HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2021 г.

Мария Головнина

Время песка

Обсудить

Повесть

 

 

Посвящается моим родителям Ивановой Валентине и Головнину Сергею.

 

Опубликовано редактором: Карина Романова, 25.11.2009
Оглавление

2. Глава 1 . Валентина.
3. Глава 1. Марина.
4. Глава 1 . Валентина.

Глава 1. Марина.


 

 

 

Будильник прозвенел в шесть утра. Защекотал нервы и голые пятки своим трезвоном. Мне не хотелось вставать. Я очень волновалась. Город такой большой. В нем так легко заблудиться. Школа, конечно, совсем рядом, стоит только через дорогу перейти. Но все же… Новые ребята. Интересно, какие они? Городские. Я наверняка им не понравлюсь. В деревне, откуда мы приехали, у меня тоже не было друзей. Уж не знаю почему. Вернее даже и не помню, как так сложилось.

Папа проснулся, встал, тронул меня за плечо. Увидел, что я не сплю, и молча прошел на кухню. Я слышала, как он наливает воду в чайник, зажигает газ, сотрясая воздух невыносимым хриплым кашлем. Папа всегда кашлял утром до тех пор, пока не найдет свои мятые папиросы. Едкий, но привычный с детства запах «Примы» очень скоро пролез под одеяло. И оказался последней каплей. В самом деле, пора вставать. Опоздаю ведь.

Я всегда умываюсь холодной водой. Вычитала в каком-то женском журнале, что холодная вода сужает поры на лице, а значит можно надеяться, что черные точки и прыщи, появляющиеся постоянно там и тут, когда-нибудь оставят меня в покое. Я пристально всмотрелась в свое умытое отражение. «Господи, – в сотый раз подумала я. – Почему ты дал мне такое лицо? Что я тебе плохого сделала?» Глаза небольшие, непонятного серо-голубого цвета. Брови и ресницы такие светлые, что их почти не заметно. Нос маленький, вздернутый кверху, будто нарочно. Волосы редкие, какого-то пепельного оттенка, непослушные. Одна особо вредная прядь вечно выбивалась из хвоста… Я неохотно отвернулась от зеркала, вылезла из пижамы и влезла в заготовленные еще с вечера юбку и кофту. Они были такого же неопределенного цвета, как мои глаза, то есть вовсе не привлекательного. На колготках досадно виднелась заштопанная давным-давно затяжка. Я влезла в ботинки, куртку и потянулась за сумкой:

– Пап, я в школу.

– Погоди, а как же завтрак?

– Нет, мне что-то не хочется сегодня. Не забудь покормить кошку.

– Одень шапку. На улице еще холодно.

– Хорошо пап. Пока.

Я схватила сумку, захлопнула дверь и вышла на улицу. Уже совсем светло. Нет, я точно опоздаю. Позор, в первый же день! Я повернула за угол, стянула шапку и сунула ее в портфель. Весна как ни как, а папа просто занудствует, как все папы на свете. Та самая прядь упала мне на глаза. Я зло топнула ногой, и, решив, что мое сегодняшнее настроение уже ничем не исправить, быстро зашагала по направлению к школе.

 

 

 


Оглавление

2. Глава 1 . Валентина.
3. Глава 1. Марина.
4. Глава 1 . Валентина.

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

04.04: Альфия Шамсутдинова. Дайте мне тишину! (сборник стихотворений)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего ЮМани-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за март 2021 года

Все номера с 2015 года (без рекламы):
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2021 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!