HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2017 г.

Полина Рэй

По образу и подобию

Обсудить

Электронная книга

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 13.11.2011
Полина Рэй. По образу и подобию (обложка книги)

 

 

 

Жанр: Эзотерическая фантастика, альтернативная история.

 

Объём: 14,6 авторских листов

 

Анонс:

 

Они прилетели с Ориона, чтобы создать разумную жизнь. Наивысший путь Служения они видят в том, чтобы сеять семена разума в самых отдалённых уголках Вселенной. Они обладают магией и знанием, как устроен мир.

Они – Хранители.

Но это не защищает их от того, что предопределено свыше.

Мир меняется, и в новом мире им нет места.

Тысячи лет тайные общества на разных континентах сохраняли память о них.

Эти знания – для избранных.

Управление временем и пространством, древние артефакты, загадки цивилизаций – всё это неожиданно врывается в благополучную жизнь нашей современницы. Все её представления о мире ломаются, чтобы открыть дорогу пророчеству, оставленному 10 000 лет назад.

Всё не так, как кажется…

Вы уверены, что знаете правду?

 

 

 

Аннотация:

 

Действие развивается по двум параллельным сюжетным линиям.

 

1. 2012 год, накануне конца мира, согласно пророчеству майя.

Москва – Париж – Каир – Тогакуси

В руки историка и лингвиста Алекса Милля попадает интересная находка из Японии. Два браслета в виде Змеи с символами на неизвестном языке. Во время исследования он выявляет связь между ними и свитками из Храма Осириса в Абидосе (Египет). Древний язык не расшифрован и вызывает определённый интерес, поскольку предполагается, что многие позднейшие сакральные тексты Египта являются переводом изначальных текстов на этом языке.

Алекс увлечён поисками так называемой «потерянной» расы, о существовании которой косвенно свидетельствуют многие культуры древности. Свитки и браслеты представляют собой ключи к эпохам за пределами известной нам истории.

Именно этой расе принадлежит авторство изначальных египетских текстов, строительство сфинкса и пирамид, являющихся устройствами управления временем. Они же оставили пророчество о гибели мира, накануне которой находится современная цивилизация.

Постепенно в поиски потерянной расы вовлекаются всё новые люди, с разными целями и интересами. Каждая сторона заинтересована в приоритетном получении новой информации. Во время одного из таких конфликтов Алекс знакомится с Диной.

Дина – успешный топ-менеджер со сложившейся карьерой и небольшим бизнесом. Она готовится к свадьбе, её жизнь течёт спокойно и размеренно. Встреча с Алексом вовлекает её в мир магии и древних артефактов. Её жизнь наполняется странными, а иногда и опасными событиями: сны об иной реальности, авария, угрозы и преследования. Кроме того, Дина открывает в себе необычные способности: оказывается, она способна прочесть тексты на языке потерянной расы…

Жизненные приоритеты меняются. Привычная жизнь рушится.

Ключевым становится пророчество, оставленное человечеству тысячи лет назад. Привычные представления об истории человеческих цивилизаций оказываются несостоятельными.

 

2. 8 140 год до нашей эры, накануне серии разрушительных наводнений.

Континент Нифам, в настоящее время находящийся на дне Тихого океана.

25 000 лет назад на Землю прилетела миссия древних существ с Ориона. Их цивилизация в своём развитии смогла объединить достижения научной мысли и технического прогресса с развитием высокой духовности. Они постигли многие тайны Мироздания, приблизились к пониманию природы Творца. Обладая огромным потенциалом, своё Служение Мирозданию они видели в том, чтобы сеять семена жизни в самых отдалённых и пустынных Галактиках, создавать новые Вселенные и наполнять их дыханием жизни и разума.

Они называли себя Хранителями.

Их раса – одна из самых древних во Вселенной. Их могущество и проявление удивительных способностей, граничащих с магией, вызывает у людей трепет, благоговение и страх. Хранители управляют временем, корректируют реальность, путешествуют между Вселенными, создают целые звёздные системы и разумных существ в них. Они не нуждаются в перерождениях. Смена тела необходима им только при выборе нового Служения. Людям они кажутся бессмертными богами.

Эксперимент в Солнечной системе уникален для Хранителей. Эта Вселенная бросает им вызов. Она словно вывернута наизнанку. Только небольшая часть материи и энергии доступна им для преобразований. Они не только делают попытку создать расу разумных существ, их целью является совершенная раса. Так появляются Дети Солнца.

Хранители могущественны, но не всесильны. Они видят, что в недалёком будущем их стремительно вытолкнет из этой Вселенной, а серия планетарных катастроф может погубить весь эксперимент.

Они готовы бороться. В структуру новой реальности встраиваются точки открытия портала пространства-времени. Если удастся стабилизировать коридор, Хранители вернутся и смогут продолжить эксперимент.

Первые две попытки оканчиваются неудачами. Человеческие цивилизации гибнут. Истории о катастрофах находят отражение в мифологии и религии разных народов.

Самую полную хронологию об этом сохранили майя.

Они считали, что за четыре предыдущих эпохи сменились четыре человеческие расы, прежде чем появились современные люди. Все предшествующие культуры погибли во время великих катаклизмов, и лишь немногие остались в живых и поведали о том, что произошло.

Мы – дети Пятого Солнца. Пятая раса, у которой есть последняя попытка изменить свой мир. Жрецы майя считали, что наша эра закончится 23 декабря 2012 года, поскольку Пятое Солнце уже приближается к концу своего цикла.

Что принесёт людям эта дата? Всеобщую гибель или рождение нового мира?

 

3. Обе реальности – 8 140 год до нашей эры и 2 012 год нашей эры – находятся в критической точке, когда возможна последняя попытка открыть портал пространства-времени и вернуть Хранителей.

Связующим звеном является жрица Солнца, одна из Хранителей, волею судьбы оказавшаяся в круговороте человеческих перерождений.

Остаться может только одна реальность. Мир Хранителей и Детей Солнца или мир пятой расы людей, забывших свою историю и предназначение.

Мир пятой расы вот-вот погибнет в солнечном ветре. Но ей под силу предотвратить уничтожение и переписать пророчество. Долг Хранителя требует от жрицы уничтожить неудачную расу. Но за тысячи перерождений она сама стала частью человечества. Какой выбор она сделает?

Получит ли мир право на жизнь?

 

 

Купить электронную книгу: Полина Рэй. По образу и подобию

Рекомендуемая цена: 30 руб. Это значит, что вы можете сами указать ту цену, которую считаете достаточной и справедливой.

 

 

Подсказки:

 

Как скачать?

1. Введите в окошко сумму в рублях, которую Вы готовы заплатить за эту книгу.

2. Нажмите кнопку "Оплатить", в открывшемся окне выберите способ оплаты и следуйте инструкциям системы. Например, при оплате через SMS потребуется указать адрес своей электронной почты, выбрать страну проживания и оператора мобильной связи и отправить одно или несколько платных SMS-сообщений на указанные номера, чтобы набрать выбранную Вами сумму. Как только выбранная Вами сумма спишется с Вашего мобильного счёта, автоматически откроется страница для скачивания файла с книгой. Нажав на ссылку на этой странице, сохраните файл книги на свой компьютер. Страница со ссылкой будет активна в течение 2 часов с момента оплаты (с целью исключить несанкционированное копирование книги).

 

Как открыть?

Для чтения PDF-файлов используйте бесплатную программу Adobe Reader.

Скачать и установить: Официальный сайт Adobe Reader. Для выбора языка и операционной системы нажмите на этой странице ссылку "Do you have a different language or operating system?"

 

Благодарим Вас за поддержку любимого журнала и рекомендованного нами автора!

 

Ваши вопросы и предложения принимаются на e-mail: newlit@newlit.ru.

 

 

 

Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

10.10: Григорий Гуркин. Каталог художественных работ

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или Яндекс.Деньгами:


В данный момент ни на одно произведение не собрано средств.

Вы можете мгновенно изменить ситуацию кнопкой «Поддержать проект»




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за август 2017 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 



При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2017 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!