HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Николай Пантелеев

Фразеологический кукан

Обсудить

Критическая заметка

На чтение потребуется полчаса | Скачать: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Купить в журнале за март 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за март 2015 года

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 12.03.2015
Оглавление

1. Часть 1
2. Часть 2
3. Часть 3

Часть 2


 

 

 

*   *   *

 

Окно наглухо закрыто жалюзями.

 

 

*   *   *

 

У меня уже был парень – шептала Лена, раздвигая ноги.

 

 

*   *   *

 

Изольда всегда любила душ, предпочитая его ванне.

 

 

*   *   *

 

Но без таких романтических шалостей жизнь людей никогда бы не имела никакого феерического блеска и сияния, никакой радуги.

 

 

*   *   *

 

Секс для меня – тяжелая и неблагодарная работа, так что нет смысла ревновать… (Как не повезло человеку с работой! Н. П.)

 

 

*   *   *

 

Он продолжал преодолевать груз, возложенный на него.

 

 

*   *   *

 

Его рука почувствовала мягкое упругое бедро девушки. Его существо захлестнуло огромное желание…

 

 

*   *   *

 

За глухой стеной раздался естественный человеческий голос, с лёгким металлическим акцентом.

 

 

*   *   *

 

Неведомая энергия переполняла Ларису Сергеевну, ей хотелось сделать что-нибудь большое, важное, и недолго думая, она начала уборку…

 

 

*   *   *

 

Радиоактивная чешуя на заднице зудит под шёлковыми штанами.

 

 

*   *   *

 

Проблема заключалась в том, что… а в чём собственно проблема?

 

 

*   *   *

 

Я служу Отечеству! Я предан родной державе! Дайте мне за это хапнуть крейсерскую яхту и виллу в Майами! (Губа не дура… Н. П.)

 

 

*   *   *

 

Твои яйца – даже если ты их выставишь на торги – стоят недорого…

 

 

*   *   *

 

Мы ищем родственную душу, а мужики, большинство, момента забраться под юбку.

 

 

*   *   *

 

Войдя в гостиную, всю залитую алловато-малиновым и немного пульсирующим световым фоном…

 

 

*   *   *

 

Петя (резко повзрослев). Она нас кормила, а вы её убили.

 

 

*   *   *

 

Недавно учёные открыли планету вне Солнечной системы, где при температуре больше 400 градусов мелькают силуэты. Предполагают, что это сосланные предыдущие грешники, ведь декабристов царь сослал в Сибирь.

 

 

*   *   *

 

Чуть сверкнув очень тонким серебристым отсветом.

 

 

*   *   *

 

Большой большой семиугольный, с очень мягко закруглёнными углами камень, посередине которого находилось большое розово-синее выпуклое круглое вкрапление, на котором хорошо был заметен небольшой узор из восьми пересекающихся посередине тонких чёрточек. И, положив этот пятигранный семиугольник на край стола… (Мороз по коже! Н. П.)

 

 

*   *   *

 

Чтобы при падении не удариться головой. Потому что она ему ещё была нужна. Он ей ел.

 

 

*   *   *

 

Из кухни уже доносились от праздничных блюд невообразимые по вкусности ароматы.

 

 

*   *   *

 

Он вовсе не домогался её и не позволял себе какие-то непозволительные или настораживающие поглаживания.

 

 

*   *   *

 

Вдруг лицо её расплылось в широкой улыбке, настолько широкой, что можно было увидеть её щёки из-за ушей.

 

 

*   *   *

 

И итак, во время одной из таких вечерних прогулок…

 

 

*   *   *

 

Машины на выезде не ставить! Штраф: ломом по стеклу!

 

 

*   *   *

 

Дриблинг души колышется где-то внизу, но чувство эйфории захлёстывает. (Сколько ни думал о смысле сей загадочной фразы, так ничего и не понял… Н. П.)

 

 

*   *   *

 

Бабушка Анна собирает в лифчик лепестки роз.

 

 

*   *   *

 

А руки Владимира, словно два высоковольтных провода, лежавшие на её спине, являющейся, как известно, весьма ощутимой эротической зоной, продолжали сотрясать их обоих.

 

 

*   *   *

 

Один из них – невероятно яркий мэн.

 

 

*   *   *

 

К радости всех молодых желудков вскоре объявили «ти-брейк» – чайную паузу.

 

 

*   *   *

 

Анри, пойми пожалуйста, что тогда, шесть лет назад, когда я превратил тебя из обезьяны в человека…

 

 

*   *   *

 

Муж встретил её тревожным голосом.

 

 

*   *   *

 

Близился вечер, солнце висело уже довольно-таки низко над водой, на волнах и редких ямках зыби отражались пятна солнечных зайчиков, и на воде отражалась довольно-таки интересная светопись из солнечных бликов и отблесков, появлявшихся даже в самых неожиданных местах, и составлявших из себя довольно-таки интересную картину. (Инфаркт от текста можно схлопотать! Н. П.)

 

 

*   *   *

 

О, мой друг, мон ами, бог ты мой, уан диезо, мон рихт!

 

 

*   *   *

 

Попивая кофе с вечерним пасьянсом…

 

 

*   *   *

 

Небольшая и несколько недвусмысленная улыбка.

 

 

*   *   *

 

Авианосец «Сириус» уже около двух часов уверенно рассекал своим могучим форштвейном глубокие и довольно спокойные океанские воды.

 

 

*   *   *

 

По сравнению с этой Кристиной Кристина из пединститута и рядом не лежала…

 

 

*   *   *

 

Тарас, проводивший весьма болезненный массаж почек, печени и других внутренних органов наркодилера в обмен на информацию…

 

 

*   *   *

 

Он стоял на мраморном подоконнике церковного туалета и с жадностью вдыхал вонючий воздух. (Кино и немцы… Н. П.)

 

 

*   *   *

 

Больной, одетый весьма элегантно – в одни только трусы.

 

 

*   *   *

 

Да, а ответ уже написан, да, через два месяца, на том-же самом месте, да, на выходе с вокзала, в том-же самом кафе, ведь какие-же могут быть сомнения…

 

 

*   *   *

 

После этого оба старых спутников разошлись по приготовленным им заранее комнатам.

 

 

*   *   *

 

Все парни были здоровяками – два метру в длину и ширину.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за март 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение марта 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

1. Часть 1
2. Часть 2
3. Часть 3
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!