HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Кирилл Шошников

Безнадежен

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: Карина Романова, 9.07.2009
Иллюстрация. Автор: Александр Томашов. Название: "Осознание". Источник: http://www.photosight.ru/photos/2382706/

 

 

 

Кошкина вызвал к себе начальник и сказал:

– Я тебе много раз говорил, что совершенно недопустимо работать так, как ты работаешь. Ты все забываешь. Ты не ведешь ежедневно свои дела, ты не проверяешь, как фирмы исполняют наши заказы. Но вот тебе очень ответственное задание. Я хочу, чтобы ты встретил г-на Круппа, нашего высшего начальника. Он прилетает завтра из Германии в четыре часа во Внуково. Тебе для этой цели дается джип и водитель Саша. Расскажи ему по дороге о Москве. Машину припаркуете на многоярусной стоянке желательно на втором этаже. Постарайся произвести на него хорошее впечатление. Он едет проверять наше Московское представительство.

“Значит все-таки доверяет, хоть и ругает все время меня. Это хороший знак”, – подумал Кошкин. Джип Кошкин велел вымыть до блеска на черном корпусе.

Они прибыли в аэропорт за полчаса до посадки самолета. Но рейс уже посадили пятнадцать минут назад. Встали с табличкой перед выходом на прилете международных рейсов. Пройти в зону таможни было невозможно. Двери реагировали на выходящих пассажиров, но захлопывались прямо перед носом встречающих. На стенах висели знаки “Таможенная зона, вход строго запрещен!”

Вначале выходили армяне. Прилетел рейс из Еревана. Их можно было легко отличить от русских. Немцы начали выходить еще через пятнадцать минут, когда привезли их багаж. Вскоре зал за зоной таможни опустел. Ни одного человека. Это было видно сквозь узкие щели прозрачного стекла. Все пассажиры из Берлина вышли. Их разобрали встречающие.

– Вот как надо встречать! – попробовал пошутить Саша. – Все получили своих, а мы одни остались. Надо работать над собой.

Кошкину и без Сашиных шуток было тошно.

– А то давай, возьмем армянина. Привезем и спросим: “Этот?” – некстати продолжал Саша.

Потом, пока Кошкин стоял у дверей, Саша сбегал в офис авиакомпании и принес радостную весть. Г-н Крупп был на этом рейсе! Он зарегистрировался и сел в самолет в Берлине. Но выходить он, как видно, не собирался. Кошкин позвонил в бюро. Там сказали, что говорили с г-ном Круппом. У него небольшие проблемы с багажом, но он уже закончил их обсуждать с персоналом аэропорта и с минуты на минуту выйдет. Просит ждать его. Ну, Слава Богу, значит, стоят они в правильном месте и в нужное время.

Но что просто так стоять, теперь ведь все ясно. Г-н Крупп сейчас там за таможенной зоной у стойки потерянного багажа. Нужно как-то проникнуть туда и с легкостью решить его проблему. Кошкин отправил Сашу подогнать уже, наконец, машину ко входу, если надо успокоить гаишника тысячей рублей, они сейчас выйдут. А сам энергично вошел в таможенную зону, стал упрашивать таможенниц пропустить его, у его пассажира проблемы с багажом, он не справляется, его плохо понимают, он совсем не говорит по-русски. Таможенницы не разрешили, но отвлеклись, а он быстро прошмыгнул мимо них, воспользовавшись тем, что тучный немец отказывался вскрыть картонные коробки.

Теперь – уйти дальше от таможенной зоны, чтобы его не вернули. В руках портфель, там деньги. Чисто формально он не задекларировал вывоз валюты. Его могут оштрафовать, а если сумма была бы большая, могли бы и посадить по решению суда.

На стойке потерянного багажа ему сказали, что г-н Крупп действительно только что был здесь, но ушел уже, они не знают куда. Наверное, прошел таможню, его ведь нигде нет. Пропал, испарился, исчез. С ним говорили по сотовому телефону всего несколько минут назад. Какая-то мистика! Как может быть такое? Президент компании исчезает средь бела дня, и никто не знает, где он!

– Молодой человек, что Вы здесь делаете? Выйдете немедленно отсюда, пока мы Вас не оштрафовали!

Саша стоял перед дверями весь бледный.

– Ваня, представляешь? Машины нет на месте.

– Ты был на стоянке?

– Да, вместо нашего джипа там уже стоит какой-то Ниссан Микра!

Кошкин набрал номер бюро, а секретарь сказал:

– Не беспокойтесь, ребята, г-н Крупп сел в ваш джип и уехал. Они с шефом в прошлый его визит ночью ездили вдвоем в казино. Шеф дал ему вторые ключи, а тот забыл отдать на следующее утро, когда улетал. По телефону он сказал: “В этом представительстве по-моему работают одни идиоты”. Шеф ждет тебя с полным отчетом, как вы смогли прозевать президента компании и потерять машину?

 

 

 

267 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 19.03.2024, 09:27 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Актуальные новые букмекерские конторы в России
Поддержите «Новую Литературу»!