветь. Давай через месяц.

Парень усмехнулся, а его девушка улыбнулась. Когда мы разговаривали, она стояла позади парня и смотрела на меня из-за его спины.

– Хорошо, через месяц.

– Точно?

– Точно.

– При девушке говоришь.

– Помню.

– Вот теперь я спокойно пойду домой, – я повернулся и подчеркнуто медленно зашагал вниз по ступенькам к своей квартире.

– До свидания! – крикнула не очень громко маленькая девчушка. Я стал ждать, что скажет парень.

– До свидания! – парень сказал слова, по сути означающие его желание свидеться со мной еще раз. Тут я и понял, что сегодня по пьянке сморозил глупость.

 

 

 


Оглавление


1. Часть 1.1.
2. Часть 1.2.

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

08.09: Виталий Семёнов. Сон «президента» (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!