HTM
Мстить или не мстить?
Читайте в романе Ирины Ногиной
«Май, месть, мистерия, мажоры и миноры»

Фёдор Раухвергер

Зина из резины или душещипательная история любви

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 3.06.2007

Говорят, что из своей поездки в Америку Н.С. Хрущёв привёз не только кукурузу. В середине 60-ых годов на прилавке одного из московских галантерейных магазинов рядом с польским постельным бельём и хозяйственными сумками появилась резиновая женщина отечественного производства. Впрочем, ни через неделю, ни через две её никто не приобрёл. И дело тут было, наверное, даже не в похабно приоткрытом рте, губы которого были смазаны смешанным с красной гуашью вазелином или в ценнике, на котором значилось – «Кукла резиновая для взрослых Зина. Цена 25 рублей. Сделано в СССР».

Скорее всего, судьба либо просто не свела её с жаждущим псевдо-женского общества мужиком, либо последний, возжелав Зину, не возжелал косых взглядов продавщицы и покупательниц – ясное дело, что непривычные дела часто кажутся ещё и неприличными.

Так или иначе, но предприимчивый директор магазина, всем своим нутром воспротивившийся простою столь интересного товара, решил сдавать резиновую женщину напрокат. И, как не странно, дело пошло – оплатив в кассу 3 рубля, клиент уединялся со своей эрзац-избранницей в специально расчищенной под это дело кладовой комнате и… впрочем, в нашем рассказе, как и в Советском Союзе, секса нет.

Появился даже постоянный посетитель – томный грузин Давид, который навещал резиновую женщину два-три раза в неделю и даже как-то принёс ей цветы. То, что помимо него, она отдаётся ещё некоторому количеству мужчин, видимо, совсем не смущало его горячую восточную душу.

Утром, перед открытием магазина, уборщица мыла резиновую женщину, сдувала её для профилактики и потом надувала заново, а также заново накрашивала ей губы уже вышеуказанной субстанцией. Уборщица, кстати, вопреки всеобщему представлению, была не суровой тёткой глубоко постбальзаковского возраста, а довольно-таки молодой и привлекательной женщиной Ольгой, которая под рабочим халатом носила модные и красивые костюмы.

Что, казалось бы, ещё нужно для счастья резиновой дамы? И она была крайне довольна своей долей, но чего-то всё-таки не хватало. Не хватало грузина Давида рядом каждую секундочку её бытия – оказалось, что она по уши в него втюрилась. По ночам резиновая женщина мечтала о том, как Давид предложит ей свою крепкую руку и мужественное сердце и, после того, как она, наконец, согласится, пойдёт выкупать её, словно древний самурай гейшу, в кассу за 25 рублей. Резиновая женщина хотела готовить Давиду, стирать его вещи, стоять в очереди за продуктами и другими необходимыми в его быту вещами, зарабатывать в их семейный бюджет деньги и, наконец, просто нарожать ему детей. Резиновая женщина полюбила его всей силой и крепостью своего резинового сердца; в её воображении Давид представлялся то витязем в тигровой шкуре, то благородным разбойником, то романтичным невольником судьбы.

Но, когда Давид приходил, она не могла проронить ни слова; а он, при всей своей страсти и галантности, тоже не предпринимал никаких шагов навстречу общей с резиновой женщиной судьбе. Поэтому она, обладательница, как оказалось, тонкой сентиментальной натуры, начала чахнуть. Сначала этого никто не замечал, но однажды один мужчина, заплатив в кассу деньги и войдя в кладовку, вскоре вышел оттуда с явно недовольным видом и потребовал подкачать воздуха во внезапно одряхлевшую Зину. Уборщицы Ольги уже не было, поэтому делать это отправилась одна из продавщиц. Именно она и рассказала потом, что резиновая женщина никак не хотела надуваться и, после очередного толчка велосипедного насоса, внезапно хлопнула и разорвалась на куски.

Склеивать её уже никто не стал, а постоянному посетителю Давиду объяснили, что услуги этой больше нет. Он вздохнул и, сказав сам себе что-то по-грузински, пошёл дальше по своим делам.

Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу

Рассылка '"НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" - литературно-художественный журнал'



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

13.02: Евгений Даниленко. Секретарша (роман)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или Яндекс.Деньгами:


В данный момент ни на одно произведение не собрано средств.

Вы можете мгновенно изменить ситуацию кнопкой «Поддержать проект»




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за август-сентябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за июнь-июль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за май 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за март 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за январь 2016 года



 

 



При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2017 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Купить все номера 2015 г. по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!