HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2019 г.

Ариадна Радосаф

Домик над водой

Обсудить

Рассказ

 

 

В фантазии использованы стихи Павла Шульги.

 

Опубликовано редактором: Карина Романова, 7.04.2010
Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6
7. Часть 7

Часть 6


 

 

 

Ночь на Ивана Купалу выдалась ясной. Огромный хрустальный шар луны висел над парком, освещая даже самые заброшенные углы. Кого только не было в лунном свете под ивами… Все нимфы и фавны, фениксы и единороги, драконы, химеры, грифоны и нереиды – все явились в гости, отпраздновать самую короткую летнюю ночь. Дора кивала то одному, то другому – и Арсений очень ясно видел их какое-то время, а потом, словно туманная дымка окутывала удивительные существа, и они вновь исчезали в невидимых параллелях.

 

Они брели по парку все дальше и зашли наконец в совершенно непроходимую чащу, о существовании которой не догадывались. Впрочем… Не явилась ли и она из иных слоев бытия вместе с алым цветком папоротника, расцветшим для них под склоненными, призрачными ветвями? И когда Дора сорвала его, то оба вдруг поняли, что переступили надоевшую разделительную черту. Не было больше параллельных существований, была одна общая жизнь, в которой Арсений и Дора были равны, как изогнутые каплями дождя и слитые воедино «ян» и «инь».

  

И пока я могу дышать и в груди взведена пружина: и пока не порвались жилы и колотится пульс в ушах: я пойду по твоим следам кем бы ты ни была и где бы: ни под землю уйти ни в небо я тебе от себя не дам: я презрею любой обет я нарушу любой обычай:

ты:

навеки:

моя:

добыча:

я присвоил тебя себе: омут полуприкрытых глаз хриплый выдох на пике страсти: обрекаю тебя на счастье на бессмертие на экстаз: на уверенные шаги в мягких лапах моей заботы: если ты дорожишь свободой умоляю тебя беги: отправляйся навек туда где июлю не будет места: где не нужно ни слов ни жестов где осенние холода: чтоб вовек ни пешком ни вплавь чтоб ни нож не настиг ни пуля: а меня на костре июля в одиночку гореть оставь

  

 

– Останемся здесь? – шепнула ему Дора. – Хочешь?

 

Это был крошечный, неожиданный шанс – уйти из несовместимых миров в открывшуюся неизвестность, туда, где царят тишина и покой или сходят лавины и извергаются вулканы…

Был ли он готов остаться? Эта мысль обожгла Арсения, словно прыжок в прорубь. На минуту, на короткий предательский миг пронеслось в его сознании сомнение, воспоминание о прошлой жизни, отразившись в Дориных глазах ужасом, пониманием…

 

И тотчас все пропало. Исчезло, рассеялось, растеклось кругами по темной поверхности спящего водоема. Он обнаружил, что лежит в траве, под ивами, а перед ним мерцают окошки белого домика на шесте.

– Дора! – тревожно позвал он, – Дора, где ты?

Несколько всплесков нарушило плотную, душную тишину: «шлеп-шлеп, шлеп-шлеп…»

 

 

 


Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6
7. Часть 7

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

19.03: Яла ПокаЯнная. Поверить не могу (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2020 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!