HTM
Мы живём над безднами
Остроумный детектив Евгения Даниленко
«Секретарша»

Ольга Коваль

Бантик

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 6.11.2007
Иллюстрация. Автор: Gervasio Gallardo.

 

 

«Ну, что за день сегодня? Машину бросает по шоссе, покрышки ни к черту, да еще дождь как из ведра! Жена вцепилась в свою коробку с этими дурацкими туфлями! И это ж надо было такое купить? Дрянь, безвкусица, дешевка! И умеет же, стерва, довести до бешенства! Бантик, видите ли, очаровательный! Боже! Гроза началась, ко всему прочему. Несет, меня несет, поворот, дерево! Черт! Звуки какие-то размазанные, кажется, я вляпался в аварию. Вспышки, холодно и мокро, значит, вылетел из машины. Интересно, где жена?

Хорошо бы потеряла бы эти дурацкие туфли!

Что-то совсем темно. Пахнет странно, думаю, я в больнице. Тело не двигается, как ни старайся, глаза не открываются. Видимо, обкололи чем-то, наверное так надо. Буду спать, устал, мыслить и то тяжко. И все же, где жена?

Со мной что-то не так! Я не вижу, вернее не могу открыть глаза. Может это бинт? Может, я сильно пострадал? Но боли нет. Все-таки я в больнице, за мной ухаживают, меня лечат, все будет хорошо. Надо спать и все пройдет. Жена, наверное, тут и думать забыла о туфлях, беспокоится и жалеет, что довела меня до бешенства!

Вот ведь странно, я еще и не слышу ничего! Как-то сразу и не заметил. Не вижу и не слышу, не двигаюсь и не чувствую. Даже пальцами пошевелить не могу, да и ощущение что нет их у меня. Боли нет и ощущений нет, спокойно, тепло. Кажется, я и не дышу. Сильные нынче препараты в больницах. Мысли какие-то вялые, и желаний никаких. Вспоминать и то ничего не хочется. Вот только эти туфли с бантиками, маячат, кажется, я уже ничего и не помню кроме них.

Что-то происходит. Что-то движется. Может везут куда? Перестилают постель? Ну, почему я не слышу и не вижу? Что происходит? И как долго? Сколько прошло времени? Ну, да ладно. Поспать что ли?

Появились чувства, вернее, что-то мягкое. Пахнет странно. Привкус во рту. О, я ощущаю язык! Видимо дело на поправку пошло. Значит, все-таки я парализован. Но как-то не страшно. Я сильный и молодой, за мной ухаживают, все вернется.

Чудо, я чувствую тело, оно есть, к нему что-то прикасается. Мягкое и влажное. Тепло.

Приятно. Я слышу какой-то шум, писк. Приятный вкус во рту. Я жив, счастье. Как приятно снова ощущать свое тело. Я двигаюсь, двигаюсь, двигаюсь. Но, видимо, я еще слишком слаб, хочу спать. Так приятно засыпать в тепле, где так приятно пахнет, что-то родное и мягкое.

Я открыл глаза. Толком не знаю, что вижу. Но это счастье и оно переполняет меня! Я двигаюсь, я что-то вижу, что-то чувствую. Счастье, счастье!

Мир совсем другой! Звуки и запахи совсем не такие, какие были раньше. А собственно, какие были раньше, я и не помню. Тело становится более послушным, глаза правда еще подводят. Надо отдохнуть и набраться сил.

Бегать, бегать, бегать!!! Я даже могу издавать звуки! Все возвращается.

Возвращается? Но что-то не так! А собственно, зачем думать? Надо бежать. Вот этот запах такой знакомый и родной, за ним, скорее за ним. Вот он, поймал. Это вкусно.… И думать не надо, все просто… Вкусно, запах…»

 

Молодая женщина нагнулась и отняла туфли у маленького рыженького щенка. Задумчиво покрутив погрызенную туфлю с очаровательным бантиком, она вспомнила, как ссорилась с мужем из-за них, потом аварию, похороны мужа. Без сожаления она выбросила их в мусорное ведро. На нее преданно смотрел маленький щенок. Она улыбнулась и погладила его. Она не подозревала, как знакомы ему ее прикосновения, ее запах и как дороги были ему эти туфли с бантиками.




2005 год, май
Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу

Рассылка '"НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" - литературно-художественный журнал'



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

17.03: Сколько стоит человек. Иудство в исторической науке, или Почему российские учёные так влюблены в Августа Шлёцера (статья)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или Яндекс.Деньгами:


В данный момент ни на одно произведение не собрано средств.

Вы можете мгновенно изменить ситуацию кнопкой «Поддержать проект»




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2017 года

Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за август-сентябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за июнь-июль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за май 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за март 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за январь 2016 года



 

 



При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2017 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Купить все номера 2015 г. по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!