HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Лачин

Женщина в песках

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: , 18.02.2007
Лачин. Женщина в песках. Иллюстрация к миниатюре. Источник: https://newlit.ru/

соч. 26



Мы отпили по три глотка, стараясь не думать о количестве воды и оставшейся дороге, хотя будто мы знали, сколько осталось и куда мы дойдем; тут он едва не расплескал сосуд в затрясшихся руках, и вцепившись глазами в дальний бархан, сказал хрипло: «Женщина».

Он никогда не видел миражей. Когда в бреду и без глотка воды я в деталях различал оазисы, он улыбался лишь растрескавшимся ртом, печально улыбался и сочувственно. Потому-то я знал теперь, что это правда; три дня мы за нею гнались, это же чудо: в чадре при этом безумном зное; и зачем, и куда она направляется, где воду берет, или может, не нужна ей вода? Тайна эта сводила с ума почище разъяренного солнца, и что вот еще интересно – за трое суток он четырежды видел ее, я же ни разу, лишь при четвертом выходе небесного зверя я вскрикнул, узрев: черные полы одежд скрылись за барханом. Мы теперь уже передвигались ползком, сразу не нагонишь, я только обернулся к нему, шепнув пересохнуто: видел.

Тут лицо его исказилося в муке, и давно уж был мрачен; в смущеньи за руку меня схватив, шевельнул было губами. Только я, улыбнувшись, палец к ним приложил, знал что он открыть намеревается, тайну его уже знал. Единым взглядом я это выразил, он понял, успокоенно закрыл глаза; я прикрыл платком лицо умирающему и пополз за нею далее.

Несчастный! Завидуя моим миражам, придумал свой, но поверить не смог, и вот теперь – о наивность и глупость! – хотел признанием меня разубедить. Только вот не поспел: я то уж видел, меня теперь не проведешь, и с удвоенной силой я подвигаюсь к бархану – настичь и понять.

267 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 19.03.2024, 09:27 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

https://втормет-24.рф цена металлолома в красноярске за 1 кг: прием металлолома. . Обзор матча "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 19 апреля 2022 . Список бк с приветственным бонусом при первом депозите . Актуальная информация услуги по банкротству юридических лиц на нашем сайте.
Поддержите «Новую Литературу»!