HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Саша Николаенко

Небесная канцелярия 2

Обсудить

Сборник рассказов

На чтение потребуется 6 часов 20 минут.
Скачать файлом doc, fb2, pdf, txt за 97 руб.:
Сразу после оплаты кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
Или:
Скачать и получить доступ ко всем публикациям месяца в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Купить в журнале за апрель 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2015 года

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 6.05.2015
Оглавление

67. Десять лет без права переписки
68. Любовь
69. Счастливый случай

Любовь


 

 

 

Один человек, В. Н. Сусликов, не верил в любовь. То есть, даже не то чтобы этот Сусликов совсем в неё не верил, но как-то так…

Обходился.

К тому же он уже один раз женился по любви, сразу после армии, и эта его первая любовь оттяпала у него бабушкину квартиру (как совместно нажитое имущество), машину жигули, тоже как совместную, и лучшего друга Веню (совершенно беззаконно).

С другом В. Н. так и не помирился. А дочку видел только по выходным. И ладно бы только по выходным, но не просто по выходным, а по выходным по скайпу.

Жена квартиру сдала, машину продала, друга бросила, а сама собрала чемоданы, дочку тоже (в смысле, собрала) и уехала на ПМЖ в Болгарию, к какому-то болгарскому крючкотвору по интернет-переписке.

 

У Сусликова, между тем, тоже завелась какая-то женщина.

Но какая-то женщина, это, всё-таки, согласитесь, далеко не любовь.

Хотя она была, без всяких сомнений, порядочная и со своей жилплощадью. Хотя кто её знает? Кто разберёт, что на уме у этих «со своей жилплощадью»?

Кстати, на этой жилплощади она была прописана не одна, а с сестрой-инвалидом первой группы. И у неё тоже был сын, Алёша, от первого брака.

Так что они встречались на нейтральной территории. И тоже только по выходным. Вечером.

Сперва куда-нибудь шли (кино-кафе-мороженое-ресторан-театр-зоопарк), а потом ехали к нему, на Баррикадную.

Правда, это всё долго не продлилось. Сусликов быстро скис. Да и она была не в восторге…

Они расстались и не звонили.

…Хорошо человеку без любви! Делай что хочешь: ты свободен! Как ветер. Или как птица. Вся энергия уходит в бизнес (или на коллекционирование марок) или на увлечение дайвингом в коралловых дельтах Египетских рифов.

Или (например) без любви можно заняться парапланеризмом… Дельтапланеризмом или (быть может?) сёрфингом…

Или прыгать с парашюта (то есть, простите, конечно, с парашютом).

Или читать интересные книжки.

Или собирать австралийских бабочек (там такие экземпляры попадаются!)…

Или…

Или повеситься от тоски.

Ну да ладно. Как в песне поётся: «и жена не уйдёт к другому, если у вас её нет».

И в этом смысле, следует предоставить каждому человеку свободу выбора.

Шло время.

Подгоняемый им, Сусликов взгромоздился (в смысле карьерного роста) на некоторую весьма недурно оплачиваемую должность.

И чтобы устроится на их предприятие, сперва нужно было пройти собеседование у В. Н. Сусликова.

Заместителя генерального (между прочим) директора (правда, по кадрам).

И вот, в один распрекрасный-прираспрекрасный денёк, прямо с утра, не успел Сусликов ещё выпить кофе, как приходит к нему Любовь.

То есть на собеседование. В смысле, возьмут ли её на предприятие с её резюме на заявленную должность корректора, в отдел рассылки.

И вот она входит и садится напротив нашего Сусликова. Она смотрит на него синими глазами. На ней джинсы и свитер. Под свитером, собственно, она… Любовь.

Любовь Александровна Голубева.

И что же делает Сусликов?

Что он делает, этот Сусликов, вместо того чтобы обрадоваться и воспарить к звёздам?

А вот что.

Он говорит ей (Любви): «Минуточку, подождите…» и набирает отдел рассылки.

– Танюша! Я вам вчера направлял кандидатуру на КОР (Корректор отдела рассылки), вы её приняли?

– Приняли, Вадим Николаевич, – бодро отвечает Танюша. И из селектора слышатся короткие гудки.

– Извините, Любовь… Э-э-э?..

– Александровна.

– Любовь Александровна, данная должность, к сожалению, больше не вакантна, – сообщает Любви этот осёл.

И Любовь уходит…

На другое предприятие.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за апрель 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение апреля 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

67. Десять лет без права переписки
68. Любовь
69. Счастливый случай
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!