HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Фёдор Раухвергер

Бессонница - рулеZ!

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 3.06.2007

Мы едем в автобусе. Людей в салоне не так, чтобы уж слишком много, но и свободных сидячих мест тоже нет. Около месяца назад мама начала обзванивать всех своих подруг, чтобы найти подходящий вариант, и теперь ведёт меня к психологу. По мне – лучше сразу на эвтаназию, но раз у неё есть лишние деньги, то мне всё равно. А дело в том, что, как она считает, в последнее время я веду себя как-то странно – агрессивно и, скажем так, дёргано. На самом деле мне просто надоела людская грубость и беспричинная наглость. Вот и сейчас – здоровый лоб, выставив всем напоказ свои яйца, сидит, а мама моя, женщина не молодая, вынуждена около него стоять. «А ну-ка встань, – говорю я ему, – уступи женщине место, хам». Если бы народу было меньше, то этот урод наверняка бы ко мне полез; а так – делает то, что я ему сказал. А ещё меня постоянно преследуют кошмары – то я от кого-нибудь убегаю и не могу оторваться от преследования, то убиваю кого-нибудь во сне. Причём не просто кончаю, а медленно умерщвляю, с особой жестокостью и цинизмом. В последний раз, например, я задушил одного приставалу, а потом руками его расчленил и половину останков сжёг в духовке, а половину смыл в унитаз. Иногда я прихожу к мысли о том, что лучше вообще не спать. Бессонница, как говорит мой приятель Алик, – рулеz.

А вот и наша остановка. Я выхожу из автобуса и подаю маме руку, чтобы ей было легче спуститься. Подходим к дому. На меня начинает лаять собака, и я ору на её по-немецки: «schweig!» после чего она поджимает хвост и замолкает. На двери, куда моя мама звонит, табличка «Д-р З. Левандовски, психологическая поддержка, лечение». Нам открывает, улыбаясь, симпатичная и, судя по всему, воспитанная девушка и приглашает пройти внутрь. Просит немного подождать, так как господин доктор занят, и предлагает кофе. Мама берёт себе кофе, а мне – чай и леденец без сахара («Тебе, Коленька, в твоём состоянии лучше не перевозбуждаться»). Потом она берёт какой-то журнал и начинает его просматривать. Ну, а я думаю, с чего бы мне начать свой разговор с доктором Левандовски. Наверное, я прежде всего расскажу ему о своих снах. Только какой именно поведать ему вначале? Хм… Пожалуй, вот этот: утром я просыпаюсь и по тому, что комната вовсю залита солнцем, я могу сделать вывод, что уже десять или даже пол-одиннадцатого. Кстати, комната, судя по всему, не моя, но к этому я в своих снах привык. Умывшись и одевшись, я выхожу на улицу Бен Егуды и покупаю себе в закусочной фалафл и нектар из киви. Светит солнце, но не так уж и жарко. Я сижу на парапете и читаю газету, которую купил вчера. Газета эта мне неинтересна, но я особо в неё не вчитываюсь; я думаю о том, что занимает меня в последнее время всё чаще и чаще – через пару дней мне нужно куда-то уехать, а я ещё для этого ну ничего не сделал. «Извини, друг» – говорит кто-то, и я даже не злюсь на фамильярность. Этот кто-то – молоденькая миловидная девушка. Волосы у неё рыжие, а в носу – серёжка с чёрным камушком. «Да» – отвечаю ей я. «Слушай, а ты говоришь по-русски, да? Я тут недавно и у меня проблема. Мне бы хотелось, чтобы ты мне помог». Маме бы она наверняка понравилась. «Конечно, – отвечаю я, – а в чём дело?» «Я тебе сейчас объясню, – загорается она. – Мне предки денег дали, ну типа, чтобы я продуктов купила, а я, блин, увидела тут на Яффо, кажется, да?, юбку, ну и купила её. Хочешь, покажу? В общем, если ты действительно хочешь мне помочь, то дай денег взаймы, а? Плизз! А вечером мы встретимся, и я тебе всё отдам». Денег мне не жалко и я выгребаю её всё, что лежит в карманах. И беру у неё телефон. Долг, конечно, я требовать не буду, но с удовольствием встретился бы с ней ещё раз. Но когда вечером я набрал её номер, то мне сказали, что такого вообще нет. Даже не другой человек им владеет – просто нет такого и всё тут. И в этот самый момент я вдруг понял, что вся эта история с девушкой – сон! Тогда я сложил газету и пошёл покупать себе ещё один фалафл.

Интересно, сделает ли доктор Левандовски из этого сна для себя хоть один вывод? Или тоже решит – что лучший способ избавиться от всяких снов – бессонница?

267 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 19.03.2024, 09:27 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!