HTM
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 г.

Фёдор Раухвергер

SPAider

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 3.06.2007

Павел сидел на кухне и курил. Иногда он нарушал ночную тишину резким отхлёбыванием чая. Кружку он ставил почти в одно и тоже место – около сине-матовой стеклянной пепельницы – и там постепенно образовывалась небольшая круглая лужица. Лену он будить не хотел, поэтому музыку не включал. Конечно можно сделать и негромко, но тем не менее. А вот ему самому спать не хотелось. Не отпускало это ощущение – знаете – когда и видеть её уже не можешь, и проездной билет, вроде, нужен. Проездным билетом они с Сашкой называли тему, которая уже стабильно тебе даёт, вы ведь типа вместе, и в принципе никогда не откажет. Засада в том, что, когда вставляешь, то он стоит, тебе реально хочется, а вот уже в процессе, и особенно после возникает какое-то отвращение, брезгливость даже. И не знаешь, куда от этого деться.

В начале с ней было офигительно клёво – никаких напрягов и ебли мозгов – не то, что предыдущая долбанутая неформалка, простые и приятные беседы за коктельчиками и о коктельчиках, походы в кино. И даже её привычка врать с понтом его сначала умиляла чуть ли не до слёз; но потом… потом это начало реально бесить – какие-то вечеринки в лимузинах друзей, хотя он точно знал, что в те вечера она сидела дома, вечные разговоры о шмотках, равнение на космо. Крайней точкой стал её возбуждённый рассказ о том, что теперь в глам-клубы модно приносить с собой пауков-птицеедов на золотой цепочке. Впрочем, может быть, что золотые цепочки – уже его плод воображения. Паша ожесточённо вдавил окурок в пепельницу – яркие искры разлетелись во все стороны – одна из них потухла, превратившись в серый пепел, на его тёмно-зелёных трусах. Неужели это конец – подумал он.

В углу кухонной стойки, пытаясь оплести паутиной кран, копошился маленький паучок. Паша посмотрел на него, снял с ноги тапок и, резко поднявшись, замахнулся на него. «Давай-давай» - вдруг подначил его паучок, нахально глядя на него всеми четырьмя парами глаз: «вмажь хорошенько! Совсем, парень, тебе тогда счастья не будет!». Паша немного поразмыслил и, согласившись с паучьей логикой, опустил руку. «Давай-ка лучше пивка выпьем! Плесни мне на стол капельку» - предложил паучок и молниеносно подполз к столу. Паша достал из холодильника бутылку, капнул немного на стол и чуть задумавшись слегка чокнулся с его поверхностью. «Шли ты эту дуру на фиг» - говорил, прихлебывая, паучок: «кстати, меня Юрой зовут. Ну, бум знакомы!». Приветливо улыбнувшись, Юрочка продолжил: «А птицеедов этих, лимиту поганую, ваще мочить надо! Давай, короче, ещё по одной и пойдём – я те скажу, где ближайший квартируется». А давай – сказал Паша и хорошенько отхлебнул из своей бутылки.

Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

05.12: Записки о языке. Самое древнее слово (статья)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или Яндекс.Деньгами:


В данный момент ни на одно произведение не собрано средств.

Вы можете мгновенно изменить ситуацию кнопкой «Поддержать проект»




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 



При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2017 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!