HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 г.

Константин Мамаев

Париж на троих

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Карина Романова, 30.03.2010
Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6
7. Часть 7

Часть 6


 

 

 

«Мой дорогой, спасибо тебе за письмо. Оно скупо, обидно лаконично и отрывисто как стаккато – ты раздражен? Это хороший знак. Я освобождаюсь от нашего прошлого и опустошаюсь. Пустота – это то, что мне сейчас жизненно необходимо. Я хочу освободить, вычистить и вытереть насухо свою память, чтобы наполнить ее заново чем-то, что мне пока не известно, но главное, не боясь того, что грустные останки нашего прошлого просочатся в мое будущее. Мне жить дальше. После долгих месяцев твоего молчания я понимаю, что смысл нашей с тобой любви был в ожидании друг друга – оно подпитывало наши чувства, словно костер березовые поленья. Мы ждали даже тогда, когда уже не было ни малейшего шанса на встречу, но встреча случалась нежданная, внезапная, словно чудо, и мы продолжали верить в силу нестандартности наших отношений. Помнишь, мы потешались над твоими соседями – молодой супружеской парой, которая в свои тридцать лет нам напоминала чету брюзжащих пенсионеров? Они давно потеряли интерес друг к другу, со своими дурацкими завтраками на общей кухне и семейными комедиями, а ты мчался ко мне через весь город среди ночи, чтобы привезти меня к себе домой хотя бы на полчаса, что оставались до рассвета. Они следили за сезонными скидками и называли друг друга тошнотворными именами, симулируя нежность, а ты вез меня в аэропорт, где мы пили непомерно дорогой тогда для тебя кофе и смотрели на самолеты, что направлялись в Вену, Париж и Лондон. Так было, и тон моих воспоминаний отнюдь не грустен.

Не думай, что я хочу воспользоваться этой встречей для того чтобы лишний раз помучить тебя, лишь более изощренно – в присутствии своего будущего мужа. Помнишь, как мы познакомились? Я хочу попрощаться с тобой также, и это станет концом той «меня», которую ты знал и любил. Мы испачкали грязью ревности, скандалов и подозрений все то, чем жили сами, и чем жила наша любовь. Давай историю нашего знакомства оставим чистой? Я буду ждать тебя. Улица Аббес Кафе «Мадам Жоли» 14 октября, вторник, в два часа дня.

До встречи»

 

 

 


Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6
7. Часть 7

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

08.09: Виталий Семёнов. Сон «президента» (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!