HTM
Мстить или не мстить?
Читайте в романе Ирины Ногиной
«Май, месть, мистерия, мажоры и миноры»

Фёдор Раухвергер

Как замутить с девчонкой

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 3.06.2007

Примерно за полторы недели за 23 февраля в нашей школе стали собирать деньги на подарки солдатам, раненным в Чечне, а нашей параллели, 9 «Б» и «А», предложили пойти в больницу, где они лежат, и эти самые подарки им отдать. Сначала я не захотел идти, но потом подумал, что, во-первых, волонтёров снимают с последних двух уроков, а во-вторых, Женька из «А» класса уже сказала, что пойдёт. Вот с кем бы я точно хотел лишиться девственности, так это с ней! Она и выглядит потрясающе, и одевается стильно, и груди у неё по пол футбольного мяча каждая. Кстати, в принципе, я ей тоже нравлюсь, но вот только я пока не знаю, как к ней подкатить. Это ведь самое трудное. Мой приятель Тошик как-то решил замутить с девчонкой из 8 класса и стал к ней в ящик в раздевалке кидать записочки. А ящик-то у неё на двоих с ещё одной стрёмной темой, которая их и читала! В общем, вышел у него полный облом, а девчонка эта сейчас со Стасом из «А». Короче, я решил, что если мы пойдём вместе, то у меня будет шанс как-то с ней начать.

После третьего урока мы – а это человек семь – поехали в эту больницу. Находится она на м. Авиамоторная – то ли Боткинская, то ли Бурденко – я не разобрал. С нами попёрся Петрович – наш учитель истории – тот ещё кадр, и ещё одна баба – она типа зам. директора по культурным мероприятиям, но как её зовут – понятия не имею. Бесит она меня жутко: похожа, блин, на птицу дронта и гундит всё время. Дура, блин. Прицепилась к тому, что мы со Стасом курим – ещё ведь и не пошлёшь её, проблемы будут. Пришлось не курить. Кстати, в подарках этих, которые мы со Стасом и Петровичем тащили – остальные бабы пошли – была всякая жратва, пачки по две сигарет и носки какие-то. Джентльменский набор, в общем. Только пива не хватает. Но, с другой стороны, пива им, раненым, наверное, и нельзя.

Когда мы добрались до больницы, то нас почти сразу пропустили внутрь – меня лично это немного удивило – она ведь всё-таки военная. Хотя, с другой стороны, у нас же уже была договорённость. Но я-то думал, что всегда найдутся какие-нибудь бюрократические проволочки и препоны, но ни фига подобного – всё-таки иногда в нашей стране что-то делается вполне по-человечески. Внутри больницы нас заставили надеть бахилы и один солдатик провёл нас на тот этаж, где лежали раненные из Чечни. В прихожей мы натолкнулись на двух парней с матерями, которые уже выписались и шли домой, и поздравили их с Днём защитника Отечества. Первые два подарка мы им и дали. Только вот приняли они их как-то, я бы сказал, немного сухо. Но, наверное, они просто злились, что их ранило, и те, за которых они воевали, дали им всего-то по паре носков и пачку сигарет. Хотя что ещё с нас, школьников, возмёшь?! Потом мы стали заходить в палаты и поздравлять солдат с праздником. Кстати, я, кажется, забыл сказать, что, кроме всего прочего, птица Дронт ещё и гвоздик им купила – по одной на человека. В первой палате было четыре солдата – один спал, а три просто лежали и отдыхали. Мы не стали его будить и просто положили пакет около его койки. А другим пожали руки, а девчонки вручили им цветы. В следующей палате один куда-то вышел, а ещё четверо играли в карты. Причём, один был, насколько я понял, офицер, потому что ему было уже лет тридцать и волос на голове у него было заметно больше – ему их не брили, видимо. Он вообще был дядькой заводным – предложил нам сыграть на гитаре, а когда выяснилось, что никто из нас не может – сыграл сам и ещё ущипнул Алёнку за задницу. Прикольный, в общем, мужик. А вот в третьей палате трое ребят лежали все в бинтах пластом без сознания, а четвёртый сидел в коляске. И половины головы у него не было – сзади и с правого бока она была похожа на немного примятый мяч для пин-понга – без волос и с ярко-розовой обожжённой кожей. Когда Женька с Алёнкой поздравляли его и дарили ему гвоздичку, он заплакал. Вернее завыл – раскачиваясь, громко-громко и очень надрывно – и-И-И-И. Алёнка стала его обнимать и успокаивать, но он никак не мог, и всем нам стало совсем не по себе. Потом он, наконец, замолк, но мы ещё минут десять стояли рядом с ним. В итоге мы обошли палат десять и везде нас встречали по-разному – где-то искренне радовались, где-то с нами болтали, рассказывали про свои ранения, где-то насупливались, а где-то и просто молчали. Потому что не могли говорить.

Когда мы вышли из больницы, то Женька расплакалась. Я подошёл к ней и обнял её. Надеюсь, не в последний раз.

Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу

Рассылка '"НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" - литературно-художественный журнал'



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

13.02: Евгений Даниленко. Секретарша (роман)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или Яндекс.Деньгами:


В данный момент ни на одно произведение не собрано средств.

Вы можете мгновенно изменить ситуацию кнопкой «Поддержать проект»




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за август-сентябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за июнь-июль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за май 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за март 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за январь 2016 года



 

 



При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2017 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Купить все номера 2015 г. по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!