HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Максим Малиновский

Возвышающий обман

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: , 5.08.2007

У каждого человека, наверное, была такая ситуация, когда его действия – пускай даже из самых лучших побуждений, были неправильно истолкованы или не поняты. Сколько угодно примеров можно привести. Нелепые, глупые ситуации, откровенно говоря, но, тем не менее, в лучшем случае они способны испортить настроение, или выбить тебя из колеи на некоторое время, а в худшем…. – заставить свои лучшие побуждения держать при себе.

Вот, например, ты давно хотел сказать важные слова женщине, по которой сходишь с ума. Она не знает, даже не догадывается, что уже очень давно нравится тебе. И слова эти уже придуманы, они оригинальны, красивы и романтичны, по твоему мнению. Остается лишь произнести их в нужное время и в подходящей ситуации. Но угадать нужное время и поймать подходящую ситуацию не так-то просто – с этими двумя условиями всегда проблемы. Иногда, казалось бы, самый подходящий момент, оказывался провальным. Нужно иметь поистине ангельское терпение, чтобы дождаться нужного момента, – но ты же ангел и правдами-неправдами узнаешь ее сотовый, и набираешь SMS-сообщение. А в этом сообщении все твои чувства – все, как на ладони, и, наверное, каждый из 256 символов в нем оригинален, красив, и романтичен.

Сообщение улетает и где она его получит - на работе, в пути, дома или в гостях – не важно, важно только, что через несколько минут она прочитает твои слова, улыбнется и в ее глазах промелькнет искорка радости и тепла.

И в этот момент может показаться, что в ее глазах отразилась сама весна.

Но когда отправляешь письмо или SМS-сообщение, ничего этого видишь – ты лишь догадываешься.

Через некоторое время, в водовороте дня, случайно встретив ее, ты смотришь в ее глаза в надежде уловить в них следы той весны, а видишь – лед. Даже если весна, мимолетная, и была в них вчера, то уже прошла и забыта – вычеркнута, как неуместная сентиментальность. Она говорит, а ты не слышишь ничего, кроме того, что говорят ее глаза.

Стать на миг счастливым очень легко, стоит лишь поверить в возвышающий обман, – а она так мило улыбается уголками рта…, но истина – на самом деле – в глазах, и бессмысленно ее не замечать.

А слова, которые ты давно уже хотел ей сказать, но... никак не мог найти подходящего момента, – эти слова ничего для нее не значили, и конечно, не смогут растопить лед в ее глазах.

Не говоря уже о сердце. 



М.М.А. Ноябрь 2003 г.

260 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 18.03.2024, 21:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Актуальный рейтинг букмекеров России
Поддержите «Новую Литературу»!