HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 г.

Вадим Россик

Блеск тела

Обсудить

Роман

 

Серия «Страна падонкаф»

Книга вторая

Роман со сладковатым запашком

 

На чтение потребуется 4 часа 30 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск            16+
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 1.12.2014
Оглавление

36. 10. «Завтра снова мы выйдем в огромное море…»
37. Эпилог. Берлин. Жаркий июль


Эпилог. Берлин. Жаркий июль


 

 

 

Моисей Фрутков удобно сидел в инвалидном кресле на балконе берлинской клиники и с отвращением переваривал только что съеденный обед: цыплята с трюфелями и брокколи, фаршированный картофель с травками, маринованные артишоки, винегрет из свёклы с кресс-салатом. И это называется едой? Эти немцы вообще не умеют нормально питаться!

Пожилая сиделка душераздирающим голосом, одновременно похожим на сирену раннего оповещения и электродрель, читала Фруткову свежую прессу:

– Серия взрывов в Москве. Субботней ночью на шоссе в окрестностях Митинского крематория был взорван легковой автомобиль. На месте происшествия пострадавшие не обнаружены. Причина взрыва устанавливается.

– Дальше! – велел он еле слышно. Громче говорить Фрутков не мог. И никто бы не смог с пробитой гортанью. Фрутков оказался единственным, кому удалось выжить. На личном самолёте он был немедленно доставлен в берлинскую клинику, прооперирован и помещён в одноместную палату-люкс с балконом и русскоговорящей сиделкой.

Сиделка заботливо поправила клетчатый плед, укрывающий раздробленные колени Фруткова, и тревожно заверещала дальше:

– В воскресенье прогремел ещё один взрыв. На этот раз в офисе крупной компании. Пострадало не менее восьми человек. Одна жертва до сих пор не идентифицирована. Следствие полагает, что террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство, но пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за эти взрывы.

«Все. Я устал. Я ухожу в окно», – обессилено подумал Фрутков. Несмотря на свои миллиарды, он больше не чувствовал себя хозяином жизни. Фрутков с горечью признался себе, что отныне жизнь принадлежит таким охламонам без копейки за душой, как дед Брюсли, Доброе Утро, Очкарик…

– Объявлен очередной аукцион «Сотбис» в Женеве, – продолжала ввинчивать сиделка свой нестерпимый голос в мозг Фруткова. – Аукцион, как и в прошлый раз, будет вести известный аукционист Моня Адлер. Внимание публики привлекает тот факт, что на аукцион снова выставлен знаменитый сомалийский бриллиант «Сверкающий Могадишо».

Фрутков хотел гневно сжать кулаки, но пальцев у него не было. Тогда он гневно сжал ягодицы. Они у него остались почти нетронутыми. Особенно правая. А сиделка всё сверлила и сверлила:

– Как известно, «Сверкающий Могадишо» недавно был приобретён здесь же, в Женеве, лицом, предпочётшим остаться инкогнито. По слухам, вскоре бриллиант был похищен, исчез и вот сегодня таинственно всплыл опять. Коллекционеры задают себе вопросы: «Кто знает, куда теперь отправится бриллиант? Сколько судеб он изменит навсегда? Чьи жизни заберёт?».

Сиделка вдруг замолчала, испуганно глядя на Фруткова. Отныне, не имея сил самостоятельно двинуться с места, Моисей Фрутков лишь угрожающе водил налитыми кровью глазами. Его изуродованные губы беззвучно шептали:

– Погоди, сучка! Я тебя найду, чего бы это мне ни стоило! Найду и замучаю, как Пол Пот Кампучию! Хорошо смеётся тот, кто смеется последним, ёпта!

Дальше эту историю можно не продолжать. А что касается Фруткова, то калека угрожал совершенно напрасно. Ведь последними всегда смеются эстонцы.

 

 

 

Конец

 

12.08.2013–12.07.2014
Ашаффенбург

 

© Vadim Rossik

 

 

 


Оглавление

36. 10. «Завтра снова мы выйдем в огромное море…»
37. Эпилог. Берлин. Жаркий июль


Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

08.09: Виталий Семёнов. Сон «президента» (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!