HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 г.

Вадим Россик

Блеск тела

Обсудить

Роман

 

Серия «Страна падонкаф»

Книга вторая

Роман со сладковатым запашком

 

На чтение потребуется 4 часа 30 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск            16+
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 1.12.2014
Оглавление

10. 8. В полдень
11. 9. А в это время в особняке Фруткова
12. 10. Морг – место, где мёртвые учат живых

9. А в это время в особняке Фруткова


 

 

 

– Вы у меня пенопласт будете жрать, ёпта!

Куала и Лумпур стояли навытяжку перед Фрутковым и виновато смотрели на него, как коты, нагадившие ночью в хозяйские тапки.

Фрутков проводил разбор полётов. Он, в свою очередь, смотрел на корейцев с презрением, как смотрело бы светило орнитологии на обыкновенных городских воробьёв у помойных баков. На лице Фруткова не было обычной большой улыбки – один большой нос.

– Я ваш бог, ёпта! Условно говоря, это я вам придумал троллейбус, туалетную бумагу и пиво. Научил играть в футбол. Запретил есть людей. Показал деньги. В общем и целом, я ваше всё!

Куала и Лумпур не возражали. Они стояли, не шевелясь, со своим обычным замороженным видом. Чёрные, непроницаемые для солнечного света, глаза Куалы и Лумпура не моргали. Брат с сестрой были похожи на больших опасных нэцкэ – японские фигурки из слоновой кости. Вообще-то корейцев звали по-другому, но Фрутков не мог запомнить трудные азиатские имена, поэтому называл их Куалой и Лумпуром. И тут совершенно не вовремя зазвонил сотовый телефон: «Дети капитана Гранта», Исаак Дунаевский «А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер…». Фруткову пришлось отвлечься от разборок в Маленьких Кобеляках. Это коррупция верхних эшелонов власти подняла свою уродливую голову.

– Как дела с моим бриллиантом, тырщик? – спросил Человек с Вертикали из своего бюрократического далёка. Впрочем, спросил добродушно.

– Всё путем, Гений Эрастович, – заверил важного кремлёвского человека Фрутков.

– Я ведь жду, – ненужно напомнил Человек с Вертикали. – Ты, вообще, чем там занимаешься, тырщик?

– Тружусь как пчёл, Гений Эрастович. Организую безопасную доставку, – слукавил Фрутков. – Сами понимаете, дело непростое. Такое сокровище с кем попало не пошлешь. Тут лоханёшься – и «Сверкающий Могадишо» может исчезнуть как конфета в детском доме. Бесследно!

«Господи! Что я несу!» – мелькнула паническая мысль в голове Фруткова, но шок и трепет перед всемогущим слугой народа не давали сосредоточиться и придумать нечто более серьёзное.

Человек с Вертикали с готовностью предложил:

– Так ты только скажи! Я завтра же пришлю зелёных человечков, и конец кино.

Фрутков со злостью покосился на неподвижных корейцев.

– Нет-нет, не беспокойте себя. У меня есть свои надёжные ребята. Они всё сделают. Всё будет в порядке. В понедельник «Сверкающий Могадишо» окажется у вас.

– Тогда поспеши, Моисей. У тебя осталось мало времени. Не стоит рассчитывать на вечность и ещё один час. А я тебе позже снова позвоню.

Фрутков поспешно сказал:

– Я понял, Гений Эрастович. Все будет о’кей.

Человека с Вертикали давным-давно ждали неотложные государственные дела, поэтому он сделал последнее предупреждение:

– Короче, тырщик, если у меня в понедельник не будет бриллианта, придётся тебе в Лондон сваливать. Там как раз одно место освободилось.

Фрутков поёжился. «В Лондон? О, ноу! Только не это!» Он ненавидел платить налоги и левостороннее движение. Фрутков повторил ещё раз:

– Все будет о’кей. Я отвечаю.

Опутав Человека с Вертикали паутиной лжи и выключив телефон, Фрутков вернулся к своим баранам, то есть к Куале и Лумпуру.

– Даю вам ещё один шанс. Заберете из морга трупак с бородой. У него в желудке «Сверкающий Могадишо». Я не хочу знать, как вы достанете бриллиант: у меня сегодня вечером ужин с прокурором, председателем суда и двумя ворами в законе. Потом возьмёте в гараже серый «ауди». Отвезёте «камешек» в Москву. Адрес я вам напишу крупными печатными буквами.

Опять не вовремя зазвучала бодрая песенка про весёлый ветер. Фрутков с опаской посмотрел на номер звонившего. «Номер не определён». Фрутков раздражённо спросил:

– Это кто?

– Кто-кто! Агния Барто!

Фрутков вздрогнул. Этого здесь ещё не хватало!

– Ты пока не передумал, дрыщ? – с угрозой в голосе спросил Пограничник. – Понедельник уже прошёл напрасно.

– Не давите на меня, товарищ генерал, – попросил Фрутков, потея.

– Кот в сапогах тебе товарищ! – ответил Пограничник, неожиданно обнаружив знакомство с детской литературой. – Лучше договорись со мной по-хорошему, дрыщ.

Фрутков боялся признаться Пограничнику в том, что «Сверкающего Могадишо» у него больше нет. Пограничник вполне мог сообщить об этом Человеку с Вертикали. Фруткова ждали бы неприятности, превосходящие самые смелые ожидания. Тогда и чопорная британская столица с нелепым левосторонним движением покажется раем! Сейчас главным было как можно быстрее вернуть бриллиант и доставить его в Москву. Угодить Человеку с Вертикали. Это сулило деньги, славу и женщин – то, ради чего Фрутков жил. Он собрал всю свою волю в кулак.

– Не могу, товарищ генерал, – твёрдо сказал Фрутков. – Нет у меня такой возможности.

Пограничник был задет.

– Зря ты так со мной нелюбезно. Если ты не придёшь в себя, я стану твоим самым любимым кошмаром. Ты что о себе вообразил, дрыщ? А как там у вас с налогами, гражданин Фрутков? Тёплое бельё, сухарики и курить уже приготовили? Пермский край – это тебе не пляж в солнечной Хайфе. Между прочим, я краем уха случайно слышал, что у вас в доме была стрельба прошлой ночью? Никого не зацепило, а?

Фрутков вспотел ещё сильнее.

– Ничего серьёзного, товарищ генерал. Какие-то воришки залезли вечером в дом. Сторож услышал, как они орудуют, и вызвал полицию. Воры ничего не успели взять. Наверно, перессорились между собой, устроили перестрелку, двоих уложили на месте. Сейчас полиция расследует это дело. А разгильдяя-сторожа я уволил.

Пограничник презрительно хмыкнул.

– Хорошо поёшь, дрыщ, но «Хава нагила» у тебя лучше бы получилась. Учти, человека часто выдает не то, что он говорит, а то, чего он не говорит. Мое расположение к тебе скоро окончательно улетит в окно. У тебя осталось всего пять дней. Я буду звонить тебе каждый этот долбанный день и надеюсь, что ты быстро примешь правильное решение. А пока нечеловеческого тебе счастья и нереальных благ, дрыщ!

Пограничник временно оставил Фруткова в покое, но наедине с проблемами и корейцами. «Похоже на то, что Нефертётя не слезет с Пограничника, а он с меня. Так и будут иметь она его, а он меня, пока ситуация не разрешится», – печально подумал Фрутков, опять возвращаясь к своим баранам. Всё это время Куала и Лумпур стояли, не издав ни звука. Они не разговаривали даже друг с другом. Однажды в детстве брат с сестрой поссорились и забыли помириться. С тех пор общались жестами.

Фрутков посмотрел на их отсутствующие, как у людей, выживших в авиакатастрофе, лица. Раздул ноздри.

– Ну зачем вы, скажите на милость, завалили тех двух уродов?! Теперь они в пудре, а я в полном говне! И бриллиант просрали! Вам не гангстерами нужно быть, а ландшафтными дизайнерами, ёпта!

Услышав такое заявление, Куала и Лумпур переглянулись. Фруткову даже показалось, что в непроницаемых глазах корейцев мелькнула искра интереса, поэтому он повелительно повысил голос:

– А ты, Куала, поменяй, наконец, свою бейсбольную биту на клюшку для гольфа. Клюшка выглядит интеллигентнее.

Фрутков ещё раз оглядел брата с сестрой и энергично завершил инструктаж:

– Идите и без бриллианта не возвращайтесь! Он мне нужен как глоток свежего воздуха в сортире! И не вздумайте опять опоздать. Тогда сегодня ночью сладкий сон с пузырями слюней изо рта вам точно не светит!

 

 

 


Оглавление

10. 8. В полдень
11. 9. А в это время в особняке Фруткова
12. 10. Морг – место, где мёртвые учат живых

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

09.10: Ибрагим Ибрагимли. Интервью (одноактная моно-пьеса)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!