HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Юрий Осипов

Мстишка

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Карина Романова, 24.12.2009
Иллюстрация. Автор: StikER. Название: «***». Источник: http://www.photosight.ru/photos/722933/

 

 

 

Жена ушла от Стаса как-то слишком ожидаемо. Конфетно-бутонный период закончился уже через 31 день после свадьбы. Об этом временном отрезке напоминало только не выведенное пятно от воска на черной сорочке, когда они с женой перешли к самой важной части ужина при свечах.

Все вещи в промежутке от окончания медового месяца до этого утра всегда были постираны и выглажены. Одежда не была разбросана в коридоре, как раньше, когда либидо Стаса начинало вибрировать еще в лифте, и он обнажал супругу уже в прихожей, рывками, не отлепляя от нее губ, двигаясь в сторону комнаты. Цветы больше не торчали из ваз. Открытки с медвежатами и сердечками пылились в ящике с носками. Страсть ушла, уступив место расчетливой и размеренной половой жизни в браке.

Вместе со страстью любовь решила сменить обстановку и была депортирована строго в 24 часа, как диссидент. Стас разлюбил жену примерно так же, как в свое время разлюбил сладкое: то есть иногда ел, но без прежнего удовольствия. Естественно, спутница жизни, которую он обещал любить в горе и в радости, пока вот такое обстоятельство не разлучит их, не могла не заметить щелочки, расширяющейся до размеров пропасти, между ними на общих простынях. И не захотела быть брошенной в неизвестно какой момент, так что упредила удар.

Стаса покинули рано утром, чмокнув губами в не проснувшееся лицо. Супруга вызвала такси и уехала в следующую жизнь. Оказалось, что все вещи в шкафах и обувной тумбочке принадлежали ей. И это было единственной неожиданностью, связанной с женой.

Через какие-то полчаса после ее исчезновения, Стас понял, что совершил ошибку. Любовь к женщине, которую он думал что разлюбил, стала вырываться из глаз и холодить скулы. Еще через час Стас ощутил, что после расставания с любимой его экзистенция превратилась в затяжной серотониновый провал.

Но нужно было жить дальше, как уверяют всякие психологи, которые пишут манифесты, вроде «Есть ли жизнь после брака?» Солнечные блики на очках Стаса, настраивали на позитивный лад. Он сварил кофе и выбросил сигареты в урну. Внеочередная жизнь обязывала к смене декораций. Или хотя бы образа. Стас оглядел свои спортивные шорты, в которых ходил дома, и решил купить себе махровый халат.

Мысли о жене не покидали его. Нужно было срочно кому-нибудь поплакаться о себе несчастном. А потом срочно с кем-нибудь переспать. Но первое было насущнее, и он набрал номер своего лучшего друга Артема.

Артем был женат три раза. Стас частенько подшучивал над ним: будет ли Тёма жениться на каждой девушке, которая согласится с ним переспать? Артем не обижался, так как доля истины в этой шутке была – ему жутко не везло с моногамными отношениями. Первую жену он застал с любовником, но не успел его разглядеть, пока тот выпрыгивал в окно со второго этажа. Вторая оказалась корыстной: она потрошила Темин бюджет и тратила его, как он предполагал, тоже на мужчин. Третий брак, на всю жизнь, был разорван по обоюдному несогласию с качеством сексуальной жизни – постоянно всплывал какой-то прошлый любовник, который умел «вот так и часа два».

Обычно веселые черепушки на Темином свитере, сегодня улыбались как-то виновато. Стас сидел за столом и горевал вслух.

– Я старомоден. До сих пор люблю свою жену. Все еще покупаю журналы и газеты. С удовольствием хожу на нелюбимую работу. Я мудак?

– Нет, ты действительно старомоден. Но это не плохо, а скорее наоборот.

– Тём, от меня впервые ушла жена.

– Такое случается со всеми…рано или поздно. Считай, что лишился бракоразводной девственности.

– Понимаешь, я чувствую себя отрицательным героем. Как в комиксах для первертов садомозо: там все персонажи, кроме жертв, являются отрицательными. То бишь, есть жертвы и все остальные. Будь то случайные прохожие, сами истязатели или их помощники. Да и сами жертвы потом начинают проникаться эстетикой боли и встают на сторону садистов, становятся соучастниками. Я в данном случае: и жертва и исполнитель приговора. Меня поймали, изнасиловали, потом приковали к дну автобуса и повезли дальше. Все что мне дано видеть, это рельеф асфальта или щебень проселочных дорог. А рядом болтается шнур, который при скорости больше 60 км/ч, бьет меня по лицу.

Ты замечал, что в этих комиксах, палачи всегда уродливы, не симпатичны, вызывающие отвращение своей мясистой плотью или дистрофией? А ведь эти истории рисуются для тех, кто жаждет похищать девушек на улицах и насиловать их в подвалах, держать в клетках, заковывать в кандалы. Как Урод из Криминального чтива. Или как Йозеф Фритцль. Так вот, та целевая аудитория, на которую направлена данная тематика, вполне согласна с тем, что их рисуют в образе монстрика в кожаных трусах и бородавкой на члене. Это своего рода компенсация за то, что они могут кончить, плавя соски своих жертв на горелке или устраивая им жесткий double penetration. То есть, вы хотите вот этого, тогда вы будете выглядеть вот так.

А жертвы обычно милы, беззащитны и добродушны. Но сексуальны. Я антигерой-добряк. От меня ушла жена, потому что я ее истязал, не телесно, но душевно. А это, пожалуй, гораздо больнее. И вот мы поменялись местами. И теперь я жертва. Но палача нет. И я беру на себя его роль.

И комиксы эти всегда заканчиваются плохо. Жертва пытается спастись, но попадает из огня да в полымя: внезапный спаситель оказывается еще большим маньяком.

– Стас, тебе нужно расслабиться. Скушай витаминку. – Артем взвесил на ладони две синих таблетки.

– Это что? – мысли о грустном перекочевали на второй план. Взгляд Стаса был примагничен кругляшкАми небесного цвета.

– Это – Siniya Puma – Артем положил МДМА на блюдце. Химию Стас не употреблял уже год, с тех пор как встретил свою будущую жену.

– И как? Она быстрая или мажет? – Стас рассматривал диски, размешивая сахар в кружке с иероглифом Faith.

– Она – это все. Хорошая вещь. Демидова уложила на пол минут на десять.

– Тогда давай! – Стас положил колесо на язык, запрокинул голову и проглотил концентрат счастия. Двухметровый добряк Демидов был их общим другом с огромным опытом «химия терапии».

Стас заварил чаю и достал из бара запечатанную бутылку виски «St.Patrick».

– Неа, с вискарем не пойдет. Коньяк есть? – Тёма проделал ту же операцию со своим круглым. Стас нашел коньяк под кухонной раковиной.

– Ну, давай за тебя! – Тёма поднял фужер.

– А давай! Бог с ней, с женой. – Тепло разлилось по кожному покрову, и Стас увидел себя со стороны.

И заржал.

И поморщился.

И раздухарился.

И ошпарился током крови в сосудах.

И понял, что он из тех людей, у которых солнце встает не с запада на восток.

И понял, что он из тех людей, у которых внутренний голос говорит не четко.

И понял, что он из тех людей, которые не понимают себя с полуслова.

И понял, что он из тех людей, которые могут публично сжечь свою жизнь.

И понял, что он из тех людей, которых ваяют как представляют.

И понял, что он из тех людей, которые смотрят на сфинксов, напротив «Крестов» и о тюрьме не думают.

И понял, что он из тех людей, которые на дух не переносят русский дух.

И понял, что он из тех людей, для которых запасной Алка-зельцер важнее запасного презерватива.

И понял, что он из тех людей, которые страдают бруксизмом.

И понял. что он из тех людей, которые еще владеют утраченным искусством любить себя.

И понял. что он из тех людей, которые даже во время мастурбации думают о собственных женах.

И понял, что он из тех людей, которые жестко попались, за то, что ели реальность.

И понял, что он из тех людей, которым хочется плюнуть на шляпу.

И понял, что он из тех людей, у которых по закону шариата всё… отлично.

И понял, что он из тех людей, которые в собственной биографии не самые интересные персонажи.

И понял, что он из тех людей, которые дальше пятницы не планируют.

И понял, что он из тех людей, которые знают, что диппольдизм – это болезнь пасторов.

И понял, что он из тех людей, которые обременены ненужным обаянием.

И понял, что он из тех людей, которые могут ответить на все вопросы, кроме собственных.

И понял, что он из тех людей, которые измеряют небо школьной линейкой.

И понял, что он из тех людей, которые знают, что по вопросам неба – это к Уильяму Блейку.

И понял, что он из тех людей, которые, потеряв расческу с утра, теряют веру в человечество.

И понял, что он из тех людей, которые хотят подвинуть чашку и опрокидывают стол.

И понял, что он из тех людей, которые прожигают озоновые дыры дешевым сигаретным дымом.

И понял, что он из тех людей, которые нормальными не рождаются, а становятся.

И понял, что он из тех людей, которые отстаивают себя верой и правдой, т.е. левой и правой.

И понял, что он из тех людей, которые не стыдятся того, что знают, что такое «пиплметр».

И понял, что он из тех людей, которые судят о вещи по обложке.

И понял, что он из тех людей, которые в бутылку 0.7 не могут уместить 0.5.

И понял, что он из тех людей, которые принципиально чего-то ждут от каждого встречного.

И понял, что он из тех людей, которых очень много, очень близко и очень навечно…

Когда пена из рта Стаса перестала бить фонтаном Дружбы народов, Артем поднял, перенес и переложил в ванну остывающий труп в шортах. Включил горячую воду. Пошел пар, зеркало начало запотевать. Он выплюнул таблетку, которую держал за щекой, в воду. Поухмылялся. Потом наполнил ванну теплой водой. Вернулся на кухню, вымыл свой стакан, убрал блюдце. Собрал ошметки пены с пола тряпкой и выжал ее в ванну. Взял коньяк и рюмку, прошел в ванную, поставил бутылку с рюмкой на кафельный пол. Вынул безвольную руку Стаса из воды и свесил ее из ванны.

– Всё, Стас, ты готов.

Вытер пол, поставил тапочки под раковину. Еще раз осмотрев кухню, Тема взял со стола бутылку «St.Patrick», вышел в прихожую, одел куртку и ботинки. Завязал шнурки на один бантик. Потом достал из опустевшего ящика с обувью запасные ключи Стаса и запер за собой дверь.

Он давно уже понял, что это Стас спрыгивал с его балкона и растворялся в ночи, что на Стаса ушли его сбережения, что это он, Стас, мог в постели так, как не мог Артем. И теперь, когда жена Стаса, наконец, стала его, оставалось только уничтожить самого Стаса. Раздавить, размазать, устранить – отомстить. Все удалось.

Спускаясь по лестнице, Тема насвистывал «I’m singing in the rain…», которая плавно перешла в «Karmakoma».

 

 

 

267 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 19.03.2024, 09:27 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Лучшие бк для ставок на спорт
Поддержите «Новую Литературу»!