HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Яна Ка'ндова

Боль

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 9.07.2007
Иллюстрация. Название: "Боль". Автор: RexontX. Источник:

Боль съедает меня. Бьет изнутри большой кувалдой, ударяет в самый центр, а от него по цепной реакции распространяется по всему телу. Так бывает, когда кидаешь камень в тихую гладь пруда. Камень тотчас идет на дно, но от того места, куда он упал, разбегаются круги – чем дальше от центра, тем шире. Каждая клеточка меня содрогается от боли и мне никуда от нее не деться – она внутри меня, она со мной, она – это я. Я – боль. Мы с ней неразделимы…

 

Что такое боль? Ты, человек, читающий эти строки, знаешь, что такое боль? Если не знаешь – скомкай этот лист бумаги и выброси его на помойку (именно там ему и место) и продолжай радоваться жизни, пока ей это не надоест, и она не уступит право радовать тебя смерти.

 

Ну, а если знаешь – расскажи о ней. Опиши ее, ведь ты знаешь, что это такое. Что ты можешь о ней сказать? Какой звук ты можешь издать, помимо всхлипа, стона или плача? Может, ты скрежещешь зубами? Тогда это придает разнообразие твоей речи, но… где же сами слова?

 

Ты, наверное, сильный, очень сильный, человек, знающий, что такое боль, раз ничего не говоришь о ней. Ты не издаешь ни звука. Твои глаза не плачут, и грудь твоя не стонет. Твой рассказ – молчание.

 

Но тогда как мы узнаем о том, что тебе больно?

260 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 18.03.2024, 21:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Матрицы для ноутбуков . Актуальные букмекерские конторы для профессионалов для ставок на спорт . Basement heating and air conditioning.
Поддержите «Новую Литературу»!