HTM
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2019 г.

Лачин

Кара

Обсудить

Рассказ

 

соч. 38

 

16+
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 23.05.2020
Иллюстрация. Название: не указано. Автор: Эмилия Кастанеда Мартинес. Источник: https://www.liveinternet.ru/users/4403733/post470632512/

 

 

 

Его тошнит от вида крови, он пацифист и вегетарианец, трудно поверить, что это случилось с ним, пускай и десять лет назад: между тем как двое пацанов стояли несколько подрастерявшись – столь повелительно крикнула: «Не подходи!», он таки подошёл и ударил наотмашь по лицу, процедив, чтоб раздевалась, а не то покалечит, и с невидящими глазами она принялась это делать. Видно, чёрт его попутал в ту минуту, ведь самому же стало тошно, и когда чуть попозже один из тех двоих, запыхавшийся, обернулся к нему: «А ты чего?», он соврал, отвернувшись, мол, не нравится мне, и получше видал.

«Да ведь ты меня совсем не знаешь! Так вот сразу и замуж…» Где я раньше её видел, стоп, ведь не натуральная блондинка, и очки, возможно, не всегда носила... боже… Что с тобой, вопрошала в испуге, он побелел как бумага, так огорчён её ответом, миленький, ведь это не отказ, это, в сущности, согласие, ах дурачок… Узнáет? – думал в липком ужасе, он был тогда лысым и в тёмных очках, вон какая сейчас шевелюра, и надо взять себя в руки.

В руках держал себя три года, и снова облепило ужасом, когда спросила невзначай: пусть не удивляется вопросу, ему… никогда не хотелось… сделать ей больно? Ударить? Нет, нет, никогда, шептал он в страхе. Зачем спросила? Узнаёт, подозревает? Достоевщина.

О ты, ненавистный, отстань от нас, отыди, ты ведь раз уже изгадил ей жизнь, да и мне тоже, ведь я – не ты, это было наваждение, прими забвение от нас.

Так шептал он себе три недели, а потом его раздавило запиской: она уходит, пусть простит.

Чем обидел тебя?! когда?! – кричал он, разыскав, прорвавшись к ней; сейчас скажет, когда, думал в трепете, между там она глядела на него теми же невидящими глазами, как в тот день, что срывала одежду, боже – взмолился он, ожидая самого страшного, но она сказала страшней. Прости меня, не стою твоей любви, ласки и великодушия – мужик мне надобен, а не джентльмен, я хочу, чтоб мне сделали больно, как лет десять назад, когда изнасиловали меня трое, вернее, двое, третий только ударил, вот тогда мне был кайф, а того, третьего, лысого в тёмных очках, до сих пор вспоминаю и похожего найти хочу. Ты вот лицом на него похож, только ведь ударить не смеешь.

Ах, я подлая, грязная, правда? Так оставь же меня.

Что сказать бы теперь о его состоянии? Неописуемо оно. Тáк вот и закончим  рассказ.

 

 

 


Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

02.08: Юрий Сигарев. Грязь (пьеса)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2019 года

Все номера с 2015 года (без рекламы):
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2020 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!