HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 г.

М. Иванов

Мыша

Обсудить

Сборник текстов

Опубликовано редактором: Карина Романова, 16.12.2009
Оглавление

3. Вокзал
4. * * *
5. * * *

* * *


 

 

 

Да, когда я вдруг вижу девушку, которая чаще где-то сидит, скажем, на лавочке в парке, – так, что я не могу видеть ее лица, а могу лишь угадывать, предполагать, – быть может она сидит ко мне спиной в ¾, или волосы упали скрывая почти все ее лицо, или просто сумеречно, скажем тусклая лампочка или скорее лунный свет – искажает ее лицо, ее черты, – которая могла бы быть похожей на тебя, – и когда спустя мгновение она откинет челку назад, или ветер тронет ее волосы, обнажив ее лицо, когда она обернется ко мне (должно кто-то за моей спиной назовет вдруг ее имя), когда некто зажжет весь свет, либо это полицейский фонариком посветит ей в лицо, – я увижу что это не так, что это не ты, что ты не здесь, и я не могу взглянуть тебе в лицо, дотронуться до твоей руки, ощутить холод твоих пальцев, услышать твой голос и увидеть как ты улыбнешься, называя меня нарочито грубым словом, которое от тебя так нежно звучит, – меня просто ранит это несовпадение, что она не ты, что ты не здесь и что она несовершенна.

И я не познаю ее гения, оставаясь в твоей тени, – в тени лживой и расчетливой суки, в тени холодного всепоглощающего чудовища с только лишь калькулятором в маленькой голове, как ты когда-то охарактеризовала Кого-то , я думаю, прекрасно осознавая, что я не смогу не понять о ком ты на самом деле, – как ты хотела зачем-то чтобы я видел тебя, – оставаясь в твоей тени, недвижим, поражен магией твоего образа лживой и расчетливой суки, холодного всепоглощающего чудовища с только лишь калькулятором в такой милой мне голове. В плену образа яростного и жалкого прекрасного животного, вынужденного крушить и убивать все вокруг себя, пока что-то его окружает, вынужденного с целью не убить, не разрушить, себя. В плену столь совершенного образа, что не сотрет время, не изменят обстоятельства, и что прекраснее всего что я видел на свете.

Технологии совершенны, и как руки музыканта не осознают механики музыки, которую они делают ты не знаешь как убивать, и ты часто не фиксируешь миллионы своих убийств, творимых каждую минуту, – а ты просто живешь. Кто может увидеть тебя – обречен. С этой иглы не соскочить. Поэтому тебе особенно ценны те, кого можно убивать не один раз, а например 10 лет как было с нами. Поэтому я вообразил себя биллгейтсом и решил, что нам суждено быть вместе до гроба, и единственное, что поможет мне избавиться от тебя, от этой наркотической зависимости, – тюрьма. Я ошибался, вообразив о себе опять невесть что. Я не был многоразовой жертвой, я вообще не был жертвой, тебе не было интереса убивать меня все эти 10 лет, настолько что эта уже повинность стала тебя тяготить, и однажды я проснулся не ощутив привычный железный хват на своем загривке.

Я сумел прожить это лето только потому, что оно было достаточно жарким.

 

 

 


Оглавление

3. Вокзал
4. * * *
5. * * *

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

08.09: Виталий Семёнов. Сон «президента» (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!