HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сколько стоит человек

Да поможет мне Бог

Обсудить

Статья

 

Третья статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 6.04.2013
Иллюстрация. Название: «Да поможет мне Бог». Автор: Вероника Вебер. Источник: http://newlit.ru/

 

 

 

«Да поможет мне Бог!» – это заключительная фраза клятвы новоизбранного президента США при его инаугурации, фраза, которой нет в официальном тексте присяги. Но тем умилительнее само упоминание святого имени Бога.http://ria.ru/us_spravki/20090120/159713767.html

Правда, спустя время, новоявленный глава североамериканской державы почему-то инициирует бомбёжку Югославии или какого-нибудь «незначительного» камбоджийского или афганского народа. Но это ничего, – Бог находится рядом, бок обок с президентом, и всегда готов помочь по его молитве: «Да поможет мне Бог!»

Что это, лицемерие, безобидная игра словом, популистская шутка? Кто «президентам» даёт право распоряжаться жизнями людей, да ещё от имени Бога, почитаемого большинством населения планеты? Или под Богом элита подразумевает нечто иное, противоположное тому, что мы, простые люди, привыкли понимать?

Посмотрим, кто под «титулом» Бога описан в Библии, и кому в течение веков поклоняются верующие в единого и справедливого вседержителя. Нет смысла приводить много примеров, дабы увидеть, что поступки библейского, в данном случае, ветхозаветного Бога в точности соответствуют деяниям президентов, для которых человеческая жизнь – не дороже опавшей листвы под ногами.

Книга БытиеРусская синодальная Библия даёт любопытную информацию: «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время».

Богу не понравились эти исполинысильные, издревле славные люди и: «раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрёл благодать пред очами Господа…»Бытие 6:4-8, РСБ

 

То же самое сообщает сегодня «англо-американская» пресса, предваряя бомбёжки той же Югославии войсками НАТО (читай – США), давая подобным операциям под эгидой «Да поможет нам Бог» издевательские названия типа «Обдуманная сила» или «Возрождение надежды».

Сначала провоцируется конфликт (в Косово, например) устраиваются теракты. Потом, под предлогом несоблюдения прав человека вводятся санкции и войска, и без одобрения совета безопасности ООН начинается бомбёжка, заметим, – бомбёжка мирного населения. А официально заявленная причина уничтожения людей в точности совпадает с библейской, которой оправдывался ветхозаветный Бог незадолго до учинённого им всемирного потопа – этнические чисти в регионе. Прообразом спасаемого и угодного Богу Ноя с его семьёй здесь стали угодные Западу и «оберегаемые» им косовские албанцы.

Ну, не нравится элите в лице США-Бога жизнь в регионах под началом тамошних независимых руководителей-Милошевичей. Вот и для ветхозаветного Бога наша планета – это лишь регион интересов, в котором можно делать что угодно. В то же самое время в Великобритании (инициаторши смут, уничтожений и порабощений «югославий»), может спокойно обсуждаться «серьёзный» вопрос – «позволительно ли хозяевам при выгуле своих собак кутать их в специальные одёжи? Не унижают ли собачьи штанишки и чепчики достоинство домашних питомцев, и не является ли всё это жестоким обращением с животными?»

 

Приведенный текст из Бытия любопытен еще и тем, что Бог здесь предваряет своё жестокосердие собственными оправданиями, дескать, «велико развращение человеков на земле», тем самым разоблачая себя, как Бога не истинного (к чему бы это истинному Богу оправдываться?), а некоего существа рангом пониже, вынужденного «кому-то» давать отчёт за свои действия.

Так кто же скрывается под именем ветхозаветного Бога, которого, кстати, последующие за библейскими патриархами апостольские христиане, если верить истории Церкви, по наследству приняли в свое лоно, сменив лишь его имя с Бога-Иеговы-Яхве на Бога-Отца? Неужто это и есть тот небесный Отец Иисуса из Назарета, всепрощающий, не терпящий и толики несправедливости?

Вопрос праздный. Примеров, позволяющих сравнить двух таких разных «Богов» слишком много, чтобы ещё и ещё раз доказывать очевидное. Любой из нас может сделать это сам, соотнеся «деяния» обоих Богов из Ветхого и Нового Заветов.

Вывод напрашивается сам собой. Мировая элита в лице тех же США руководствуется отнюдь не гуманизмом Бога-Отца, а вседозволенностью ветхозаветного Бога-Иеговы. Отсюда и клятва на Библии президентов, и знаменитая добавка в конце речи: «Да поможет мне Бог!»

Теперь становится понятно, кто правит миром. Миром может править только тот, кому помогает Бог. А помогает Бог сильным. Все остальные множества на планете – смешны и неправедны. Человек оказывается лишь разменной монетой в геополитике отнюдь не человеколюбивых начал. Но откуда эти начала, что и кто ими руководит?Более подробно об этом – в следующих статьях. И вообще, имеет ли какую-нибудь ценность человеческая жизнь для этих начал, проводником идей которых является уже обозначенная нами мировая элита?

 

Оценивать человека можно по-разному. Скажем, ещё каких-то 20 или 30 лет назад человек как телесная плоть вовсе ничего не стоил. Даже наоборот – был обременением для окружающих живых. Конечно, если только не имел при жизни известных отличительных особенностей, важных для науки: две головы, два сердца, хвост, высоченный рост или, наоборот, карликовый, необычный скелет и т. д. Но это было редко, как исключение и, тем более, – во имя науки.

Последние два десятилетия отметились обратной тенденцией – человека стали рассматривать, как набор донорских органов, биологический конструктор – БиоЛего. Чем «ты» моложе и здоровее, тем выше тебе цена. Стали проявляться случаи продажи себя за деньги по частям. Обычно это взаимозаменяемые или восполняемые: почка, костный мозг, часть печени. «Ты» продаешь свою почку, но при этом остаёшься жить с полными карманами денег, исчисляемыми отчего-то всегда в североамериканской валюте. Об этом, например, говорится в одном из рассказов в НЛ, где два антипода волей судьбы оказываются в одном купе поезда нос к носу со своими проблемами.http://newlit.ru/~izbushkin/4846.html

Получает всё большее распространение продажа недоношенных детей – зародышей на средних сроках беременности, обычно с 3 по 5 месяц. Стоимость такого человечка варьируется в зависимости от условий и статуса «мамы». Самые дешёвые – в малоразвитых странах. Чаще всего такие зародыши идут на приготовление омолаживающих снадобий из стволовых клеток и чудотворных «сывороток»http://www.aborti.ru/node/202 в интересах межгосударственной элиты, от артистов сцены до президентовhttp://www.kletca.ru/news/20080828/preparat-embrion.htm. Но есть и другие варианты продаж, более опасные для здоровья женщин-«матерей» – продажи вынутых из чрева зародышей (по сути – уже оформившихся человеков) на поздних сроках беременности – от 5 до 8 месяцевhttp://www.aborti.ru/abort_miniabort/. Здесь, нередко, наряду с получением омолаживающих препаратов (фетальная терапия), плоть малышей идёт на приготовление похлебки, попросту – супа для той же богатой, но, увы, дряхлеющей элиты. Сомнений в этом нет, ведь если таким образом захочет омолаживаться малоимущий, у него на всё про всё просто не будет хватать средств: данную «процедуру» следует проводить регулярно, в общем-то, до конца жизни.http://www.dst.kg/2007/10/27/kitajjcy-edjat-detejj-ochen-opasno-dlja.html

 

Наивные мы люди. Еще совсем недавно кто-то из нас возмущался тем, как датские или японские моряки-китобойцы и бизнесмены-повара в белых халатиках режут на бифштексы «Богом данных человеку» дельфиновСм. напр. http://culturavrn.ru/cinematv/1661. Причем заказчики суши из дельфинов – мировая элита. См. так же: http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2&filmId=7LlrwpfR8gE%2C, не ведая, что в то же самое время другие японцы, китайцы и прочие продвинутые «западники», зарабатывают на выращивании и продаже человеческой плоти.

Недоношенный карапуз китайской деревенской «мамочки» для толстосума стоит сущие пустяки – около 500 американских долларов. Но для самой женщины это огромная сумма. После приготовления на кухне цена готового уже «блюда» вырастает в разы. Но это ничего, если ты богат, и если с тобой бок обок милосердный Бог.

Странное выходит дело. Если ещё не так давно духовная ценность Человека была куда выше его физической, то сегодня (благодаря трансплантации «чужих» органов) уже сама плоть человека, как потенциального донора, значительно обогнала в цене все другие его составляющие.

По сути – все мы являемся донорами. И может оказаться, что проживаем мы свои годы лишь для того, чтобы в один прекрасный момент стать составной частью какого-нибудь маклера или нувориша. Только не подозреваем об этом. Что будет с нами уже «завтра», мы доподлинно не можем знать. Муж или любовник в поднебесной даже не может быть уверен, что зачавшая от них женщина не хочет на этом заработать деньги, – продать плоть от плоти своей в ближайший элитный ресторан.

Нормальному человеку понять этого невозможно. Если и бывало подобное в истории, когда матери поедали своих детей, то исключительно в состоянии аффекта, умопомрачения. Но сегодня поедание человеческой плоти (в прямом и переносном смысле) стало обыденным «лечебным» ритуалом, таким же, как семейный ужин или уик-энд где-нибудь на обочине дороги…

 

Еще в юношеском возрасте я возмущался, считая, что если на дорогах Советского Союза бывает сбит насмерть хоть один пешеход, скажем, автомобилем ВАЗ, то значит, всё гигантское производство такого автомобиля не стоит этой убиенной жизни. Поэтому всё производство вазовских авто казалось мне, говоря современным языком, попросту нерентабельным, и его следовало попросту закрыть. Человеческая жизнь важнее любых железок и любых самых продвинутых машин вместе взятых, считал я.

Но сегодня ситуация не просто изменилась. Она перевернулась на 180о. Врачи с пациентами «продвинутых» клиник (и почему-то особенно в тех странах, где официально это запрещено) только и ждут, когда на дорогах раздавят очередного несчастного, чтобы немедля инкогнито договориться с родственниками об использовании ещё теплящихся жизнью органов для пересадки в чьи-то чужие тела. Высокая аварийность с жертвами рентабельна, и это касается не только автослучаев. Высокий травматизм на производствах, например, тоже может приносить немалый доход находчивым и неразборчивым в средствах людям. В одной только средней по количеству населения стране может погибать до 30 тысяч подданных, т.е. «учтённых» бедолаг. Но есть и «неучтённые»: бомжи, одиночки, исчезнувшие молодые и просто люди с амнезией, неблагополучные дети.

Но может всё это лишь временное помутнение человечества, временное отступничество от истинного Бога? Пусть богатая элита и пожирает себе подобных, но это всё же лишь малая часть населения планеты. Вся же остальная масса землян оказывается не намного лучше – своим молчанием и услужливостью она потворствует элите совершать богоотступничество.

А может быть, по слову Матвея Ганапольского, в будущем генетики научатся «делать» котлеты прямо из воздуха, и тогда не надо будет никого убивать? А омоложение и даже само бессмертие станет обыденной вещью. Ведь сегодня уже известны морские животные, обладающие потенциальным бессмертием. Но даже если так всё и случится в будущем, сможет ли человечество отмыться от этого «временного», но вполне осознанного отступничества, и найдётся ли тогда во Вселенной столь доброе Существо, готовое его простить? То есть нас с вами.

 

Потребность в трансплантации человеческих органов покрывается в среднем только на 2-5%. Очередь ожидания «своего» органа растягивается в среднем на 3-10 лет. Отсюда и «значимость» смерти каждого потенциального клиента цивилизованного обществе 20-х г.г. XXI века и немалая стоимость его плоти. В случае внезапной смерти в ход идут и такие органы, как сердце, лёгкие, кожа, роговица и др. Но, может быть, где-то ещё ценятся именно духовные качества, качества Человека с большой буквы? Может быть, в семье, где люди «обязаны» любить друг друга?

Но ведь и в семье становится уже почти обыденностью, когда за словами любви скрывается банальное потребительство. Пока ты ещё что-то из себя представляешь как добытчик, ты любим и ценен. Но если споткнёшься, да ещё неудачно, тебя отключают от любви, и ты становишься попросту не нужен. Не о таком ли потребительском отношении к человеку неумолчно вещают радио и телевидения всех мастей? Не по лицензиям ли из США и Запада, где президенты регулярно клянутся на Библиях, наши отечественные продюсеры продвигают передачи, пропагандирующие силу, ловкачество и стяжание?

Нелюбимые работы и службы разных мастей – тоже не лучшее место для оценки тебя, как Человека. Ты обязан быть работоспособным, приносить регулярный доход фирме. Старых безработных людей после 50-ти, какими бы они добрыми качествами и «старыми закалками» не обладали, на работу не берут. Кругом достаточно молодых.

Так сколько же стоит человек? И кому он может быть дорог, если даже наши родные жёны и детиИ мужья тоже научаются видеть в нас лишь источник денежных поступлений?

 

Отмерим сто, пусть двести лет в прошлое, и вспомним, как в то время жили люди. Труднее жили? Безусловно. Один ручной труд чего стоил! Сейчас его на 98 процентов заменяет труд «железки»: механика, автоматика, электроника, роботизация. Как говорится, сегодня, со всеми этими бытовыми новшествами и машинами я и сам полюбил стиркой заниматься. Да и посуду не прочь помыть. Долго ли – в посудомойке-то?!

Только стал ли человек при этом свободнее, досужее, чем эти же 100-200 лет назад? Или стал он богаче и ему теперь меньше надо работать, а свободное время он может, наконец, посвящать творчеству и любимому делу? Нет, средний человек как был занят «работами» за кусок хлеба, так и остался таковым до сего дня. Борьба за хлеб насущный никогда не оставляла человека, какие бы расчудесные технологии и цивилизации его ни окружали.

Но почему так? Что на самом деле происходит вокруг? Неужели кто-то всё время контролирует ситуацию, не давая человеку расслабиться и обрести себя? Если так, то кто это существо, кто этот гений? Он из людей? Или не из людей? Тогда кто же он?

 

В некоторых развитых странах, и ярче всего в Скандинавии, сложился определённый порядок взаимодействия подданных со своими государствами, когда молодое работающее поколение вплоть до пенсионного возраста не просто вкалывает на своей работе, но и уплачивает государству (а по сути – недополучает) весьма высокий налог с зарплаты: до 60%. Считается, что эти налоговые деньги в будущем идут «на старость»: на пенсию, лечение, прочие соцгарантии.

А сколько ты ещё проживёшь на этом свете, не знает ни твой врач, ни государство. Хорошо ещё, если после 25-30 лет ударного труда ты протянешь лет 10 или 15. А если не протянешь? Помню, пять лет назад на живописном берегу озера Красавица на глазах купающихся вытащили из воды утопшего финского туриста, по внешнему виду как раз где-то начального пенсионного возраста. Человек только, можно сказать, начал жить, «бесплатные» гарантии от государства получать, а тут на тебе, смерть подоспела.

Разумная система, ничего не скажешь. Результаты её хорошо видны по уровню жизни тех же скандинавов. Но что успевают они совершить за свою наиболее важную и активную часть жизни, которая и зовётся молодостью и зрелым возрастом? Может ли человек в возрасте 60-65 лет начать вдруг полноценно реализовывать себя, если все предыдущие годы он неустанно изо дня в день вкалывал у станка на «чужого дядю»? Да и как ему было не вкалывать? Ведь в этом вкалывании весь залог его обеспеченной счастливой старости! Вот и выходит, что человек вроде бы живёт достойно, всем обеспечен, той же бытовой техникой, но всю свою жизнь находится в постоянном напряжении и гонке: как бы не опоздать на службу, как бы не опростоволоситься перед начальством, как бы всегда было так, чтобы в тебе видели ценного работника, приносящего фирме только пользу, и так до самой пенсии.

А когда приходит-таки долгожданная обеспеченная старость, тебе уже ничего, кроме комнатных растений, и не надо, нет у тебя ни сил, ни здоровья. А спина предательски не разгибается, чтобы с лёгкостью поднять на руки трёхлетнего внука.

 

Так кому же выгодно держать людей в качестве ездовых собак и скаковых лошадей? Неужто никогда не наступит время, когда хлеб насущный не будет довлеть надо «мной» и «я» смогу позаботиться о собственном развитии? Где же те самые результаты хвалёной цивилизации, развитых технологий, способствующие высвобождению из нас извечного раба?

Человек стоит ровно столько, сколько он может принести пользы. Эту стоимость ему выплачивают понедельно, регулярно, со всей строгой отчетностью. Месячная городская стоимость человека в нашей стране – около 600 буханок хлеба. Это примерно 20 тысяч рублей. Что само по себе – невероятный материальный прогресс и улучшение жизни, сравнительно с провальными 90-ми годами 20 века.Речь о современном, новом курсе правления в России и его особенностях еще впереди

Но, может быть, в том далёком прошлом человек ценился выше человека сегодняшнего?

Далекое прошлое не сильно отличается от дня нынешнего – пока на что-то способен, ты ценен. Но если теряешь профнавык, теряешь всё. Так было всегда. И только, кажется, приход Христа что-то, наконец, начал менять во взаимоотношениях людей. Появилось понятие «священная человеческая жизнь», которой никто, даже ты сам, не вправе распоряжаться. И тот же суицид становится не только осуждаемым, но великим грехом в глазах Бога-Отца и окружающих.

Но что это была за личность, сумевшая переубедить многих, сломать стереотипы, личность, открывшая людям доселе неведомое? И почему победоносное её шествие обернулось сегодня тотальным обесцениваем человеческой личности в угоду ненасытной человеческой плоти? Об этом в следующих частях цикла.

 

 

____________________________________________

 

 1. http://ria.ru/us_spravki/20090120/159713767.html

 

 2. Русская синодальная Библия

 

 3. Бытие 6:4-8, РСБ

 

 4. Более подробно об этом – в следующих статьях

 

 5. http://newlit.ru/~izbushkin/4846.html

 

 6. http://www.aborti.ru/node/202

 

 7. http://www.kletca.ru/news/20080828/preparat-embrion.htm

 

 8. http://www.aborti.ru/abort_miniabort/

 

 9. http://www.dst.kg/2007/10/27/kitajjcy-edjat-detejj-ochen-opasno-dlja.html 18+

 

 10. См. напр. http://culturavrn.ru/cinematv/1661. Причем заказчики суши из дельфинов – мировая элита. См. так же: убийство дельфинов (видео)

 

 11. И мужья тоже

 

 12. Речь о современном, новом курсе правления в России и его особенностях еще впереди

 

 

 

Ведущий редактор рубрики «Сколько стоит человек»
Фёдор Избушкин

 

 

 

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Актуальные букмекерские конторы для профессионалов для ставок на спорт
Поддержите «Новую Литературу»!