HTM
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2017 г.

Колонка редактора

Как заработать на своём сайте за счёт публикации статей

Обсудить

Статья

 

Купить в журнале за декабрь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2015 года

 

На чтение потребуется 7 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf
Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 19.12.2015
Иллюстрация. Название: «Улетные Ощущения». Автор: Александр Перов. Источник: http://www.toni_cat.photosight.ru/photos/3443970/

 

 

 

Читатели и авторы журнала «Новая Литература» в переписке с редакцией часто интересуются финансовыми вопросами. В частности, тем, на какие средства издаётся наш журнал, из каких источников складываются его доходы, откуда берутся деньги на зарплату сотрудникам, на оплату хостинга и доменного имени, на вознаграждение за услуги, которые оказывают нам программисты, дизайнеры, специалисты по продвижению, модераторы форума. И действительно, расходов много, потому что для работы такого большого портала, как newlit.ru, требуется немало денег. Откуда они берутся?

Если говорить обо всех возможных способах заработка, который может предоставить веб-сайт своему владельцу, то их довольно много, и они сильно отличаются друг от друга. В частности, это может быть любой из ниже перечисленных способов или любое и сочетание:

  • размещение баннерной рекламы от рекламных агентств или прямых рекламодателей
  • предоставление пользователям платных сервисов
  • продажа товаров и услуг через сайт, как собственных, так и сторонних
  • перенаправление пользователей на другие сайты за вознаграждение от последних
  • размещение контекстной рекламы (то есть рекламных объявлений, содержание которых зависит от содержания страницы, на которой они размещены)
  • размещение контекстной рекламы с учётом поведенческих факторов (то есть рекламных объявлений, содержание которых зависит не только от содержания страницы, на которой они размещены, но и от содержания страниц, которые пользователь посещал недавно или посещает часто)
  • продажа ссылок
  • краудфандинг (народное финансирование)
  • привлечение меценатов
  • борьба за премии, гранты, включение в государственные программы финансирования
  • размещение на своём сайте информационных материалов коммерческого содержания в виде статей, пресс-релизов, постовых и картинок-ссылок

Каждый из этих и некоторых других, не упомянутых здесь способов, может сам по себе окупать расходы на содержание и развитие сайта. Но в некоторых случаях эти способы при одновременном применении мешают друг другу либо противоречат требованиям поисковых систем. А вот на практике чаще всего получается, что добиться рентабельности сайта и финансовой отдачи от него владельцу чрезвычайно сложно и требует от него массы усилий. Поэтому деньги, заработанные любым из этих способов, нельзя назвать лёгкими. Вот почему всем, кто надеется на высокие доходы от собственного сайта без особых трудозатрат, дальше читать не стоит: заработок в Интернете лёгким не бывает, и всё, о чём написано в этой статье, является результатом трудно добываемого опыта. Поэтому мы рекомендуем задумываться о том, как заработать на своём сайте, только тем, кому интересно заниматься своим сайтом независимо от того, приносит он деньги или нет. Сайт, созданный исключительно ради денег, будет прибыльным и сверхприбыльным только при одном условии: если им будет заниматься коммерчески талантливый человек, способный сделать деньги на чём угодно – хоть на сайте, хоть на торговле фруктами, хоть на бизнес-консультациях. Практически таких людей очень мало, поэтому наша статья обращена не к гениальным финансистам, а к веб-мастерам, которые просто очень любят своё дело и хотели бы узнать, как за счёт этого дела можно жить, продолжая заниматься им от всей души.

 

Лучшие сервисы для заработка на публикации статей

 

Итак, для всех перечисленных способов заработка в Интернете есть множество специализированных сайтов, предоставляющих услуги по освоению каждого из них и возможность работать в избранном направлении. Какой из способов и какой из сервисов наиболее надёжен и выгоден? Универсального ответа на этот вопрос не существует. Ответ для каждого вебмастера будет своим – исходя из тематики его сайта, специализации вебмастера, его предпочтений и системы ценностей. Сегодня мы расскажем только об одном из таких способов, о последнем в нашем списке – о публикации на своём сайте статей. На наш взгляд, сегодня это наиболее перспективный способ монетизации интернет-ресурса, поскольку он не противоречит требованиям поисковых систем для владельцев сайтов избегать платного размещения ссылок на своих сайтах с целью повлиять на поисковый рейтинг рекламируемых сайтов посредством искусственной накрутки ссылочной массы. Поисковые системы совершенно справедливо стремятся расположить в результатах поисковой выдачи наиболее полезные сайты, наилучшим образом отвечающие поисковому запросу. Поэтому они и борются с сайтами, которые закупают ссылки, вместо того чтобы улучшаться самим. Результатом такой борьбы может стать исключение из поисковой выдачи не только сайта, покупающего ссылки, но и сайта, продающего ссылки. Поэтому продавать ссылки хоть и выгодно, но рискованно. А вот размещать на сайте уникальные статьи, соответствующие представлениям поисковых систем о качественном контенте и, главное, интересные живым пользователям, как раз наоборот, полезно для поискового рейтинга сайта.

Среди множества сервисов, предлагающих владельцам сайтов заработать на размещении и написании уникальных статей на своём сайте, выделим наиболее продвинутые, являющиеся лидерами рынка. Всех их объединяет то, что попасть на них и начать работать с ними могут только хорошие сайты, в которые вложено много труда, денег и ума, интересные пользователям и имеющие хорошие рейтинги в поисковых системах (тИЦ на «Яндексе» и PR на Google). Различия между ними тоже имеются, и немалые. Хорошо при этом то, что зарегистрировавшись на каждом из таких сервисов, можно многому научиться и многое сделать для того, чтобы не только начать зарабатывать деньги, но и сделать собственный сайт лучше, то есть более интересным и посещаемым. Вот эти сервисы в алфавитном порядке:

 

  1. blogocash.ru
  2.  

  3. blogun.ru
  4.  

  5. forumok.com
  6.  

  7. getgoodlinks.ru
  8.  

  9. gogetlinks.net
  10.  

  11. miralinks.ru
  12.  

  13. rotapost.ru

 

Пройдя по этим ссылкам, можно сразу зарегистрироваться в каждой системе и предложить на рассмотрение её специалистам свой сайт. А пока они будут решать, подходит ли ваш сайт под их требования, обязательно почитайте правила работы в каждой из этих систем. Убеждён, что даже опытные веб-мастеры откроют для себя много полезного для улучшения своих сайтов. Не говоря уже о новичках.

 

Как литературные сайты могут зарабатывать деньги

 

Возвращаясь к журналу «Новая Литература», замечу: в нашем журнале также размещаются коммерческие информационные материалы, как напрямую, так и при помощи перечисленных сервисов. Однако не каждый предложенный текст можно размещать за деньги, и не каждый сайт вообще для этого подходит. Требования к информационным материалам коммерческой направленности столь обширны, что о них следует написать отдельную статью. Оговоримся лишь, что в нашем случае мы категорически не размещаем текстов, противоречащих действующему законодательству РФ, из принципиальных соображений не рекламируем алкоголь, табак, эротические ресурсы, лекарства и эзотерические услуги, с большой осторожностью относимся к азартным, политическим и религиозным тематикам. И вообще, стремимся даже коммерческий текст, рассказывающий об услугах и товарах какого-либо бизнеса, написать так, чтобы он был интересен нашей целевой аудитории, то есть вам, друзья, любителям хорошей художественной литературы, качественной публицистики, объективной литературной критики и, конечно же, ценителям русского языка. Данная статья, например, тоже преследует коммерческие цели. Но я постарался написать её так, чтобы она интересно читалась и принесла конкретную пользу всем, кто воспользуется изложенными в ней советами.

Всем нашим коллегам-владельцам литературных ресурсов мы желаем удачи в наступающем 2016 году. Мы никогда не считали вас конкурентами. Вы для нас – единомышленники, с которыми мы делаем одно большое общее дело – русскую художественную литературу. И эта статья написана, прежде всего, для вас. Поэтому не стесняйтесь обращаться к нам с идеями о совместных акциях и проектах, с предложениями по обмену статьями, с советами и вопросами. Мы отвечаем на все письма, требующие ответа. И стремимся к тому, чтобы журнал «Новая Литература» с каждым днём становился интереснее для наших читателей и эффективнее для наших авторов.

 

 

Выпускающий редактор журнала «Новая Литература»
Андрей Ларин

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за декабрь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение декабря 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 

Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

11.07: Дмитрий Линник. Все красивые девушки выходят на Чертановской (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или Яндекс.Деньгами:


В данный момент ни на одно произведение не собрано средств.

Вы можете мгновенно изменить ситуацию кнопкой «Поддержать проект»




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за март 2017 года

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2017 года  Номер журнала «Новая Литература» за январь 2017 года

Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за август-сентябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за июнь-июль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за май 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за март 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за январь 2016 года



 

 



При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2017 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Купить все номера 2015 г. по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!