HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2021 г.

Мария Головнина

Время песка

Обсудить

Повесть

 

 

Посвящается моим родителям Ивановой Валентине и Головнину Сергею.

 

Опубликовано редактором: Карина Романова, 25.11.2009
Оглавление


1. Глава 1 . Валентина.
2. Глава 1 . Валентина.

Глава 1 . Валентина.


 

 

 

При жизни меня звали Валентина. Я погибла в автокатастрофе, когда мне было чуть больше сорока. Сейчас, судя по всему, имя мне больше не понадобится. Не было ни туннеля со светом, ни ангела который встретил бы меня. Не было ощущения перехода. Просто стало как-то муторно на душе, когда вышеупомянутая отделилась от тела. А потом щелчок –  и я оказалась здесь. Поле огромное без конца и края. Бесконечное летнее поле. Травы и ромашки. Солнце стоит. Марево. «Наверное, здесь конец июля или август, – подумала я, – Вечный август с последними пыльными ромашками, ну не рай ли?» Странно было не чувствовать тела. Не ощущать голода или жажды. Прошлой жизни я не помнила совершенно. Знала только, что она была, и пару каких-то смутных, ничего не значащих отрывков. Еще я помнила, как страшно было умирать. А теперь ничего, хорошо так, спокойно.

Я летела над полем, может быть секунду, а может быть тысячу лет. Времени не было. Я поняла, что времени не было никогда. Оно всегда пульсировало в одной точке реальности. Бесконечно огромной и бесконечно малой одновременно. Никуда не стоило торопиться, ведь никуда нельзя опоздать. Можно было идти сколько угодно, оглядываясь по сторонам, выискивая признаки и очертания истинной реальности. А можно было просто стоять. Смысл –  он всегда конкретен для определенного поступка. Пока поступок не совершен, смысла не существует ни в чем. Мне было грустно и немного жаль прошлой жизни. Но я бы, наверно, даже улыбнулась, если бы у меня было лицо.

В какой-то момент пришло знание. Не было никаких голосов. Я так и не встретила крылатых белокурых ангелов. Я почему-то даже о Боге не думала. Просто летела и все. Наверное, отдыхала. Однако, знание было весьма конкретным и четким. Переложив на плоскость сознательного восприятия голоса, я бы обозначила это так: «Сейчас ты отправишься обратно в мир, знакомый тебе. Ты должна находиться рядом с одной девочкой. Неотступно следовать за ней днем и ночью. Все остальное поймешь сама, когда нужно будет, я верну тебя обратно».

 

 

 


Оглавление


1. Глава 1 . Валентина.
2. Глава 1 . Валентина.

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

04.04: Альфия Шамсутдинова. Дайте мне тишину! (сборник стихотворений)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего ЮМани-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за март 2021 года

Все номера с 2015 года (без рекламы):
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2021 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!