HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2021 г.

Мария Головнина

Время песка

Обсудить

Повесть

 

 

Посвящается моим родителям Ивановой Валентине и Головнину Сергею.

 

Опубликовано редактором: Карина Романова, 25.11.2009
Оглавление

10. Глава 5. Марина.
11. Глава 1 . Валентина.
12. Глава 6. Марина.

Глава 1 . Валентина.


 

 

 

Я слышала, о чем говорили Костя с Мариной в подъезде после школы. Я даже не испытывала обычной тревоги за Марину. Просто какое-то отчаянье захватило меня и больше уже не отпускало. Я пыталась внушить Маринке, что б она не открывала дверь. Я пыталась убить Костю. Я вдруг подумала, что моей ненависти хватит на это. Я пыталась стать видимой, чтобы напугать их. Тщетно. Все происходило точно по сценарию. Время будто замедлилось. Когда стало понятно, что ничего не избежать, я рванулась к Маринке и с силой потянула ее на себя. Она на удивление легко поддалась и ее душа выскользнула из тела и поднялась. Я вспомнила весь мат и все проклятья, которые когда-либо слышала, но они все насиловали и насиловали ее по очереди, пока один из них не сказал:

– Слышь, пацы, а она вроде и не шевелится даже. Как бы не сдохла.

– Ей, наверно, нравится, – хихикнул второй.

– Ты это… пошли отсюда короче.

Они быстро оделись и ушли. Когда я влетела в комнату, Марина уже вернулась в себя. Немного полежала, осторожно поднялась, натянула халат. По ноге катилась тонкая струйка крови. Она посмотрела на нее как-то странно, безучастно, и вышла в коридор. Я испугалась за ее рассудок. Глаза были абсолютно стеклянными. И ни одной слезинки. Это самое страшное.

Я увидела свое отражение. Из серого оно медленно превращалось в угольно-черное. Не было видно больше ни завитков, ни знаков. Черная глубокая капля ненависти.

Пока я разглядывала себя, Марина достала из-под ванны моток бельевой веревки. Старательно закрепила ее на турнике в проеме двери, немного помедлив, соображая, завязала петлю. Принесла из кухни табурет и, чуть покачиваясь, взобралась на него.

Я металась из стороны в сторону, не зная, что делать. Я пыталась ей помешать, путалась в ногах, раскачивала веревку.

Маринка уже просунула голову в петлю, но тут вдруг согнулась пополам, схватилась за живот и, спрыгнув с табурета, бросилась в туалет. Ее беспощадно рвало. Выворачивало наизнанку. Она побелела как полотно, глаза широко и неестественно открылись. Когда рвота закончилась, Марина встала, села на злосчастный табурет и уставилась в пол. Через несколько минут по щеке покатилась первая слезинка, потом вторая, третья. Рыдания усиливались, они бросили Маринку на пол, заставили кататься, прижимая к себе колени. Ломать ногти, царапая стены, и кричать, сначала тихо, как бы шепотом, потом все громче и громче. Я сползала по стене черной каплей, все еще не смея надеяться на хороший исход. Часа через два Марина поднялась, прошла в комнату и, уткнувшись в подушку лицом, заснула.

Я опустилась ей на глаза: «Спи. Все кончилось. Ничего не повторяется дважды. Я подарю твоим глазам то, что имею. Ты еще не доросла до той ненависти, которую я обрела сегодня, ты еще не понимаешь, чего он тебя лишил… Больше никто и никогда, видя твои глаза, не посмеет обидеть тебя. Уж я прослежу, я всегда буду рядом…». Тут мое заклинание оборвалось. Откуда-то потянуло холодом, и в одно мгновение я очутилась на ромашковом поле.

От прежнего покоя не осталось и следа. Я вопрошала, но никто не отвечал мне. Я искала выход, чтобы вернуться, и не нашла. Ромашки, ромашки без конца и края проносились подо мной белым ковром. Так продолжалось, пока я не наткнулась на песочные часы. Они стояли прямо в траве. Сухой желтый песок сыпался вниз, потом, высыпавшись до конца, начинал песчинками подниматься вверх, пока верхняя колба не оказывалась заполненной, и снова вниз, отсчитывая, уж не знаю, секунды ли годы, а может быть целые жизни. Я все поняла. Мне нужно ждать.

 

 

 


Оглавление

10. Глава 5. Марина.
11. Глава 1 . Валентина.
12. Глава 6. Марина.

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

04.04: Альфия Шамсутдинова. Дайте мне тишину! (сборник стихотворений)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего ЮМани-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за март 2021 года

Все номера с 2015 года (без рекламы):
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2021 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!