HTM
Мстить или не мстить?
Читайте в романе Ирины Ногиной
«Май, месть, мистерия, мажоры и миноры»

Фёдор Раухвергер

Плоды просвещения-3

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 3.06.2007

Сегодня был воистину сумасшедший день! События так и валятся на голову с самого утра; даже и не знаю, почему. Утром взял интервью у одного шведского художника, за которым гонялся по всей Москве дня три. Позавчера в инженерном корпусе Третьяковки у него было открытие выставки. Когда я всеми правдами и неправдами на него прорвался (приглашения не было, а удостоверение журналиста на охрану не действовало), то оказалось, что г-н Дрюкке уже окружён со всех сторон и до него не достучаться. А я-то хотел побеседовать с ним не менее получаса. Пришлось придумать хитрый ход – сказать ему, что я его однофамилец со шведскими корнями и что мне бы хотелось с ним по этому поводу поговорить. Сработало. Он сказал мне, в каком номере гостиницы «Россия» живёт и предложил перезвонить. Правда, дозвониться не получилось – он всё время был в разъездах; не думаю, что он меня просто так культурно послал – такие вещи я чувствую, профессиональный, так сказать, опыт. Поэтому я и пошёл сегодня с утречка прямо в гостиницу – надеялся уж точно его застать на месте. Но его не оказалось! Сказать, что я расстроился – это ничего не сказать. Я впал в уныние, оставил ему у портье записку, ни на что особо не рассчитывая. И уже потом пришла мысль просто зайти ещё раз на выставку, написать статью про неё уже без интервью, просто личные ощущения и всё такое. Рецензию, в общем.

И кого же я увидел в зале одиноко сидящем на стульчике в девять утра??? Именно, самого г-на Дрюкке! Что самое интересное – так это то, что он меня узнал, мы очень мило побеседовали, я спросил у него всё, что хотел и даже получил в подарок каталог его работ с автографом! Вот так и работаем.

Днём я ходил на пресс-конференцию, посвящённую установке очередного церетеливского памятника. На этот раз в Коломенском парке. Не удивлюсь, если следующим шагом будет помещение в Мавзолей бронзового двойника руки всё того же выдающегося скульптора с последующим захоронением настоящего тела вождя! Кстати, Ю.М. Лужков был как всегда неповторим. А вот мини-фуршет на кофе-брейке был отвратительным – красной рыбы даже пожмотились дать! Но самое интересное было потом. Вечером я пошёл выпить немного абсента с гренадином в ОГИ на Никольской. Народу было немного, и только в соседнем зале играли свадьбу. Причём, учитывая, что была не суббота, а среда, играли во второй раз. Официант, который меня обслуживал, был не на высоте – подолгу не менял пепельницу и всё время подгонял меня с заказом. В общем, чаевых я решил ему много не оставлять – явный косяк. От нечего делать стал наблюдать за свадьбой. Невеста, в принципе, ничего. Правда, платье у неё какое-то желтоватое и мина кисловатая, но это ведь не главное. А вот жениха рядом с ней пока не было – видимо, вышел в туалет или покурить.

Позвонил мой друг Ден. Пригласил в кино на премьеру какого-то андеграудного фильма. Но, во-первых, мне было в лом куда-либо сейчас идти, а, во-вторых, всё равно мне придётся на него пойти по работе – рецензию писать. Я же журналист по культурным событиям. Взамен позвал его сюда, но он тоже отказался. В том зале слишком уж громко кричали. И жениха всё не было и не было – как-то это даже непорядочно с его стороны =) И вот тут я и начал потихоньку офигевать – на столе, перед креслом жениха, лежал громадный фаллоиметатор, а рядом – бокал с шампанским. А когда гости в очередной раз грянули «горько», невеста взяла его в руки и поцеловала! Мне захотелось разобраться в ситуации. Выждав, когда она встала из-за стола и направилась в уборную, вход в которую находился прямо за мной, я подошёл к ней и спросил, что происходит. Мол, её загадочный жених меня заинтриговал. И тут она мне рассказала о том, что она вполне успешная молодая эмансипе, которая мужиков, как партнёров по жизни, не воспринимает, да и вообще их на дух не выносит. Потому что считает, что в доме они хотят по определению занимать главенствующее положение и эта самоуверенность и наглость её выводит из себя. Но родители у неё люди религиозные и поэтому, когда она решил завести ребёнка (путём искусственного оплодотворения, разумеется), настояли на том, чтобы это было во браке. И она из уважения к ним согласилась. Нашла себе фиктивного мужа, составила с ним договор, и четыре дня назад они поженились. А сегодня она собрала отпраздновать в более неформальной обстановке всех своих друзей. И чтобы ещё раз не видеть наглую морду своего мужа, решила заменить его тем, что все мужики из себя и представляют – членом. Вот такая вот история. Жалко только, что в колонку новостей культуры её никак не вставить.

Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу

Рассылка '"НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" - литературно-художественный журнал'



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

13.02: Евгений Даниленко. Секретарша (роман)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или Яндекс.Деньгами:


В данный момент ни на одно произведение не собрано средств.

Вы можете мгновенно изменить ситуацию кнопкой «Поддержать проект»




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за август-сентябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за июнь-июль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за май 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за март 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за январь 2016 года



 

 



При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2017 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Купить все номера 2015 г. по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!