HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Виктор Крючков

Невозможность

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 3.06.2007

...Вначале было вовсе не слово. Вначале было небо. Оно висело прямо надо мной, пестрило красками, гипнотизировало быстро проплывающими облаками, бегущими, спешащими куда-то вдаль. Весна. Багряное солнце неподвижно застыло, кипящие вулканы замерли, а реки с электрическими рыбами не текли, и все казалось настоящим раем.

А потом небо заметило меня и с размаху плюхнулось вниз, оживляя идиллически мертвую природу, пробуждая ото сна одних и усыпляя других. Трава, окружавшая меня, выгорела правильным треугольником, едковато – приторный ее запах, в последний раз усладив мои ноздри, развеялся с ветром, источник древних адамовых слез пересох и я остался один.

Навсегда.

Старая, потрепанная, выжившая из ума змея приползла утешить меня и сказала, что так бывает с каждым. Еще она поведала свой самый большой секрет, свою сакральную тайну – если небо давит слишком сильно, всегда можно уползти под холодные, такие гостеприимные камни, туда, куда палящие лучи солнца никогда не найдут дорогу. Она звала меня с собой. Я, кажется, отказался...

Я не хотел ей верить, но это действительно было правдой, только я забыл обо всем почти сразу и навсегда и лишь иногда, среди ночи просыпаясь в окружении уюта и комфорта четырех стен, мне чудится нечто необъяснимое, не дающее покоя... Голубое с проседью небо... Беззаботные поля, теряющиеся за горизонтом... Проспекты лесов... Солнце... А ночами, бледными лунными ночами танцы у лижущих звезды костров, взрывы распущенных волос и теплые, нежные улыбки...

Невозможность...

Невозможность...

260 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 18.03.2024, 21:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Kayaba каталог онлайн амортизаторов: купить передние и задние амортизаторы.
Поддержите «Новую Литературу»!