HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Сколько стоит человек

Забавная история Поднебесной, или Древний Китай, которого мы не заметили

Обсудить

Статья

Шестая статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»
(на чтение потребуется 36 минут)
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 23.05.2013
Оглавление

6. Часть 6
7. Часть 7
8. Сноски

Часть 7


 

 

 

Хотелось бы спросить историков[63], согласных с традиционной библейской хронологией, – что за чудо-мастера водились в древнем Израиле и где они брали чудо-инструменты для обработки наитвердейшего минерала на Земле? А ведь многие учёные в 20-м, а теперь и в 21-м веке продолжают утверждать, что их научные открытия и находки якобы подтверждают историческую хронологию, географию, ономастику[64] и мн. др. сведения, изложенные в Библии. Не успели выкопать глиняное войско, но уже объявили общественности его возраст и приписали его Шихуанди, не предъявив никаких серьёзных доказательств. Если, как утверждают китайские историки, существуют записи, подтверждающие время изготовления терракотовой армии 2-3 веком до нашей эры, то необходимо эти записи предъявить научной общественности. Поскольку подобного широкого изучения и открытого обсуждения «древних» находок до сих пор не проводилось[65], то мы вправе подвернуть их сомнению.

 

А с какой лёгкостью археологи в купе с историками определяют возраст «древних» находок! Такое впечатление, что датировка очередного артефакта определяется едва ли не раньше, чем он бывает вынут из земли. На зависть быстро и «точно»!

 

Согласно Новой Хронологии, Древний Китай – это Древняя Русь, начиная с 13-14 веков н. э. Название возникло от слова «кита» – косичка или султан из перьев, который традиционно носили татарские воины (казаки), – поначалу Китаем называли Русь, митрополию Монгольского государства (Орды). Также её называли Скифией и Скитией.

 

С расширением монгольского завоевания, Орда добралась в Восточную Азию, где казаки попали в местную историю под именем кочевников-киданей. Они обустроили здесь Синюю Орду, которая в европейской истории отразилась под названием Сина и Чина.

 

Китайские хроники возникли не ранее 15 века и занесены в Китай католическими миссионерами. В искажённом виде они пересказывают монгольское завоевание Европы и внутренние ордынские конфликты.

 

Ранняя история Китая вплоть до 15 века нашей эры есть в действительности история Европы и Средиземноморья, в основном, Византии.[66] Исторические летописи, рассказывающие о Китае, были принесены в Поднебесную великими могольскими[67] завоевателями не ранее 14-15 веков новой эры.

 

Древнекитайская история» ранее 10 века н. э. является дубликатом древне-европейской истории эпохи до 10 века н. э., причём – в версии Скалигера, а потому не могла быть написана ранее 16-18 вв. новой эры.

 

Потом, уже после 17 века, эти летописи были ошибочно поняты в Китае как говорящие о якобы «древней китайской истории». Сделать эту ошибку было тем более просто, что в Китае писали иероглифами, то есть – попросту картинками.

 

Обособление Синей Орды (Китая) от Великой Тартарии началось в 17 веке и сопровождалось строительством Великой Китайской стены, первоначально обозначавшей границу между двумя государствами. Аналогичные границы, известные под названием «засечных черт», строились и европейской части России, отделяя Великую Тартарию от Московского царства Романовых. Началом же надёжной письменной истории Китая является эпоха прихода к власти в Китае Манжурской династии. Произошло это только в семнадцатом веке нашей эры.[68]

 

«Древний» Китай – это лишь один критический аспект традиционной истории. Но их много. И каждый из них заставляет задуматься – всё ли в нашей истории происходило именно так? Или, скорее всего, нас просто обманули? Обманули на какое-то время, что бы опередить и что-то успеть сделать? Но тогда зачем и кому это было выгодно? Каким силам?

 

Пройдёт ещё время, и новые поколения людей всё равно узнают правду о прошлом. А за ней, за подлинной историей, вскроются и причины нашего неспокойного настоящего и так называемого «непредсказуемого» будущего. Центром всех этих захватывающих событий является Человек, но ценность и стоимость Человека в процессе всего его существования оказываются неравнозначны. Многие и многие из нас употреблялись этими силами не более, как «на удобрения». И лишь жизнь некоторых ценилась наравне с жизнью богов-небожителей.

 

Жизнь на Земле не случайна и развивается, по крайней мере, по двум, на первый взгляд, противоположным космическим Планам. Частично это отражено в «древних» священных Писаниях, в том числе, в Библии. Которая тоже имела своё прошлое, неразрывно вписывающееся в историю не только Азии, Европы и проч. континентов, но и в миры, ещё мало известные большинству населения планеты.

 

 

 

Ведущий редактор рубрики «Сколько стоит человек»
Фёдор Избушкин

 

 

 


Оглавление

6. Часть 6
7. Часть 7
8. Сноски
467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!