HTM
Мстить или не мстить?
Читайте в романе Ирины Ногиной
«Май, месть, мистерия, мажоры и миноры»

Россия глазами Запада

Российские отели приспосабливаются к наплыву мусульманских гостей

Обсудить

Статья

На чтение потребуется 5 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 22.10.2014
Иллюстрация. Название: «Moscow in September 2014». Автор: CC BY klshjar?, Flickr. Источник: http://www.timesofisrael.com/russian-hotels-adapt-to-muslim-visitors-to-boost-tourism/

 

 

 

(Перевод с английского и редакция Александра Левковского)

 

(Статья публикуется с некоторыми сокращениями)

 

 

Агентство France Press и газета Times of Israel от 20 октября 2014 года

 

Москва (France Press) – Никакой свинины, отдельная комната для молитв и Коран у вашей постели! Вот что предлагает сейчас одна гостиница в Москве в попытке привлечь посетителей из стран ислама.

«Приблизительно 70 процентов наших гостей прибывают из-за границы, и 13 процентов из них – т. е. где-то пять тысяч человек – прилетают из мусульманских стран, особенно, из Ирана», – говорит Любовь Шиян, коммерческий директор отеля «Аэростар».

«Наши мусульманские гости, как правило, хотят иметь отдельную комнату для молитв или особое меню, – добавляет она. – Мы хотим, чтобы каждый посетитель, прибывающий сюда, чувствовал себя как дома». Для достижения этой цели отель проходит через строгую процедуру получения так называемого сертификата халяль [т. е. сертификата, подтверждающего соблюдение мусульманских религиозных правил] от мусульманских должностных лиц в России – и только тогда приступает к обслуживанию.

Для российской туристической индустрии сейчас наступили нелёгкие времена, так как число гостей из-за рубежа – в особенности, с Запада – существенно уменьшилось как результат резкого ухудшения отношений между Востоком и Западом из-за кризиса на Украине.

Российская туристическая индустрия оценивает снижение количества западных гостей, особенно, из США и Великобритании, где-то в районе от 30-ти до 50-ти процентов. Этот факт вынудил российские отели искать новые пути по привлечению посетителей из других стран, включая исламские государства на Ближнем Востоке и в Азии, которые не подвергли Россию санкциям из-за её вмешательства на Украине.

«Наш отель снабдил двадцать номеров из трёхсот восьми специальной ванной для ритуального омовения, ковриком для совершения молитв, а также небольшим компасом, который позволит нашим гостям определить направление к Мекке», – говорит г-жа Шиян.

«Даже шампунь и мыло в этих комнатах было сертифицировано как халяль и не содержит животного жира или алкоголя», – добавила она.

Две молитвенные комнаты – одна для мужчин и другая для женщин – уже оборудованы, и отдельная кухня приготавливает исключительно меню в соответствии с правилами халяль.

«Вы здесь не найдёте свинину или ветчину», – сообщил шеф-повар Виталий Уханов корреспонденту агентства France Press, стоя в ярко освещённой небольшой кухне, где слово «халяль» было вписано в зелёную мусульманскую звезду, висящую на стене. – «Вся обеденная посуда новая, и она никогда не употреблялась в общей кухне», – добавил шеф-повар.

В первые две недели гостиница уже отметила значительный рост заказов из Малайзии и Ирана...

 

 

-------------------------------------------------------------

 

 

Примечание редактора:

 

Содержание приведённой выше статьи должно вызвать искреннее одобрение у всякого человека, не склонного к религиозным предубеждениям. Мы уверены, что большинство наших читателей относятся благожелательно к любой религии. Тем не менее мы хотели бы задать вопрос: проявляют ли исламские страны такое же гостеприимство по отношению к христианам, какое проявили деятели российской туристической индустрии, с такой похвальной готовностью поместившие Коран на прикроватные тумбочки в московском отеле «Аэростар»?

Предоставляем самим читателям сделать выводы из сопоставления опубликованных редакцией материалов.

 

 

 

В мусульманских странах растёт число нападений на христиан

 

(Статья публикуется с некоторыми сокращениями)

 

Газета Известия, 24 мая 2012 года

 

В США обнародована работа под названием «Преследования христиан мусульманами, апрель 2012». В ней автор, известный американский историк и религиовед Раймонд Ибрахим, выходец из семьи коптов, эмигрировавших из Египта, пишет, что «случаи травли христиан стали встречаться даже в регионах, где раньше такого не было, например в Мали».

«Гонения на христиан в мусульманском мире приближаются по своим масштабам к эпидемии», – считает Ибрахим.

Согласно его выводам, это явление имеет несколько отличительных черт. В их числе – «ненависть к христианской символике, изнасилования женщин-христианок, насильственное обращение в ислам, требования, чтобы христиане вели себя «с коровьей толерантностью», а также просто насилия и убийства».

Корни явления Ибрахим видит в строгом применении норм шариата, а также в порождённом им осознании превосходства ислама над христианством.

Примеры, приводимые в исследовании, касаются разных стран и различных христианских конфессий.

Так, в Мали, где недавно возникло самопровозглашённое государство кочевников-берберов, члены «Аль-Каиды» отрезали голову местному пастору и пригрозили сделать то же самое с остальными христианами в регионе.

Подвергается оскорблениям и православная церковь в Тунисе, пишет Ибрахим. Члены общины живут там в условиях террора. Например, местные салафиты замотали крест на церкви мусорными пакетами, заявив, что они не желают видеть христианский символ в мусульманской стране. А местному епископу пришло письмо, в котором ему предлагалось принять ислам или начать платить джизью, налог на немусульман. Дело дошло до того, что посол России вынужден был обратиться в МВД Туниса с просьбой защитить православных.

В Кении вовнутрь церкви было брошено две гранаты, погибли женщина и мальчик, ранено более 50 человек.

В Индонезии вооружённый человек открыл огонь по церкви. В той же стране конгрегация протестантов в городе Бекаси жалуется на то, что местные мусульмане, действуя при попустительстве полиции, не дают возможности проводить службы на улице возле церкви. Они включают громкую музыку, ездят сквозь толпу собравшихся на мопедах.

В Алжире христианина присудили к пяти годам заключения, после того как он вступил на рынке в спор с мусульманином и последний обвинил его в «оскорблении Пророка». По аналогичному обвинению в Египте дали три года подростку-копту...

 

 

 

Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу

Рассылка '"НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" - литературно-художественный журнал'



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

13.02: Евгений Даниленко. Секретарша (роман)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или Яндекс.Деньгами:


В данный момент ни на одно произведение не собрано средств.

Вы можете мгновенно изменить ситуацию кнопкой «Поддержать проект»




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за август-сентябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за июнь-июль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за май 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за март 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за январь 2016 года



 

 



При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2017 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Купить все номера 2015 г. по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!