HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Фёдор Раухвергер

100

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 3.06.2007

Книжка в меня больше не лезла и я, окончательно это поняв, встал с кровати, чтобы выключить свет и снова лёг, накрывшись одеялом. Но спать мне абсолютно не хотелось равно как и делать что-либо ещё. Я стал думать о том, что сейчас делается за окном. Положившись на свою память, я представил себе серые до черноты двенадцатиэтажные дома на фоне неба со звёздами и кусочком луны и матовый шатровый купол церкви в парке. Потом я решил поугадывать, что может сейчас твориться в окнах чужих квартир – это занятие не даёт мне покоя с детства, когда я вглядывался в них через мамин театральный бинокль, но быстро раздумал – мне даже и этого не хотелось. Потом я задумал позвонить кому-нибудь, но, кажется, было уже слишком поздно, да и не хотелось особенно, разве что… я протянул руку к телефону и на ощупь, в темноте, стал набирать – один – первая слева в верхнем ряду кнопка, и два нуля – средняя в самом нижнем. Мне ответил исполненный собственного достоинства, но очень приятный женский голос. Я уже ребёнком любил его слушать и теперь мне хотелось рассказать этой тётеньке о том, как мне грустно и плохо, о том, что меня бросила любимая девушка, потому что я на пять минут опоздал к ней на встречу, да к тому же пришёл в марлевой повязке – да, я не хочу заболеть, но главное, хочу показать пример другим, - но ей показалось, что это очень некрасиво и выставляет её дурой, потому что я был подавлен из-за взрыва у «Националя», где погиб в частности и мальчик с моей кафедры и опять стал ей об этом зачем-то рассказывать, потому что «полгода – это для меня слишком много, я устала», потому что, наверное, просто хотела показать мне свой характер… Но тётенька сообщила мне время и повесила трубку, а я так и не успел собраться с мыслями, не успел ничего сказать. И тогда я заплакал – без слёз, конечно, но тем не менее; вернее даже зарыдал. Но потом я понял, что это проявление слабости и прекратил; я включил свет, сел за стол, закурил и, нагло посмотрев на фотографию, где мы с ней обнимаемся, начал писать этот рассказ. Жалко только, что в такой час уже никому не скажешь «спокойной ночи».

267 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 19.03.2024, 09:27 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Обзор матча "Бавария" - "Вильярреал" 12 апреля 2022 . Рис краснодар краснодарскии рис. . Актуальный рейтинг букмекеров России
Поддержите «Новую Литературу»!